8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Оренбургское казачье общество открестилось от схиигумена Сергия и объявило о поддержке РПЦ

Казаки опровергли информацию, что их представители охраняют скандального клирика

Поделиться

Казаки не намерены охранять Среднеуральский женский монастырь и поддерживать схиигумена Сергия

Казаки не намерены охранять Среднеуральский женский монастырь и поддерживать схиигумена Сергия

Поделиться

На сайте Оренбургского казачьего общества появилось официальное письмо с опровержением информации о поддержке опального схиигумена Сергия.

— Оренбургское войсковое казачье общество официально заявляет, что указанная в ряде СМИ информация о поддержке казачеством запрещенного в священнослужении схиигумена Сергия (Романова) является дезинформацией. Также не является действительностью и информация об участии официальных казачьих структур в патрулировании Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов», — сказано в заявлении.

Заявление опубликовано на официальном сайте Оренбургского казачьего общества

Заявление опубликовано на официальном сайте Оренбургского казачьего общества

Поделиться

— Казаки Оренбургского войскового казачьего общества верой и правдой служат Русской православной церкви, неся свое служение на вверенной территории, — так заканчивается письмо.

Ранее казаки из другого объединения, Уральского казачества, объявили, что поддерживают схиигумена Сергия и хотят выступить посредниками в примирении его с церковной властью.

Схиигумену Сергию запретили проводить службы из-за неоднозначных выступлений на You Tube, в которых юристы увидели признаки дезинформации, разжигания вражды и экстремизма. Когда стало известно, что Романова будут судить церковным судом, он предупредил, что из монастыря его с последователями придется выгонять силой. Сегодня в монастырь приходила полиция. Мы рассказываем о развитии событий в онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку