8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Военные объяснили порядок проведения парада Победы в Екатеринбурге

В ЦВО выразили уверенность в том, что мероприятие состоится

Поделиться

Военные готовятся к параду согласно графику

Военные готовятся к параду согласно графику

Поделиться

В Центральном военном округе отреагировали на заявление губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который заявил о возможной отмене парада Победы, и разъяснили порядок проведения мероприятия.

— На территории Центрального военного округа спланировано проведение 24 июня 2020 года военных парадов в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне только в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. В остальных регионах дислокации соединений и воинских частей ЦВО 24 июня спланированы торжественные шествия с участием территориальных гарнизонов, — рассказали в пресс-службе ЦВО.

Также в Центральном военном округе отметили, что специалисты разработали комплекс мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Так, на постоянной основе проводится дезинфекция мест проведения тренировок и помещений для проживания участников парада. За ними постоянно наблюдают военные медики. Контакты участников парада с другими военнослужащими, гражданским персоналом и горожанами максимально исключены.

Ранее мы писали, что Евгений Куйвашев не смог однозначно ответить, состоится ли парад Победы в Екатеринбурге. А мэр Александр Высокинский рассказывал E1.RU, как ветераны смогут увидеть мероприятия 24 июня. Также посмотрите фоторепортаж с репетиции парада.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.