Все новости
Все новости

Добилась прокуратура: в Екатеринбурге водители скорой помощи получили деньги за работу с COVID-19

Работники не могли добиться выплат на общую сумму в 3,6 млн рублей

Выплаты не могли получить больше 100 водителей неотложек

Поделиться

Прокуратура Екатеринбурга добилась того, чтобы водителям скорой помощи, которые работают по договору аутсорсинга, доплатили за работу с пациентами больными COVID-19. Работники не смогли получить стимулирующие доплаты на общую сумму в 3,6 млн рублей.

В надзорном ведомстве напомнили, что по указу губернатора от 7 апреля № 162-УГ работникам медучреждений, в том числе шоферам, были предусмотрены стимулирующие выплаты за работу с пациентам, у которых диагностировали или подозревается коронавирус. Более того, дополнительные деньги водителям скорых предусмотрены и на федеральном уровне.

Несмотря на это, водителям ООО «Феникс-Логистика», которые работали по контракту с МБУ «Станция скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса» на пяти подстанциях, деньги за работу с больными COVID-19 не перевели.

— Прокуратура Екатеринбурга встала на защиту прав 121 водителя ООО «Феникс-Логистика», инициировав внесение изменений в региональное законодательство, предусматривающих начисление стимулирующих выплат сотрудникам аутсорсинговой компании, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

18 июня водители получили полагающиеся им деньги на общую сумму свыше 3,6 млн рублей за апрель-май.

В конце мая мы подробно рассказывали, почему технический персонал, который работает в «красной зоне» больниц, где лечат коронавирусных пациентов, не получают дополнительные выплаты, как медики или водители.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2