6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Схиигумену Сергию грозит лишение сана

Ранее ему уже запрещали проповедовать

Поделиться

Суд над настоятелем Среднеуральского женского монастыря состоится в Екатеринбургской епархии 15 июня

Суд над настоятелем Среднеуральского женского монастыря состоится в Екатеринбургской епархии 15 июня

Поделиться

Церковный суд над настоятелем Среднеуральского женского монастыря схиигуменом Сергием (Романовым) может лишить клирика сана. Об этом сообщает православный активист Сергей Алиев.

— Мне сообщили, что суд назначен на сегодня (15 июня)! Также мне еще в начале мая передали, что решение патриархом Кириллом уже вынесено — лишение сана. Скорбно, что в наши дни православный пастырь, выполняя свое подлинное православное служение, разоблачая ложь, получает за это суд! — сообщил активист.

В конце апреля Екатеринбургская епархия лишила основателя Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия права проповедовать. Это произошло после того, как схиигумен опубликовал очередное видео с критикой государства за закрытие храмов во время пандемии коронавируса.

Позже глава Екатеринбургской епархии митрополит Кирилл впервые высказался о наказании схиигумена Сергия. По его словам, если человек считает себя членом церкви, он должен жить по церковным правилам. Если он выходит за рамки церковных правил, он должен либо понести покаяние и жить дальше, либо разорвать связи с церковью. Поэтому у каждого человека есть выбор. «Здесь не тюрьма», — сказал Кирилл.

Позже Екатеринбургская епархия сообщила о наказании схиигумена Сергия. После очередного ролика ему запретили возглавлять совершение Божественной литургии и сослужить на ней, принимать исповедь, покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита, делать монашеские постриги и благословлять кого-то их совершение. Более того, поступки священнослужителя рассмотрят на епархиальном суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку