7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

Снюс
4 июл 2020 в 11:53

Давайте венки вешать всюду.

жук
4 июл 2020 в 11:57

обоже что это ?!?!? таблички для кого ? для пешеходов ? автомобилисты таким мелким шрифтом все равно не увидят ничего , а носятся именно они , хорош людей пугать . после пандемии ещё и вот это все . заколебаться .

Нати
4 июл 2020 в 11:58

Здесь еще мамонты умирали. Где таблички в память о них.

4 июл 2020 в 11:59

Всё правильно! Надо привлекать внимание общественности к этой проблеме. Подобные ДТП - это не случайность, а закономерность.

Анна
4 июл 2020 в 12:05

Здорово что у нас начали привлекать внимание к этой проблеме! Тысячи людей погибают, и единственное до чего додумались чиновники - убрать пешеходов с улиц и превратить городские улици во взлетно посадочные полосы. Город - место для людей, а не для машин. Я за безопасность на дорогах для всех.

Алексей
4 июл 2020 в 12:05

Надеюсь, что администрация города и ГИБДД сделают участок улицы после аварии хоть немного безопаснее. Без использования заборов.

4 июл 2020 в 12:21

А какой "островок безопасности" может спасти находящегося на нём пешехода от машины, мчащейся со скоростю 80 км/ч?

Гость
4 июл 2020 в 12:24

Вот причем тут ширина проезжей части в данном случае? ДТП произошло из за того что кто то летел на красный и от столкновения отбросило на людей, которые уже шли по зебре на ЗЕЛЕНЫЙ свет. То что предлагают общественники не спасло бы от данного ДТП.

гость
4 июл 2020 в 12:32

очень скоро такие плакаты будут появляться в память жертв отмены Куйвашевым карантинных мер в Свердловской области: Она могла быть жива, если бы губернатор не ослабил карантина! Город будет увешан венками и получит название не город бесов, а Город мертвых.

4 июл 2020 в 12:32

А давайте за одно на домах венки с табличками, здесь запинали Петю, здесь прирезали Машу и т.д

Гость
4 июл 2020 в 12:35

Может эти таблички надо на гор.дуру вешать, пусть что-то делают, что-бы не было на дорогах всяких блатных, бычков, мажоров и прочего быдла?

Ларион
4 июл 2020 в 12:42

мышиная возня😎😎😎

гость
4 июл 2020 в 13:01

что за хрень? простите.
давайте не будем путать теплое с мягким!
Очень не умный человек все это затеял, и пытается испахабить город прикрываясь смертью женщины.
Перед перекрестками всегда нужно снижать скорость, вот вчера мне в лоб поехал автомобиль, там три полосы: две в сторону калины и одна в сторону Малышева. Мне некуда было бы даже увернуться! Спасло только то что успела затормозить раньше чем "это" свернуло с дороги в заезд на базу.

4 июл 2020 в 13:03

Смерти в ДТП это не случайность и не данность. С этим можно работать, путём переделывания улицы. А чтобы начать переделку - нужен общественный запрос. Люди должны понять, что смертельные ДТП можно и нужно предотвращать. Таблички информируют как раз об этом.

гость
4 июл 2020 в 13:04

Вот скажите если бы не моя привычка снижать скорость перед любыми перекрестками, как бы то что предлагает автор этого проекта спасло мою жизнь???!!! Как????
Очень не умный человек, все это предлагает. Это только испортит город и все.

4 июл 2020 в 13:06

Это таблички размера А4, ориентированные на пешеходов, которые ждут зелёного сигнала светофора. Нужно переделывать улицу, чтобы она стала удобной и безопасной для пешеходов. Есть куча методов: островки безопасности, сужение ширины полос движения, разделитель встречных потоков (полоса с деревьями), мощение брусчаткой некоторых участков. Но чтобы начать изменять улицы, делать их удобными и безопасными для людей - нужен общественный запрос. А для общественного запроса нужна общественная кампания. Таблички "Ноль смертей" - часть этой кампании.

Гость
4 июл 2020 в 13:06

А портреты убийц на колёсах тоже будут вешать?

гость
4 июл 2020 в 13:06

в данном дтп как говорится втретились два одиночества: два барана, один тапок в пол завидев мигающий делтый и второй тапок в пол завидев желтый-в перспективе бледно зеленый.

4 июл 2020 в 13:18

Они сами читали что там написано? Штрафы хотят выше? А вот эти два блогера дают гарантию, что эти штрафы уйдут на благое дело а не кому то в карман? Полосы уже? А гарантию движения без пробок они дадут? Думать надо перед тем как сочинять что не попадя, блогеры 🤦‍♀️🤣 Блогер это не профессия, напомню. Займитесь чем то реально полезным.

Гость
4 июл 2020 в 13:22

Наконец-то заговорили о безопасности пешеходов!

Гость
4 июл 2020 в 13:33

Мэрии важней сады камней возводить, чем последовать примеру цивилизованных стран в создании безопасного движения на дорогах. Примеры общеизвестны, методы работают везде! А у нас средневековые заборы, чтобы коммунальщики красили несколько раз в сезон, вместо того, чтобы ремонт в домах делать.

гость
4 июл 2020 в 14:03

ДТП произошло потому что один ЕЩЕ ехал, а другой УЖЕ стартанул. Виновата настройка светофоров. Все остальное притянуто за уши и развод на эмоции.

Оксана
4 июл 2020 в 14:04

Велосипедистов и самокатчиков которые пересекают улицы в нарушения правил не спешившись тоже прошу наказывать штрафами покрупнее. Гораздо больше проблем из -за них чем из-за превышений скорости.

123
4 июл 2020 в 14:21

Нужно вырвать эти лежащие полицейские и сделать асфальтовые бугры, как на вторчермете или в Пышме есть, они вынуждают реально снижать скорость и проезжать медленно. Эти лежалки на дорогих машинах жрет пневма, они и не тормозят сильно.

Гость
4 июл 2020 в 14:33

Конкретно в данной трагедии роковую роль сыграло незнание или несоблюдение пешеходами основного постулата, что "Давит не светофор, а машина". В советское время нам в школе вдалбливали в голову, что перед началом перехода надо посмотреть по сторонам и убедиться в том, что машины остановились. И без разницы, есть светофор или нет его. Сейчас пешеходам вдалбливают в головы полную чушь о том, что "пешеход всегда прав". В итоге мы имеем, простите, стадо баранов, которое не глядя прёт по дороге. А машина это техника, которая может сломаться и управляет ей человек, который может умереть прямо за рулём, как это было на Ленина - Мамина-Сибиряка. Вы посмотрите ролики на ютубе, там собаки перед переходом стоят и по сторонам смотрят. Давайте будем и мы не тупее собак.

Гость
4 июл 2020 в 14:46

Вместо того чтобы проводить парады лучше бы выделили деньги на дороги. Например как на М5 трассе которая соединяет Европу с Азией может быть 1-полосная дорога? А как может быть такое что около Уфы мост строят с 90-х годов?

ЕленаЕкб
4 июл 2020 в 15:17

Таблички - хорошо, но текст не очень. Конкретно тут женщина погибла из-за того, что некто летел на четкий красный, горевший уже несколько секунд. Этих пешеходов не спасло бы НИЧЕГО. Только обоюдное соблюдение ПДД. И возможно - лишение прав за проезд на красный. Но у нас все очень гуманно. Особенно к злостным нарушителям. На красный летать никому не страшно.

Гость
4 июл 2020 в 16:20

очередной дебелизм придумываете, научите людей смотреть по сторонам и на светофоры

Гость
4 июл 2020 в 16:42

Надо не плакаты для пешеходов делать, а билборды для водителей

Святая_инквизиция
4 июл 2020 в 17:22

нельзя эти таблички на стойках знаков вешать! Это ГОСТ нарушает!

Гость
4 июл 2020 в 21:00

Зачем? Так весь город будет в таких табличках. Варламов ничего умнее не мог придумать? Занялся бы делом, блоХер недоделанный.

5 июл 2020 в 00:08

Существенно могло бы улучшить ситуацию следующее:
1. Больше комплексов контроля скорости и стоп-линий (да простят меня коллеги автомобилисты). Если основной поток будет ехать ровненько и не гнать, то и пьяный за рулем не разгонится.
2. На светофорах добавить таймер обратного отсчета. Очень удобно для прогнозирования проезда перекрестка.
3. Настройка и синхронизация режимов светофоров (и , правильно говорят, единообразие настроек смены режимов). По ощущениям, сейчас настроено так, что проехать несколько светофоров подряд на зеленый, нужно именно гнать 80-100км/ч. Лишь в некоторых местах можно удачно "попасть в струю" при 60км/ч.
4. Подправить организацию дорожного движения. Во многих местах искусственно снижена пропускная способность.

Гость
5 июл 2020 в 04:14

Товарищь Варламов помнится критиковал подземные переходы, типа дикость какая людей по лесенкам заставлять ходить. А безопасность перехода дороги под землей и по зебре, он видимо сравнить не додумался. Зато таблички придумал

Гость
5 июл 2020 в 04:19

Брущатку по всему городу вместо асфальта положить, все пешеходные переходы сделать приподнятыми и всё. Тогда никто физически не сможет ехать с большой скоростью. Автомобилисты будут стоять в пробке, а счастливые пешеходы гулять и гонять на трамвайчиках.