23 января суббота
СЕЙЧАС -32°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Егорка
18 июл 2020 в 08:37
Оба правы:
1. Население нифига не соблюдает правила. Просто самоубийственная халатность, все без масок, липнут друг-другу (еще и смотрят как на идиота, если попросить отойти на метр), ходят на массовые мероприятия. Ведь можно себя поберечь? В этом ведь государство не нужно?

2. Государство просто забило болт. Если вы ввели правила (маски, дистанция), то почему никак это не контролируете? Я в Чехии прошел 3 метра со опущенной маской (затупил) и меня два мента в участок повели и орали еще при этом как бешеные.
Правда, в Чехии государство по 1000 евро в месяц выплатило, например, предпринимателям и чувствует себя в праве штрафануть за появление без маски. Но, блин, там и люди друг-другу напоминают (в магазине: э, парень, маску нормально надень).

Я так скажу в России власти пофиг на народ, а народу на власть и на себя.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (401)

19 июл 2020 в 22:38

Губернатор-инстаграммщик. Что может быть хуже. А врачи всего лишь заложники гнилой системы управления. Мы от Китая отстали лет на сто уже. Докатились до среднеазиатского государства с пожизненным баем. Обнулились одним словом.

Гость
20 июл 2020 в 11:03

Интересно получается, в марте всех закрыли когда цифры были в тысячу раз меньше. Аргументировали это тем что нужно подготовиться, выиграть время, обеспечить медицину всем необходимым когда пойдет основная волна, которая в любом случае будет ибо должен выработаться коллективный иммунитет. Подготовились? Выиграли время? Обеспечили всем необходимым? Сколько еще нужно на подготовку рублей или месяцев?

KKS
20 июл 2020 в 12:57

Мне кажется пытаться оправдать свои неправильные действия действиями других это позиция слабого. Ты умный человек, ты прекрасно видишь что происходит: врачи не успевают обработать все вызовы, КТ делать отказываются, больницы переполнены. Ты можешь либо пытаться как-то защититься от заражения: по возможности самоизолироваться, носить маски и перчатки, ограничить посещение общественных мест, проводить дезинфекцию приносимых домой вещей и продуктов и тп. Все эти меры не гарантируют, но тем не менее снижают вероятность заражения. Либо ты можешь делать противоположное: бежать на общественный пляж или в кафе. В последнем случае часть вины все равно будет на тебе. Менталитет людей важная составляющая борьбы с вирусом. Примеры дисциплинированного населения: Германия или Чехия. Примеры недисциплинированного населения: США, Россия и многие другие страны. Ты должен понимать, что если ты не соблюдаешь меры предосторожности, то виноват в потенциальном заражении прежде всего ты. И не надо орать и искать оправдания, что кто-то что-то для тебя не сделал, если ты конечно умный человек.

20 июл 2020 в 13:19

По закону, введение карантина, не обязует государство делать какие то выплаты, кому либо. В законе написано, лишь что государство может это делать.
А со всем остальным конечно согласен.

Гость
20 июл 2020 в 17:49

Нафига публиковать мнение какого-то попугая против мнения реаниматолога? А безмасочников хорошо бы заставить написать отказ от медицинской помощи в случае тяжёлого течения болезни, чтобы снизить процент идиотов.