E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

1 м/c,

вос.

740мм 35%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город Всё о коронавирусе «Чтобы не ходили за добавкой и не похмелялись»: уральский нарколог — об ограничениях на продажу алкоголя

«Чтобы не ходили за добавкой и не похмелялись»: уральский нарколог — об ограничениях на продажу алкоголя

Главврач областной наркологической больницы считает, что алкоголь нужно продавать с 12:00 до 21:00

Главный уральский нарколог поддерживает ограничения на продажу алкоголя 

Губернатор Евгений Куйвашев накануне опубликовал новую редакцию своего указа, в которую внес несколько важных изменений. Мы изучили их с юристами. Среди изменений — отмена ограничений на продажу алкоголя с 10 до 19 часов. Эта новость стала одной из самых обсуждаемых в пятницу вечером, а с решением губернатора согласилось более 80 процентов читателей E1.RU.

Мы решили узнать у главного уральского нарколога, главврача областной наркологической больницы Антона Поддубного, как снятие ограничений скажется на свердловчанах.

— Это решение принято оперативным штабом, оно взвешенное, с учетом экономической составляющей, — говорит Антон Поддубный. — Люди употребляют алкоголь и будут употреблять, но я не могу делать прогнозы, как снятие ограничений скажется на этом. Часть коек нашей больницы тоже перепрофилирована под больных с COVID-19, сейчас госпитализация идет по другим учреждениям, но особого всплеска мы не наблюдаем.

По словам Антона Поддубного, есть регионы УрФО, где продажа алкоголя ограничена, например, до 20:00 — в ХМАО. Но эти ограничения не связаны с коронавирусом.

— По стране мало где вводили такие ограничения, поэтому у нас такого опыта еще нет, — говорит Антон Поддубный. — Но я думаю, что будет все в порядке, ведь раньше у нас было это ограничение — до 23:00 в соответствии с федеральным законодательством, а сейчас все возвращается на свои места, люди входят в рабочий режим. Но с точки зрения нарколога я в принципе за то, чтобы ограничения были. Например, до 21:00, чтобы люди за добавкой не ходили. Это не с точки зрения распространения коронавируса, а с точки зрения распространения социальных последствий от употребления алкоголя. Или, допустим, продажу начинать не с 8 утра, а с 11 или 12, чтобы люди не похмелялись.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления