26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)
Мистер здравый смысл.
30 июн 2020 в 11:56

Ну не подставил он вторую щеку. Разум и рефлекс самосохранения сильнее религии. Тем более когда от кормушки отлучают.

Гость
30 июн 2020 в 11:57

Есть известное выражение: "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело"

Гость
30 июн 2020 в 12:13

Зачем церковному человеку от бога вообще лезть в политику. Лучше бы делал свое дело вразумлял людей, которые находятся на преступном пути и занимался своим монастырем. А политика - это не его вотчина отсюда все эти скандалы. Каждый должен заниматься своим делом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2020 в 11:51

каков поп, таков и приход😐

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2020 в 14:07

Великая схима декларируется как совершеннейшее отчуждение от мира для соединения с Богом. Монах, принявший великую схиму, иначе — великий ангельский образ, называется схимона́хом, или схи́мником.
Т.е. пусть не великая схима, но суть - затворничество, уход от грешного мира.
А тут - схимонах - в Youtube. Что???? Это как Сашу Грей настоятельницей монастыря сделать.
Этот мир сошел с ума.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2020 в 13:36

"немощный человек заслуживает сочувствия, а не злорадства; сострадания, а не насмешки" - уважаемые церковники, почему эти принципы не распространяются на светских людей, чем то перешедшим вам дорогу?! Светский человек, публично говорящий то, что говорит этот Сергий, уже сидел бы в СИЗО в ожидании чуда по нескольким статьям, за экстремизм, оскорбление чувств верующих и тп. И никакой подобной мягкости и милости церковники бы к нему не проявляли!
А тут сюсюкаются с ним и ещё граждан и журналистов пытаются в чем-то обвинять! Мол, не трогайте больного человека, не провоцируйте, ай-я-яй, как вам не стыдно.
Ущемление прав граждан, не верующих в православного бога - постоянно и повсеместно

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2020 в 12:05

Все это - последствия того, что государство заигрывает с религией. РФ - светское государство а значит, что ни одни последователи никакого вероисповедания не могут быть немножко ровнее перед законом, нежели остальные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2020 в 12:15

Он изгонял бесов, один видимо в него залез.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
30 июн 2020 в 13:23

Иисус, Бог учит только одному - любите друг друга. Ни капли любви в монастыре и в речах странного священника, которого захватило его Эго , и он думает он такой всемогущий как Бог. Это полное падение и жаль что Любимый нами Уральский пельмень не видит этого, может и он питается этой странной силой отца Сергия?

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2020 в 12:02

Как можно искать здравый смысл у людей выбравших быть по профессии мракобесами? Нарушал ли каноны Гендольф?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2020 в 13:52

Грамотно всё разложила Наталья Александровна... респект

Ольга
30 июн 2020 в 14:32

Греф же сам говорил что если люди прозреют то ими трудно будет управлять.

ОТВЕТИТЬ
тупин
30 июн 2020 в 12:18

Отец Сергий - это, к сожалению, рафинированное выражение сути православия, каким оно было на протяжении веков : "беспрекословное подчинение, запугивание верующих, жонглирование фразами из Священного писания, ненависть к инородцам, поиск врагов, грызня представителей церкви по вопросу кто из них более прав, отсутствие поиска компромиссов и т.д. и т.п." .

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2020 в 13:00

Две он ( Сергий) Романов оказывается, ну все скоро провозгласит себя родственником царя Николая,и будет требовать трон!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2020 в 12:49

Вот и обосновали. 😄

Сергию следовало иметь при себе подобных специалистов, а не босоту всякую.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
30 июн 2020 в 12:47

Дааа, отец Сергий, а многие люди вам верили, а вы такой пример подаете своей пастве, Христос мог бы избежать унижения незаслуженного? ведь мог, но смирился и сказал - не моя воля, Отец, а твоя. Только по одному этому моменту можно уже говорит, что творятся там вещи далекие от веры и христианства. Тем более с такими заявлениями и проклятиями со стороны Сергия.

ОТВЕТИТЬ
ЧАМ
30 июн 2020 в 15:57

Что плохого в расколе? Расколы происходят перед большими историческими поворотами, так выражаются протестные настроения в религиозной среде. У всех уже накипело. Бороться против раскола - консервировать нынешнюю ситуацию дальше, а кому оно надо кроме узурпировавшей власть кучки олигархов, включая олигарха Гундяева.
Даёшь нового Лютера! Такой же был сомнительный тип, кстати, как Сергий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2020 в 14:51

Если уж и критиковать этого попа и его высказывания, то уж по честному - с приведением доказательств или обоснований. А то местами есть передёргивание фраз и слов, подмена понятий и даже задаются встречные вопросы вместо ответов на обращённую фразу. Такими способами обычно пользуются представители власти чтобы заткнуть рот задающим вопросы или при попытке покритиковать действия власти. Так поэтому эта статья из серии монолога в пользу власти. Давайте по другому, по честному, тогда может и сам поп поймёт свои заскоки и прекратит свои делишки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2020 в 11:54

она бы проповеди гундяева так разобрала!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2020 в 11:52

Человек, желающий служить правде и справедливости, должен быть готовым остаться в одиночестве.

Гость
30 июн 2020 в 14:47

Вообще-то тюрьма по нему сильно плачет! Но, к сожалению, с этим убийцей продолжают сюсюкать!

Гость
30 июн 2020 в 22:28

Вроде правильно написали. Но не верю. (с) 1. Скандалы вокруг этого "мудрого старца" бушуют давно, лет 10 уже как. Почему РПЦ и силовики это все "не замечали". 2. Можно конечно обвинять Собчак что решила хайпануть, но кто первый решил хайпануть, не сам ли Сергий, своими вызывающими выступлениями в "дьявольском интернете". Ну как говорится хотел народной славы - получите распишитесь. 3. И как как уголовник с тяжелыми статьями стал вообще начальником монастыря? Если первые два пункта еще как то можно объяснить случайностями мол бывает всякое, то третий пункт это ни в какие ворота. Что будет думать теперь народ, что РПЦ это криминальный вертеп.

Гость
1 июл 2020 в 05:51

Это просто капец, бред одного сумасшедшего комментируют бредом другого сумасшедшего!!

1 июл 2020 в 07:31

Очень хорошая статья. Спокойный вдумчивый разбор ситуации.
А тем православным, кто с пеной у рта говорит что только Сергий Романов и есть истина в последней инстанции, стоит задуматься, не сотворили ли вы себе кумира.

Гость
1 июл 2020 в 09:46

Всё очень, просто Романов защищает свой бизнес, если он так за него борется значит у него хороший доход и он не хочет уходить с такого места. и всё-таки РПЦ должна отслеживать свои кадры, не пускать уголовников в свои ряды, пусть ведут свою деятельность в тюрьмах и этим они помогут государству и другим заключённым.

стеша
1 июл 2020 в 22:50

очень трезвое, спокойное пояснение. Ну правда батюшка читает по бумажке какой-то бред.

Гость
30 июн 2020 в 12:12

Задело, что против власти сказал? Сказал и сказал, это его мнение. И полагаю, что он не единственный человек, который сей час говорит: "нет". А остальное это все его, есть высший суд

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2020 в 11:54

Он договорит - допроповедует обратно на зону улетит. В наше время это вообще легко.

ОТВЕТИТЬ
ветеран труда
30 июн 2020 в 14:29

Аха-ха, товарищ, конечно, далеко не ангел, но Остальные рпц представители учат холопству, отупляют до состояния растения и ненавидеть "не таких"

ОТВЕТИТЬ
2020
30 июн 2020 в 14:28

Апостол Павел, запрещал женщинам поучать. Нельзя женщинам заниматься Богословием и поучать священников. Заповедано свыше...
Ибо эта иерархия от Бога. Нет у женщин Благодати Божьей на данный счет.
Поэтому, пропускаем данный спич Натальи.
Простите, братья и сестры.

