2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Губернатор Куйвашев объяснил, почему нельзя запретить алкомаркеты в жилых домах

Об этом он написал в своем Instagram

Поделиться

Губернатор отметил, что в алкомаркетах появляются рабочие места 

Губернатор отметил, что в алкомаркетах появляются рабочие места 

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, почему нельзя полностью запретить продажу алкоголя в магазинах в жилых домах. Об этом он написал в своем Instagram, отвечая на вопросы уральцев.

Главе региона предложили запретить открывать алкомаркеты в жилых домах. Однако, по словам Евгения Куйвашева, этот вопрос относится к сфере федерального регулирования.

— Буквально в мае в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции были внесены изменения, которыми была запрещена продажа алкогольной продукции в многоквартирных домах. Но мера эта касается лишь объектов общественного питания. Вот по ним субъекты вправе даже устанавливать дополнительные ограничения — по площади зала обслуживания, по полному запрету продажи спиртного. Но с запретами нужно проявлять осторожность — можно палку перегнуть. Все-таки бить по торговле у нас задачи нет — это ведь тоже и рабочие места, и зарплаты людям. И сегодня даже алкомаркеты, кроме спиртного, продают продукты питания и в отдельных случаях становятся для жителей ближайшим к дому магазином, — пояснил губернатор.

Ранее жители Свердловской области спросили губернатора, когда алкоголь вновь разрешат продавать поздним вечером. Многие уральцы пожаловались, что не успевают после работы дойти до магазина. Глава региона ответил, что эта мера профилактики принесла немало пользы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку