Город На Плотинке поставят стелу в память об указе Путина

На Плотинке поставят стелу в память об указе Путина

Скульптура появится в честь присвоения Екатеринбургу звания «Город трудовой доблести»

У Екатеринбурга, кроме знаменитого памятника воинам Уральского добровольческого танкового корпуса, появится новый символ трудовой славы

Присвоение Екатеринбургу звания города трудовой доблести увековечат памятной стелой и площадью. Место для площади Трудовой Доблести выберут горожане, а для стелы городские власти ищут участок на Плотинке. Об этом рассказал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в интервью 41 каналу.

— Мы рассматриваем варианты. Может быть, на Плотинке выделить какое-то место и поставить памятную стелу, посвященную указу президента, которая будет рассказывать о том, как решение [о присвоении звания] принималось, — рассказал Александр Высокинский. — Мы очень трепетно относимся к истории, поэтому и было принято решение восстановить Краснознаменную группу. Мы должны тратить время на то, чтобы создавать что-то новое, а не убирать старое и строить на его месте, чтобы это после нас опять поменяли, — заявил мэр.

По его словам, площадь может появиться на месте недостроенной гостиницы «Дели» и на углу проспекта Космонавтов или улицы Машиностроителей, но жители могут предлагать и другие площадки.

О том, что Екатеринбург и еще два десятка городов, в том числе Нижний Тагил, получили почетные звания «Город трудовой доблести» Владимир Путин объявил 2 июля. Жители уральской столицы оставляли подписи в поддержку присвоения такого звания во время голосования по поправкам к Конституции. По случаю нового звания в городе устроили шикарный салют, посмотрите самые яркие фотографии этого шоу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
189
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления