27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Разрешат ли продавать алкоголь после семи вечера? Ответ губернатора Куйвашева

Тема продажи спиртного одна из самых обсуждаемых в регионе

Поделиться

Время продажи алкоголя ограничили из-за пандемии коронавируса

Время продажи алкоголя ограничили из-за пандемии коронавируса

Поделиться

Жители Свердловской области забросали вопросами губернатора Евгения Куйвашева, чтобы он прояснил, когда алкоголь вновь разрешат продавать поздним вечером. Многие уральцы пожаловались, что не успевают после работы дойти до магазина.

— Точно вопрос-чемпион по дискуссионности: столько диаметрально противоположных комментариев! — отметил глава региона. — Пишут как сторонники сохранения ограничений времени продажи спиртного и после снятия режима повышенной готовности, так и желающие вернуть время продажи в прежние рамки еще до отмены особого режима. По ощущениям, и тех и других примерно поровну. Я свою личную позицию много раз называл и не менял ее.

Мониторинг говорит о том, что эта мера профилактики принесла немало пользы — меньше шумных компаний под окнами у людей, меньше на один повод куда-то выходить из дома по вечерам. Пока в условиях особого режима мы эти ограничения сохраним. Дальше будем обсуждать. Сегодня и депутаты этой темой занимаются, и наши профильные ведомства. Есть, например, предложение в качестве верхней временной планки установить 21:00, после чего купить спиртное будет нельзя до 10 утра. Но окончательного решения по этому поводу пока нет.

Напомним, что время продажи алкоголя ограничили до 19 часов в связи с пандемией коронавируса. Это произошло еще 20 апреля. Запрет ввели на фоне резко взлетевших продаж спиртного: на самоизоляции уральцы стали чаще заглядывать в алкомаркеты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ74
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter