E1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+16°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

743мм 72%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Парк у Дворца молодежи онлайн-трансляция Екатеринбуржцы устроили собрание у администрации района из-за благоустройства парка

Екатеринбуржцы устроили собрание у администрации района из-за благоустройства парка

Мы рассказывали о встрече в режиме онлайн

В парке за Дворцом молодежи сегодня собирались местные жители, чтобы узнать итоги заседания рабочей группы по изменению проекта благоустройства парка. Они требуют пересмотреть проект и убрать из парка лишние, на их взгляд, объекты. Например, сад камней и амфитеатр. Из-за этих требований на заседании гордумы депутат Александр Колесников назвал активистов террористами, а они обратились в правоохранительные органы и обвинили депутата в клевете.

Рабочая группа по изменению проекта благоустройства парка за Дворцом молодежи впервые собралась сегодня в администрации Верх-Исетского района. Там встретились жители соседних с парком домов и представители администрации. В ожидании их сторонники изменения проекта собрались у Дворца молодежи, а потом переместились к районной администрации. Мы следили за событиями в режиме онлайн.

Пока активисты и мэрия договаривались о создании рабочей группы, в парке начались работы по обустройству центральной аллеи, а мэрия объяснила, почему нельзя приостановить работы до решения спорных вопросов.

Собрание проходит на площади перед Дворцом молодежи. Встречей в Верх-Исетской администрации горожане недовольны. Они говорят, что там было гораздо больше людей от мэрии, чем от активистов.

Вразнобой горожане повторяют аргументы, которые уже звучали ранее:

— Проект ужасный, много лишних объектов. Для чего ужасные бетонные скамейки, летний кинотеатр (от него администрация отказалась)? Мы собираемся каждую пятницу, и людей всё больше.

В Верх-Исетской администрации тем временем продолжается собрание. Те, кто пришел ко Дворцу молодежи, ждут результатов.

Участники собирают подписи против проекта благоустройства парка.

Новые противники проекта благоустройства оставляют подписи

Раньше горожане собирались в парке XXII Партсъезда. Сегодня они решили перебраться на площадь перед Дворцом молодежи.

Людей довольно много

Пришел один из участников рабочей группы Александр Куделькин. По его мнению, администрация забалтывает процесс переговоров.

— Давайте дойдем до администрации, сохраняя социальную дистанцию, и просто им поаплодируем, — говорит Куделькин.

Собравшиеся начали с ним спорить, но в итоге согласились.

Участники прогулки в сопровождении полиции дошли до администрации Верх-Исетского района и начали аплодировать.

— Спасибо за диалог! — кричат аплодирующие.

Выступает бывший депутат гордумы Эдуард Мансуров. Он рассказывает, что не живет в этом районе, но учился в Юридической академии, любит и знает этот парк. Он призывает горожан аплодировать снова, участники так и делают.

Несколько кадров с места событий.

Участники собрания заняли тротуар перед администрацией
Бывший депутат гордумы Эдуард Мансуров рассказал, что любит парк со времен своей учебы в Юракадемии
Горожане аплодисментами поблагодарили чиновников за диалог, который, по их мнению, пока не привел к результату

Александр Куделькин рассказывает нашему корреспонденту, что ни с одним из 14 предложений горожан участники рабочей встречи не согласились. Тем временем общественник Владислав Постников выступает перед собравшимися и говорит, что рабочая группа должна начать вырабатывать решения, это должна быть небольшая группа, участники которой общались бы на равных.

Заседание рабочей группы закончилось. Все ждут, когда появятся участники заседания и расскажут итоги.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в прямом эфире E1.RU — про защитников парка у Дворца молодежи.

— Мы договорились, что работы, которые сейчас идут, – это согласованные работы. Это центральная аллея, которая приводится в порядок. Параллельно перенесли сад камней, посмотрели на площадку для выгула собак. Сейчас нужно проанализировать ситуацию. Когда принималось по парку решение, тогда разве кому-то не давали возможности высказаться?

Я проходил эту историю в прошлом году с парком у КДЦ «Дружбы». Тогда нам говорили, что не нужны детские площадки. Приехал, сам посмотрел. Попросил, мол, давайте посмотрим, как будет выглядеть. И потом люди: ну да, неплохо получилось.

Работа по парку останавливаться не должна. Я дал своим замам поручение, чтобы посмотреть по итогам рабочей группы. Там есть перечень вопросов, которые должны быть обсуждены.

Общественник Виктор Семин рассказывает, что обсуждение состоялось в рабочем порядке, но не в режиме митинга. Его речь прервали аплодисментами.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления