29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Добилась прокуратура: в Екатеринбурге водители скорой помощи получили деньги за работу с COVID-19

Работники не могли добиться выплат на общую сумму в 3,6 млн рублей

Поделиться

Выплаты не могли получить больше 100 водителей неотложек

Выплаты не могли получить больше 100 водителей неотложек

Поделиться

Прокуратура Екатеринбурга добилась того, чтобы водителям скорой помощи, которые работают по договору аутсорсинга, доплатили за работу с пациентами больными COVID-19. Работники не смогли получить стимулирующие доплаты на общую сумму в 3,6 млн рублей.

В надзорном ведомстве напомнили, что по указу губернатора от 7 апреля № 162-УГ работникам медучреждений, в том числе шоферам, были предусмотрены стимулирующие выплаты за работу с пациентам, у которых диагностировали или подозревается коронавирус. Более того, дополнительные деньги водителям скорых предусмотрены и на федеральном уровне.

Несмотря на это, водителям ООО «Феникс-Логистика», которые работали по контракту с МБУ «Станция скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса» на пяти подстанциях, деньги за работу с больными COVID-19 не перевели.

— Прокуратура Екатеринбурга встала на защиту прав 121 водителя ООО «Феникс-Логистика», инициировав внесение изменений в региональное законодательство, предусматривающих начисление стимулирующих выплат сотрудникам аутсорсинговой компании, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

18 июня водители получили полагающиеся им деньги на общую сумму свыше 3,6 млн рублей за апрель-май.

В конце мая мы подробно рассказывали, почему технический персонал, который работает в «красной зоне» больниц, где лечат коронавирусных пациентов, не получают дополнительные выплаты, как медики или водители.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.