19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Те, кто пытался что-то соблюдать, опять почувствовали себя дураками»: уральцы — о параде Победы

Мы собрали мнения свердловчан о самом необычном параде в истории

Поделиться

В этом году зрителей на парад пускали только в масках

В этом году зрителей на парад пускали только в масках

Поделиться

Накануне в Екатеринбурге и по всей России прошли парады Победы, которые не смогли провести 9 мая из-за пандемии коронавируса.

Как и следовало ожидать, мнения екатеринбуржцев о параде разделились. Одни горожане остались довольны: им было и видно, и слышно (спасибо прямым трансляциям — лучшие места были у экранов). Другие же возмущены: кто-то отсутствием масок, кто-то перекрытыми дорогами, а кто-то — вообще всем.

Мы решили узнать у наших читателей, как прошел парад для них и с какими трудностями они столкнулись. Публикуем подборку мнений свердловчан о праздничном шествии в эпоху COVID-19.

Алена Гордеева:

— Память предков — это участие в облагораживании и поддержании (как минимум помыть и принести цветы) памятников и обелисков, сохранение истории подвигов и жертв участников войны, донесение до молодого поколения ценности мирной жизни и всей грязи и ужаса войны. Помощь, забота и внимание живым, а не «дешевый» (дорогой) милитаристический маскарад, на котором детей одевают в военную форму, как бы намекая, что это круто.

Юлия Рябкова:

— Не для того люди в войну гибли, чтобы так жить, как живем мы сейчас (все платно — учеба, здоровье, жилье). Да еще такая показуха и насмешка, карантин, все закрыто, а парад прошел, да еще и дубль номер два... Денег-то много, некуда девать, а как после снятия всех ограничений жить будем — неизвестно (много всего закроется, безработица будет огромная, цены в разы подскочат). Помнить о погибших нужно, но не вот эта показуха, празднование, когда непонятно, что нас ждет, и с каждым годом все хуже и хуже.

Поделиться

Ольга Коркунова:

— Люди! Память в наших сердцах! Страшная война! Но не за такую жизнь, как сейчас, погибали, умирали наши деды и прадеды! Не о такой мечтали для внуков, правнуков и других поколений! В ужас бы пришли от такой, как сейчас: кредиты, ипотеки, платите за все лечение, образование, ЖКХ сумасшедшее, и дворцы и тонны денег у тех, кто нам врет!

Максим Агеев:

— После сегодняшнего дня, я считаю, нужно отменить все ограничительные меры для всех вообще и во всех сферах и вернуться к нормальной жизни. Потому что сегодня люди, кто до этого дня как-то пытался что-то соблюдать, в очередной раз могли почувствовать себя полными дураками.

Гостья из будущего:

— Парад прошел просто на ура! А наши ветераны, ох! Огромнейшее им спасибо за эту победу над западной агрессией. Мы должны все это помнить, чтобы потом это не повторилось! И молодые ребята на параде тоже большие молодцы!

Сергей:

— Обратите внимание, сколько фотографий с парада, где родители в масках, а ребенок без маски. Значит, они боятся заразиться, маски надели, а ребенок — заражайся! Безответственность таких родителей поражает.

Гостья:

— На парады и голосования — вирус побежден. Когда придет время детям в школу идти — снова найдется вирус, и сидите, детки, дома. Стране нужны малообразованные граждане, чтобы маршировать и голосовать.

Иван Иванов:

— Перестал обращать на это внимание после того, как перестали людей пускать, как раньше! Для кого этот парад? Для ветеранов, которых вспоминают только по праздникам?

Поделиться

Юлия Агеева:

— Прекрасные впечатления. Особенно плац-концерт. Только слегка удивило, что никто из властей не был в маске. Хотя, с другой стороны, не удивило.

Андрей Алексеев:

— Море нытиков, которые говорят, что деньги из налогов ушли ни на что, но при этом сидят на зарплатах в конвертах.

Гриня Андреев:

— Машину чинил в гараже. Зачем туда ломиться, на этот парад? Память предков должна быть в сердце, а не в показухе.

Гость:

— Лучше бы 5 миллионов на аппараты КТ или ИВЛ потратили вместо салюта! Посмотрим, сколько будет заболевших через две недели после парада и фейерверка.

Елена Сиденко:

— Парад прошел мимо, так как все перекрыто было, ничего не видно. Кого и где пускали, непонятно. Один только вопрос: для кого парад-то?

Актер Сергей Безруков тоже был на параде, он (почему-то без маски) сидел на трибуне рядом с главой РМК Игорем Алтушкиным

Актер Сергей Безруков тоже был на параде, он (почему-то без маски) сидел на трибуне рядом с главой РМК Игорем Алтушкиным

Поделиться

Гость:

— Фейерверк — хорошо, но вот почему в стране победителей пенсии в разы ниже, чем в стране проигравших, — это загадка.

Никита:

— Серьезно?! На помощь людям бюджет у них треснет, а сжечь денег на двух салютах — это нормально?

Гость:

— Вместо никчемного пиф-пафа 24 июня раздали бы эти деньги еще полуживым ветеранам на лекарства и еду, хоть тысяч по 10!

Николай:

— Нас всех заставляют надевать маски, за это штрафы и все такое, а на параде всем пофиг? Ну, ребята, вы совсем уже оборзели.

Кстати, на параде Победы в Екатеринбурге заметили актера Сергея Безрукова: он (почему-то без маски) сидел на трибуне рядом с главой РМК Игорем Алтушкиным.

А еще мы показывали, как площадь 1905 года готовили к параду Победы: по проспекту Ленина проехали военные машины, распылявшие антисептик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...