Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram рассказал, как в регионе кормят сотрудников, работающих в госпиталях с COVID-19.
По его словам, медиков обеспечивают питанием за счёт областного бюджета. Часть больниц кормит кейтеринговая компания.
— В Екатеринбурге у нас трехразовым питанием медиков больниц, службы скорой медицинской помощи и волонтеров обеспечивает кейтеринговая компания. Особенно, говорят коллеги, эту меру поддержки оценили сотрудники скорой, где пищеблока исторически не было. И в нынешних условиях людям хотя бы не приходится думать о том, чтобы принести что-то на работу на обед, — пишет губернатор.
При этом некоторые больницы кормят своих сотрудников самостоятельно.
— Если говорить о других крупных инфекционных центрах, то там эта работа выстроена через субподрядчиков. То есть в Нижнем Тагиле, например, у нас тоже обеды медработникам возят, но готовят еду прямо там — из Екатеринбурга ее не везут, — добавил Куйвашев. — Сравнительно небольшие больницы, как и прежде, кормят своих сотрудников самостоятельно. Когда речь об относительно скромных объемах шла и более сложной логистике, проще было ставку сделать на собственные пищеблоки лечебных учреждений.
В начале месяца мы показывали, как кормят пациентов и врачей в 24-й больнице. Выглядит, мягко говоря, неаппетитно. Позже в оперштабе объяснили, почему там такая отвратительная еда.