ОТВЕТИТЬ
eng
30 июн 2020 в 11:54

Такой качественный, грамотный текст, все по полочкам. Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2020 в 14:50

Так-то он правильно заметил, что понацепляли крестиков на себя граждане, а ни в церковь на службу поклоны бить, ни поститься в посты - большинство не торопится. Отсюда его неприятие официальных деятелей церкви, имхо. Как ещё до этих деятелей свое мнение доводить?
Сожрут ведь на суде, не получится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2020 в 15:31

Насколько же бешенного пса выпестовало рпц для борьбы с мыслящими людьми, а он вцепился в руку кормящую!

ОТВЕТИТЬ
Гость15
30 июн 2020 в 16:59

Верно. Говоря современным языком, у большинства из них основная природная ценность- т.н. стабильность. А не истина, как таковая. Поэтому, кстати, они основной электорат!

ОТВЕТИТЬ
Марина
30 июн 2020 в 18:01

Если разбирать все его выступления, противоречий окажется много и много больше. В прошлый раз, по-моему, в вашей же статье вы надеялись на наличие мышления у некоторых прихожан. Нет, не надейтесь. Его не будет.

ОТВЕТИТЬ
Борис
2 июл 2020 в 14:56

Люди, не мудрствуйте лукаво, не громоздите пустое на пустое, не ПРЯЧЬТЕ сути. Всего -то делов - отрабатывается написанный нашими заокеанскими партнерами сценарий по дестабилизации в без того не простой обстановки в стране, призыв к открытому ФИЗИЧЕСКОМУ противостоянию властям церковным и светским ведется Сергием - Николаем Романовым и присными его. уже открыто, с непременной мистической составляющей, в т. ч. и ПРОКЛЯТИЕМ многим и РОДУ ИХ. Тем более что репетиция по членению как верующих так и не очень с несостоявшейся дворянкой и правдепшей во главе хоть и канула в сортир, но ПРОШЛА. А что до болезного состояния запрещенного - ну так это же естественно -
разве может быть иначе? Да разве он один ТАКОЙ? Сколько у него последователей - пусть и менее выраженных - среди рукоположенных и, соответственно, среди низовых опправославлЁнных ? И не надо искать виновных де-то далеко - ВСЕ церковные негоразды от чудовищных ересей до мерзкой бытовухи суть выкидыши матери - церкви от ея блуда с диаволом и не раскол и разделение имеет место - сколько можно колоться и членится - а распад разлагающегося организма давно превращенного кем-то в отдел по отправлению треб, обрядов и ритуалов при владыках мира сего. А таких как Романов просто - после соответствующей обработки - используют, вот и все. Простите, не судите, ангелов - хранителей, со святым временем суток.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2020 в 01:13

Грамотная обоснованная статья, без злобы.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 июл 2020 в 16:11

"Заходит" стая волков в стадо овец и волчица говорит волчонку:" Ты посмотри на овец,какие они злобные, с какой ненавистью они смотрят на нашу добродушную стаю" Так и о.Сергий как овца в стае волков, а автор статьи стал на сторону хищников.

ОТВЕТИТЬ
Витек
30 июн 2020 в 14:33

Все кто не согласны автоматом - психи ?

Гость
30 июн 2020 в 14:35

«Владыка Кирилл благословил не участвовать в этом скандале, а молиться о разрешении этой тяжелой ситуации»... Странные способы конечно, странные....

Гость
30 июн 2020 в 14:38

Раскороновать его заочно и все

Гость 5
30 июн 2020 в 15:26

Этот эксперт споёт то, что нужно власти....

Вывожу на чистую воду
30 июн 2020 в 15:37

Ясно, всё тот же Ново-Тихвинский монастырь со своими друзьями Дворкиным и Кураевым.

Половец
30 июн 2020 в 17:23

Спецпоп для спецэлиты

Ольга
30 июн 2020 в 19:12

Романо в миру имел среднее юридическое образование(средняя школа милиции).
Какое духовное образование получил он и есть ли этому подтверждение
Гдедокумент ?

