20 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

Фото пользователя
17 июн 2020 в 17:37

А почему жители не могут понять, что все таки проект не сделан абы как и он нужен всем и городу в том числе) все таки реконструкции это далеко не плохое дело

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 17:37

город бесов! можем повторить🙌

Шлак
17 июн 2020 в 17:38

Ну так может уже все наши активисты просто в лес уедут жить? им тут то не нравится, другое тоже)) я бы на их месте к амишам в деревушку, самое то)

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2020 в 17:40

Стыдно за этих активистов. Вроде бы взрослые люди, а вопросы задают глупые до жути, решают за весь город, не только "местные" ходят в парки, которые рядом с их домами находятся, некоторые специальные приезжают в парки гулять, но для этого они должны быть благоустроенными!

ОТВЕТИТЬ
Апероль
17 июн 2020 в 17:41

Народ просто с ума сходит. Этот проект уже утверждён, ещё в прошлом году, какие обсуждения?

Мирта
17 июн 2020 в 17:41

Я больше чем уверена, что активистам плевать на деревья. Недавно был пикет-и что вы сделали? Ничего, просто постояли попукали. Просто признайтесь чьи вы пешки и все.

ОТВЕТИТЬ
Чукча
17 июн 2020 в 17:42

Я смотрю эфир и просто в шоке, какие эти активисты злые, так разговаривают, что-то требуют, как будто у них лично что-то взяли в квартире или ремонт там сделали и им не сказали, из-за них тоже становлюсь злой, хочется им высказать, что надо быть добрее и адекватнее

ОТВЕТИТЬ
Деверь
17 июн 2020 в 17:43

Если активисты просят оставить деревья. Ок. Когда они все попадают, кто то пострадает, вы за СВОИ ДЕНЬГИ БУДЕТЕ все ликвидировать? Лечить людей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2020 в 17:44

О боооже, вы все ещё эту тему крутите. Вы не сритесь, а садите деревья, раз все из села такие святоши. Мне вот пофиг на парки-у меня дача есть. А вот если вам важно-так вы и созидайте, а не гоните на власть, тетю Свету или господа Бога

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2020 в 17:45

Что они несут? Кто они? Почему не на работе?

ОТВЕТИТЬ
Некто
17 июн 2020 в 17:58

Ух ты, сколько проплаченных ботов от мэрии высыпало в комментариях! Ну да, денюшку надо отрабатывать:)

391
17 июн 2020 в 18:13

Люди, горожане, Вы пишете про то, чего не знаете. Район ВИЗа достаточно плотно застроен в этом месте, ничего плохого в том, что людям нужен ПРОСТО парк - нет. Никаких пампезных новшеств, просто зеленый парк с деревьями и скамейками, где хорошо и взрослым и детям.

17 июн 2020 в 18:20

Такие встречи - хорошая практика. Только вот жители как то очень уж агрессивно настроены. По факту убрали же часть объектов. Должны уже прийти к компромиссу

ОТВЕТИТЬ
Воля
17 июн 2020 в 18:22

Вообще доказано давно, что отсутствие освещения приводит к повышению преступности. И фонарь каждые 10 метров - это не перебор, а необходимость. Там же дети ходят. Нужно о них думать

ОТВЕТИТЬ
391
17 июн 2020 в 18:28

Я вообще за то, чтобы наших градоуправителей проверила прокуратура, это же пир во время чумы. На тесты денег нет, а на парады, салюты, световые шоу, непонятные реконструкции - у нас всегда найдется. Сэкономим на детском питании, на врачах, на нашем здоровье. Вот честное слово, тошнит уже слушать как у нас все хорошо... В городе бардак, а они миллионы вбухивают в ерунду!

ОТВЕТИТЬ
Anonim
17 июн 2020 в 18:31

1.освещение НУЖНО там, если на центральной оно есть, то внизу у Хомякова/Крылова оно отсутствует в принципе.
2. Площадка для йогов-это поляна+ небольшой деревянный настил и не более, это классно и оно надо, потому что даже просто для занятий спортом (фитнесом) она подойдет.
3. Сад камней- это красиво , эстетично и функционально.
4. Амфитеатр - это красиво и функционально.
5. Старые деревья, тем более ТОПОЛЯ не просто надо убрать, а с корнем нафиг. (Последний ураган, поломал даже те деревья во дворе, которые не один ураган до этого не смог сломать). Когда упадет ветка на вас или вашего ребенка - не бегите за компенсацией от администрации.

ОТВЕТИТЬ
Пиписик
17 июн 2020 в 18:42

Просто надо горожанам спокойно объяснять без хамства, что там планируется сделать. А то уже всего боятся...

