Все новости
Все новости

«Заложники специфических духовных практик»: Собчак показала фильм о скандальном схимонахе Сергии

Двухчасовой ролик вышел на YouTube-канале телеведущей

Ксения Собчак рассказала, кто стоит за отцом Сергием

Поделиться

Телеведущая Ксения Собчак выпустила фильм про основателя Среднеуральского женского монастыря, лишенного судом сана, схимонаха Сергия. Двухчасовой ролик вышел на ее YouTube-канале.

В своем фильме журналистка рассказала о том, что скандального уральского священника поддерживают российские знаменитости. В частности, хоккеист Павел Дацюк, актер шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов, полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, которого обвиняли в покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России», а ныне «Роснано» Анатолия Чубайса, российские генералы, сотрудники ФСБ, администрации президента и другие.

Кроме того, телеведущая показала местоположение дальних скитов монастыря.

— Мы оказались первыми журналистами, которые установили точные координаты трех разных скитов, где могут содержаться заложники специфических духовных практик отца Сергия. Рассмотреть их на спутниковых картах невозможно, как и приземлиться на вертолете. Скиты надежно спрятаны в лесных чащобах. Пилот нашего вертолета вспомнил, как несколько лет назад к нему обратились родители, которые разыскивали своих детей. Поэтому специально для них мы указали точное расположение этих скитов, — рассказала телеведущая.

В фильме также показаны интервью с бывшими послушниками, которые рассказали о жизни в Среднеуральском монастыре. Ксения Собчак также записала несколько интервью со священниками.

27 июня она со съемочной группой и бывшими воспитанниками монастыря пробралась на территорию обители. Там охранники отобрали у ее режиссера камеру с отснятым материалом, во время борьбы с ними он сломал руку. Охрана и монахини вывели журналистов с территории монастыря.

Пострадавший режиссер написал заявление в полицию, этим делом занялись полицейские из Верхней Пышмы. Интересы съемочной группы в суде будет представлять известный адвокат, который защищал Ивана Голунова.

3 июля третий церковный суд постановил лишить сана схиигумена Сергия. Окончательное решение остается за патриархом Кириллом. Мы вели большой прямой эфир с этого суда. Посмотрите его и узнаете, на что пойдут последователи отца Сергия, чтобы защитить его.

По теме

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2