E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

ю-з.

736мм 31%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Парк у Дворца молодежи Варламов vs Колесников: урбанист встал на защиту екатеринбуржцев, которых депутат назвал террористами

Варламов vs Колесников: урбанист встал на защиту екатеринбуржцев, которых депутат назвал террористами

Блогер предложил вернуть в федеральный центр 300 миллионов, если Екатеринбургу на парк они не нужны

Колесников назвал защитников парка террористами, те в ответ подали на него заявление

На заседании гордумы Екатеринбурга 23 июня депутат Александр Колесников выступил с пламенной речью по поводу благоустройства парка XXII Партсъезда. Он назвал жителей, которые выступают за изменение проекта благоустройства, бунтовщиками и террористами и заявил, что мэр не должен тратить свое время на встречу с ними. Известный российский урбанист и блогер Илья Варламов ответил Колесникову.

— Обвинения в «терроризме» в адрес активистов — это стандартная риторика абсолютно любого представителя российской власти, который больше всего на свете боится народного протеста, — написал Варламов. — Колесников, Аверьянов и им подобные хорошо усвоили урок 2019 года, когда честные и смелые екатеринбуржцы отстояли свой сквер, несмотря на противодействие попов, ментов и титушек, и теперь пытаются мелко мстить. Именно депутат терроризирует горожан, а не наоборот.

Это не первый конфликт Колесникова и Варламова. Осенью прошлого года свердловский парламентарий заявил, что деньги надо тратить не на скверы, а на расселение домов и безопасность. А парки и скверы — это «рассадник наркомании и преступности». Мы собрали их диалог в пяти картинках. Тогда Илья Варламов даже записал видео о конфликте с депутатом.

— Если на парки деньги тратить нельзя, может, тогда отправить эти почти 300 миллионов, «выбитые мэром», назад, в федеральный центр? Пусть эти деньги послужат Казани, Самаре или другому приличному городу, раз депутат Колесников уверен, что Екатеринбургу парки не нужны. Или все-таки нужны? Вы уж там определитесь, — пишет блогер-урбанист.

Кстати, защитники парка XXII Партсъезда уже подали на Колесникова заявление в полицию о клевете. А вчера они устроили собрание у администрации района. Мы рассказывали о встрече в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления