29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге артиллеристы провели генеральную репетицию Победного салюта

Финальная тренировка прошла на полигоне за городом

Поделиться

Репетиция прошла на полигоне под Екатеринбургом

Репетиция прошла на полигоне под Екатеринбургом

Поделиться

На полигоне под Екатеринбургом прошла генеральная репетиция праздничного салюта в честь Дня Победы. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

— Расчеты 76-мм противотанковых пушек ЗИС-3 образца 1942 года отработали слаженность и синхронность выстрела, выполнив несколько десятков залпов с интервалом в 30 секунд. За простоту, послушность и надежность советские артиллеристы ласково называли самое массовое орудие в истории мировой артиллерии «Зося», а солдаты вермахта — «трещоткой» за высокую скорострельность и характерный звук выстрела, — рассказали в ЦВО.

По словам заместителя командира огневого взвода минометной батареи Центрального военного округа Андрея Тахмазова, в генеральной репетиции поучаствовали шесть орудий.

— У нас единицы техники 1941–1942 годов выпуска. Она работает идеально. Все орудия очень качественные и надежные, — рассказал Андрей Тахмазов.

Расчеты ЗИС-3 во время салюта в Екатеринбурге дадут 30 залпов. Также небо над уральской столицей украсят более 500 фейерверков. Запускать их будут в Академическом, на Уралмаше и у стадиона «Динамо».

Ранее губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что проведение парада Победы 24 июня находится под вопросом. Но в ЦВО в ответ на реплику главы региона заявили, что ему придется подчиниться. Вчера перед мэрией Екатеринбурга установили огромную декорацию, посвященную празднованию юбилея Победы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку