16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Скандальный схиигумен Сергий отказался приезжать в Екатеринбург на церковный суд епархии

Предыдущий суд не смог решить судьбу священника

Поделиться

Мы рассказывали подробности дела 36-летней давности. Сергий <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69331372.html" target="_blank" class="_">убил человека</a><br>

Мы рассказывали подробности дела 36-летней давности. Сергий убил человека

Поделиться

Скандальный схиигумен Сергий (Романов), основатель Среднеуральского женского монастыря, отказался приезжать на второе заседание епархиального церковного суда, которое запланировано на завтра.

Позицию схиигумена Сергия по поводу суда опубликовал в соцсетях Всеволод Могучев.

— Пусть в этом суде принимают участие те, кто являются постановщиками этого шоу, — заявил Сергий. — Пока не будет суда над экуменистами, участниками Восьмого вселенского «волчьего» собора, теми, кто встречался с Папами Римскими, кардиналами, еретиками в рясах, речи о каком-либо суде с моим участием быть не может. Надо бы начать с самих себя и выйти для начала из Всемирного совета церквей, покаяться перед народом божьим в своих экуменических, еретических связях со слугами и предтечами антихриста. Зачем митрополит Екатеринбургский и Верхотурский устроил очередной раз скандал на всю Россию? Зачем ему волновать общество? Митрополит Кирилл сказал: «Удали проповеди, замолчи». За отказ от этого предложения меня повели на церковный суд!

Накануне Сергий встретился с матерями из комитета «Родительский отпор» и назвал РПЦ главным врагом России. Напомним, в конце апреля Екатеринбургская епархия лишила схиигумена Сергия права проповедовать. Произошло это после того, как он опубликовал видео с критикой государства. Клирик уверял, что эпидемия в России — это выдумка, и проклял тех, кто закрывает церкви. После следующего видео его наказали жестче: запретили совершать таинства и назначили церковный суд на 15 июня.

За несколько дней до суда схиигумен Сергий, которого в конце июня также будут судить за фейк-ньюс, записал видеообращение к митрополиту Кириллу, в котором заявил, что не покинет церковь, а выгонять его придется с Росгвардией. Прибыв на церковный суд, он зачитал речь с бумаги, после чего покинул епархию. Определиться с решением судьи не смогли и перенесли заседание на 26 июня.

Позже в монастыре побывала полиция, она проверяла, есть ли в обители беспорядки, о которых писали местные СМИ. Мы пообщались тогда с отцом Сергием и подготовили большой фоторепортаж о нем.

А на днях схиигумен Сергий (в миру Николай Романов) признал судимость. Он рассказал, как 36 лет назад убил человека, а после его возвели в сан настоятеля монастыря. Мы рассказали подробности этого дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...