ветеран труда
17 июн 2020 в 18:57

хоспадя, да если завтра репрессии царъ вздумает в этом гнилом паскудном обществе тоже найдутся тваря, что "одобрят бурными аплодисментами"

ветеран труда
17 июн 2020 в 19:00

ботяы и к вам относится, убийство деревьев уже сказалось на климате - дай бог и вы сдохнете, прости господи, от короны, ибо деревья только фитонцидами нас защищают

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 20:03

Битва за парк

17 июн 2020 в 20:12

В итоге. за реконструкцию предложенную мэрией выступают только боты, неразумные малолетки и областничатина, которая деревьев уже насмотрелась в своих селах. За сохранение или точнее облагораживание парка - коренные Свердловчане. Голосуем :
Естественно, кто за бетонную реконструкцию ставит - , кто против, т.е за сохранение природного парка, ставит +
Заодно и узнаем % ботов и областников

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 20:12

Это разве не нарушение самоизоляции?

17 июн 2020 в 20:14

Некоторые пишут мол люди агрессивно настроены.....
а как должны быть настроены люди об которых власть давно вытирает ноги и попирает их интересы как вздумается ?
Радуйтесь что пока эти люди без оружия и без вил в руках.

17 июн 2020 в 20:16

Да ! и еще - вопрос на засыпку всем горожанам : а можете вспомнить и перечислить какие либо объекты которые власть построила для людей и ради людей и чтобы при этом люди были довольны и благодарны , а не плевались ?
есть такое ? Вот чтоб прямо хотелось сказать - ну хоть что то путнее для людей сделали !

ОТВЕТИТЬ
Мать ее
17 июн 2020 в 20:17

Зелёную рощу расхерачили, извергать!!!! сейчас ещё один парк изуродуют!!!!

Студент
17 июн 2020 в 20:17

Ну да у нас в городе больше ни кто не живёт только мамочки с детьми (кстати не понятно они хронически рожают и сразу становятся пенсионерами?) и пенсионеры🤷‍♂️ больше ни кто не имеет право отдыхать? Все остальные должны быть на работе, а после этого сидеть дома!!!
Что вы тогда потом ноете что молодёжь сидит во дворах и мешает вам спать ночью? Вас послушать то днём вам нужно в парке сидеть под тополями , а после 18.00 вам нужен покой во дворе🤦‍♂️ нам молодым, что то можно в ВАШЕМ городе делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 20:27

Так что формируется гражданское общество что-ли

Гость
17 июн 2020 в 20:31

От Зеленой Рощи откусили парк для Антареса.
От Ботанического откусили с 8 Марта - строят очередной чемодан на охулиард квартир. Со стороны Московской - тоже откусили приличный кусок.
От Собачьего парка с двух сторон откусили под церкви.
Не надо втирать о ком заботятся чинуши, раздавая парки! Найти кто согласовывал весь этот беспредел и посадить с конфискацией, включая родственников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 20:39

Мне кажется, что все парки, которые есть у нас в городе нужно только благоустраивать: за деревьями ухаживать, газончики высадить, цветочки посадить (если,конечно,есть где) дорожки уложить, лавочки поставить и покрасить, туалеты поставить и чистить их, освещение сделать, следить чтобы алкашни там не было, мусор вовремя вывозить... и всё... Не надо никаких мест для йоги и т. д и т.п. У нас полгода зима...
Спортивные уличные площадки надо делать во дворах ...

ОТВЕТИТЬ
Mendezz
17 июн 2020 в 20:41

.. не понимаю одного, а чё ГорАдмин постоянно пытается с деревьями воевать? То сквер на Драме, то в Юго-Западе рубить собирается, то у Дворца молодежи, то на Вторчике у стадиона? А без деревьев нельзя? Места мало? Поля по периметру города немереные, суслики бегают без страха... За периметр видать денег не дают... Какой-то "жучара", наверное, нехило прикипел на откатах. Давайте опять начнем "виртуальные" слушания устраивать, "электронных" голосующих считать, четыре чувака (почти понявших web-рукоподнимание) вынесут вердикт правильный и таджик с бензопилой... Пора Высокинского в "парикмахтерскую"... Весь мозг в прическу ушел...

город Бреда
17 июн 2020 в 20:48

"Замглавы Екатеринбурга Алексей Бубнов пообещал отметить деревья, которые снесут позже. По поводу освещения дорожек сказал, что оно сделано ради безопасности и не требует экологической экспертизы, так как делалось по специальным стандартам. Освещение не будет постоянным, фонари станут выключать на ночь."
Один вопрос...ЗАЧЕМ ОТКЛЮЧАТЬ ФОНАРИ НА НОЧЬ?Фонарь для того,чтобы светил,когда темно...так?Днем же солнышко светит,или у чиновников по другому это происходит?

Фото пользователя
17 июн 2020 в 21:37

Оставить как есть. А вот фонтан на пересечении аллей был бы очень кстати. Там кругляш как раз под фонтан напрашивается.

Гость
17 июн 2020 в 21:52

Влупять зеленожелтокрасные бомжатские детские площадки - реконструкция,
хоть бы чему то научились

17 июн 2020 в 21:53

Мне нравится, что парк могут как-то улучшить, надеюсь инициативная группа и Администрация найдут общий язык. Мне непонятно другое: почему у нас в России вот так всё через одно место - нашлись 200 с лишним млн рублей на этот парк. Почему именно на этот и почему ТАК много??? В городе есть другие парки в очень плохом состоянии. И почему именно в Екб? Мне конечно приятно, что для меня облагородят парк, но давайте признаем - он и так нормальный. А вы загляните в другие города нашей области и посмотрите в каком состоянии там парки! Им явно этот ремонт нужнее. Вот этот принцип «все деньги в столицу» или «все деньги в Екатеринбург» вообще несправедливый! Люди же не только в столице и областных центрах живут

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 22:27

Мэру надо собрать людей вместе в администрации города как в 2019 году и решить вопрос он это умеет делать опыт есть, награду не зря же получил,, так что ждём его выступления и надеемся народ успокоится,, ведь люди то чего хотят поймити вы уже во власти они хотят диалога они не хотят революций , говорити с людьми спокойно без напора без махания шашкой и все решится!!!.

Сосед
17 июн 2020 в 22:30

Спорить можно много, и разводить дискуссии. Но нужно трезво смотреть на реальность. Парк хороший, безусловно. В нем красиво в любое время года. Но в нем видно, что много деревьев, которые нужно ликвидировать под снос. Активисты очнитесь! Гектары леса горят на сегодняшний день. Окрестности для отдыха загажены горожанами. Жители балбесы мусор не могут донести до мусорки или до урны в парке. Собаководы не убирают го...но за своими животными. А вы тут из за модернизации раздуваете. Никто парк полностью и не собирается вырубать. Единственное лишними будут детские площадки, которых как сказала одна из жительниц в интервью, что и возле дома писку-визгу хватает. Найдутся детищи вандалы и один черт всё сломают и разберут. Активисты отстаньте уже от этого парка и дайте нормально вести работу. Идите лучше от мусора территории чистите, если вы такие правдолюбы. А то только на словах. В конце концов вы не вечность будете жить в этом парке.

Гость
17 июн 2020 в 22:52

Проект неплохой, очень круто что у нас парками занимаются, но хотелось бы что-бы работы быстрее проходили, а то закрывают на год-два парк и копаются

урал
17 июн 2020 в 23:32

дайте нам денег из присвоенных вами от пенсионного фонда, от налогов и природных богатств, и мы не будем протестовать - потому что уедем из этого ада, безнадеги и произвола. страна больна безнадежна -высокинскими- куйвашинскими и пр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2020 в 00:30

лучше бы Макаровский мост закончили ремонтировать, чем на реконструкцию парка деньги тратить.

Гость
18 июн 2020 в 09:31

На мой взгляд, Андрей Бубнов был самым агрессивно настроенным участником обсуждения, неприкрытое раздражение и отсутствие такта произвели самое отталкивающее впечатление, было неприятно смотреть и слушать, такой человек не способен на диалог

Гость Е1
18 июн 2020 в 10:13

"Деревья будут защищены деревянными щитами. " Сколько деревьев пойдет на щиты, чтобы защищить эти деревья? Странно все в этом мире...

Ана
18 июн 2020 в 12:24

Дубль 2.
Сначала за скверр у драмтеатра было, сейчас по отработанному здесь.
Похоже наше руководство не сделала никаких выводов после драмтеатра.
Какие обсуждения могут быть сейчас?! До начала работ должна быть разработанная по всем нормам и утвержденная документация. Согласно ней и начато строительство. Получается, если сейчас пойдут какие то непонятные слушания- разборки, то всего этого нет или не утверждено?
Какого... я должна оплачивать из своих денег ( да да, эта замученная фраза про плачу налоги!) переделку уже утвержденного и оплаченного проекта?! Если кто то не доволен обязать оплатить из своего кармана свои хотелки! Сразу все устроит.
А вообще повторюсь- ДУБЛЬ-2 БОРЬБЫ ЗА СКВЕР У ДРАМТЕАТРА.

Николай
18 июн 2020 в 14:18

странно ведет себя администрация. сами провоцируют людей. в отставку пусть уходят все от губернатора до мэра

саша.
18 июн 2020 в 17:02

А Васька слушает да ест.

Loading...