Все новости
Все новости

В Екатеринбурге артиллеристы провели генеральную репетицию Победного салюта

Финальная тренировка прошла на полигоне за городом

Репетиция прошла на полигоне под Екатеринбургом

Поделиться

На полигоне под Екатеринбургом прошла генеральная репетиция праздничного салюта в честь Дня Победы. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

— Расчеты 76-мм противотанковых пушек ЗИС-3 образца 1942 года отработали слаженность и синхронность выстрела, выполнив несколько десятков залпов с интервалом в 30 секунд. За простоту, послушность и надежность советские артиллеристы ласково называли самое массовое орудие в истории мировой артиллерии «Зося», а солдаты вермахта — «трещоткой» за высокую скорострельность и характерный звук выстрела, — рассказали в ЦВО.

По словам заместителя командира огневого взвода минометной батареи Центрального военного округа Андрея Тахмазова, в генеральной репетиции поучаствовали шесть орудий.

— У нас единицы техники 1941–1942 годов выпуска. Она работает идеально. Все орудия очень качественные и надежные, — рассказал Андрей Тахмазов.

Расчеты ЗИС-3 во время салюта в Екатеринбурге дадут 30 залпов. Также небо над уральской столицей украсят более 500 фейерверков. Запускать их будут в Академическом, на Уралмаше и у стадиона «Динамо».

Ранее губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что проведение парада Победы 24 июня находится под вопросом. Но в ЦВО в ответ на реплику главы региона заявили, что ему придется подчиниться. Вчера перед мэрией Екатеринбурга установили огромную декорацию, посвященную празднованию юбилея Победы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2