гость
30 июн 2020 в 20:26

не стоило бы автору брать на себя обязанности начальницы Свердловского Роспотребнадзора. Но с другой стороны, логика в этом есть. Прогрессивная общественность города давно уже требует от РПЦ взять на себя функции государства, и вместо государства приступить к строительству школ, детсадов и больниц. Наиболее прогрессивные, те вообще требуют от РПЦ взять на себя функции МВД. А вот ректор миссионерского института РПЦ предпочла взять на себя обязанности Роспотребнадзора и осуждать иереев за отказ выполнять требования Роспотребнадзора. А завтра РПЦ, уступая просьбам прогрессивных трудящихся Екатеринбурга, возложит на себя обязанности Министерства образования. Для этого и затеян этот поистине иезуитский ход с осуждением схиигумена за невыполнение требований Роспотребнадзора. Причем сам Роспотребнадзор свою позицию так и не высказал. Да и зачем? Есть же РПЦ!

православная
30 июн 2020 в 23:00

Да,жаль батюшку.Дай Бог ему прийти в себя.

Гость
2 июл 2020 в 10:35

Даже Господь бился с падшими на небе! А это другими словами война. Видимо это тоже грех? Или вы настолько просвещенны , что пытаетесь судить, что есть, что?

владимир
2 июл 2020 в 10:39

О. Сергий обнародовал доказательства и обвинил вышестоящее церковное руководство в нарушении православных канонов и постановлений соборов. В связи с тем ,что Патриарх Кирилл и вышестоящее церковное руководство вместо того что бы выставить свою версию по обвинениям ,которые выдвинул о. Сергий,они заняли позицию, выше описанную в прессе.Таким образом церковный суд не имеет права рассматривать на своих заседаниях.(согласно международного права в данном случае существует "конфликт интересов".Судьи являются подчиненными Патриарха.) по этому решение будет незаконно. Выход один-рассмотрение данной сложившейся ситуации на Поместном Соборе,согласно канонов церкви.

владимир
2 июл 2020 в 10:42

Данную ситуацию необходимо рассудить на Поместном Соборе

Иван
2 июл 2020 в 12:21

Схиигумен Сергий подлинный и честный священник, который говорит спасительную ПРАВДУ БОЖИЮ. А все, кто против отца Сергия, это сатанисты и предатели Святой Веры Православной.

Борис.
2 июл 2020 в 15:22

Следует добавить что сама Собчак ЧЁТКО сработала - хоть и игра была скверной - на Сергия - Николая Романова изрядно увеличив к-во его почитателей и добавив сочувствующих ему, что дает возможность предположить между сторонами наличие договорняка. При репетиции бардака была использована г-жа Поклонская или наоборот, г-жа Поклонская с её украинскими корнями использовала нездорового схи. НО. Заокеанские сценаристы и сам ниспровергатель то ли не знали, то ли забыли широко известную среди любителей карточной игры поговорку : - "На ДАМЕ много не возьмёшь". Простите, не судите, ангелов - хранителей, со святым временем суток......

Владимир Др.
5 июл 2020 в 22:32

+0
В статье много общих фраз, выводов, а опровержения обвинений руководства православной церкви, которые выдвинул о. Сергий что- то я не увидел. И само руководство православной церкви не выставило оправдательных аргументов в свою пользу и это говорит о том,что батюшка не клеветал на них. Так что о. Сергий честный и порядочный , богобоязненный священнослужитель.

Гость
8 июл 2020 в 19:45

Молодец Наташа, хорошая девочка - главное вовремя прогнуться. Теперь при встрече митрополит погладит по головке или потреплет по шеке. А может быть и грамотку даст или даже может быть медальку

Сергей
14 июл 2020 в 11:43

Похож на волка, прям как главарь секты. Жаль его и людей попавших туда.

Гость
30 июн 2020 в 12:12

Руки прочь от Патрирха Сергия!

ОТВЕТИТЬ
вак
30 июн 2020 в 11:51

может хватит уже уже эту тему продвигать?

Loading...