21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«За несанкционированные митинги вас будут сажать и сажать»: ставленник мэра припугнул горожан

Вадим Аверьянов из экосовета припомнил недовольным реконструкцией парка протесты в сквере у Драмы

Поделиться

Вадим Аверьянов попытался испугать участников собрания полицией

Вадим Аверьянов попытался испугать участников собрания полицией

Поделиться

Заместитель главы Экологического совета при главе администрации Екатеринбурга Вадим Аверьянов пригрозил несогласным с проектом реконструкции парка за Дворцом молодежи полицией.

Сегодня утром основные входы в парк загородили забором, а вечером жители окрестных домов устроили собрание в парке, чтобы выразить недовольство действиями подрядчика и решить, как действовать дальше. Они добиваются изменения проекта реконструкции парка.

Городскую власть представлял на встрече заместитель главы Экологического совета при главе администрации Вадим Аверьянов. Он выступил с речью, в концовке которой вспомнил протесты в сквере и объявил, что в случае протестов полиция не будет церемониться с горожанами.

— Если вы сейчас прекратите эти работы, у вас будет такой парк навсегда. Но я думаю, вам никто не даст прекратить, сейчас не май месяц и не 19 год, за несанкционированные митинги вас будут сажать, сажать и сажать. Правоохранительные органы выполнят свои обязанности. А вам я предлагаю просто расходиться по домам, потому что в среду будет разговор непосредственно с администрацией, — заявил Аверьянов.

В парке был и депутат гордумы Константин Киселев, полицейские наблюдали

В парке был и депутат гордумы Константин Киселев, полицейские наблюдали

Поделиться

Собравшиеся встретили эту речь неодобрительными выкриками и скандированием «Позор!» Напомним, в мае 2019 года в Екатеринбурге горожане протестовали против строительства храма святой Екатерины у Театра драмы. В результате недельного противостояния недовольных застройкой зеленой зоны с силовиками и защитниками храма власти пошли на попятную, отказались от начала работ и провели общегородской опрос о месте строительства.

Мы следили за ходом акции горожан в режиме онлайн. Собравшиеся договорились, что в среду обсудят ситуацию с чиновниками мэрии. Ранее в пресс-службе городской администрации сказали, что встреча состоится 17 июня. Екатеринбуржцы, живущие по соседству с парком XXII Партсъезда, выступают против проекта реконструкции с начала мая, когда там начали строить забор, они добились встречи с представителями администрации Екатеринбурга, после которой в проект внесли изменения, но горожанам их не показали, и они не поверили словам чиновников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ77
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...