17 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (345)

26 июл 2020 в 15:30

Огромное количество пешеходов почему-то считают нормальным ходить по велодорожкам и не реагировать на сигналы, не держать за руку своих детей, видя, что вокруг ездят и на самокатах, и на великах 🤷🏻‍♀️ Нужно всем быть внимательнее.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2020 в 15:34

Запретить, ограничить, нельзя - основные тезисы в нашем государстве

Гост
26 июл 2020 в 15:36

Половина народу быдло которон тупо ходит по велодорожкам

ОТВЕТИТЬ
Галина
26 июл 2020 в 15:36

Да, по тротуару стало ходить опасно, а дети и пожилые люди не могут реагировать должным образом на самокаты и велосипеды, которые , как черт из табакерки, вылетают со спины, когда идёшь. Каждый раз вздрагивают, пугаются от неожиданности. Пора отдать им часть дороги, а тротуар оставить для пешеходов!

26 июл 2020 в 15:40

скоро пойдут дожди.
и грязь захлестнет всех по уши)
самокаты и велики самоликвидируются.
а вот освоить лярды на дорожки не надо помогать чиновникам.
своими просьбами)))
а то они возьмут. да и начнут строить.
с заботой о Вас))))

ОТВЕТИТЬ
Дарья
26 июл 2020 в 15:40

У самкатчиков и велосипедистов нет на дороге статуса. Они как дорожные БОМЖи, только без определенного дорожного статуса (БОДСы). Когда им надо, то они типа пешеходы, а когда им охото быстро поехать, то едут как хотят. Они не знают ПДД. Какая с них ответственность???? Как с пешехода??? Нужно законодательно определить их статус и меру ответственности. И конечно оборудовать места для проезда. Надеюсь, что это будет сделано не за счёт проезжей части, а за счёт пешеходных тротуаров, где это возможно и не будет в ущерб пешеходам!

ОТВЕТИТЬ
Введите Имя
26 июл 2020 в 15:41

Мне не мешают велосипеды, самокаты, пешеходы и автомобили. А вам нужно провериться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 15:41

какие обозначения велодорожки вы видели по ленина (московская - вайнера)
как докажете свою правоту при необходимости

ОТВЕТИТЬ
Злая Юля
26 июл 2020 в 15:42

Велосипеды как транспорт, или как утвержддают их водятелы, что им заменяет автомобиль - это только для блогеров, урбанистов и прочих бездельников хорошо. не поедит ни один человек на работу с уралмаша в академ, или наоборот на велике. Потому как прмедишь потный, пыльный грязный, вонючий. И это ещё повезет что под дождь не попадешь. Мы в обществе живем, и на работу принято ходить чистым, с прической, в приличной одежде. И не надо нести бред, про то, сто забрать полосы у автомобилистов. Они в отличии от бездельников двух колесников, действительно и по делам и на работу ездят. А не развлекаются

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2020 в 15:44

Проблема не в самокатах и их владельцев,а в отсутствии специально-отведенных дорожках.

Гость
26 июл 2020 в 15:46

Боже мой, сколько громких заявлений о том, что все готовы пересесть на самокаты!!! Что за бред? Начнутся осадки, вы же первым запрыгните в личный автомобиль. Наша семья, к примеру, очень любит велосипедные прогулки, НО в сухую погоду и в крайнее вечернее время, когда почти нет пешеходов. Мы понимаем что создаём для них проблемы из-за отсутствия велодорожек. В то же время хотелось бы такого же понимания со стороны пешеходов, которые как стадо идут по велодорожкам!!!! при свободном!!! пешеходном тротуаре. Отбирать у автомобилистов полосу считаю не разумным, потому что начнутся пробки. А электросамокатов уже в следующее лето поуменьшится в разы. Не забывайте что мы на Урале живём и тёплое лето - это редкостная редкость. И вообще, учитывая скорости, которые развивает электросамокат, это транспорт для проезжей части, а никак не для пешеходных дорожек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 15:50

Самокаты - не проблема.. Наша проблема находится в инстаграме.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2020 в 15:54

Маленький мальчик нашёл самокат, больше в деревне столбы не стоят...

Он..
26 июл 2020 в 15:56

Проблем в том что человек на велосипеде едет из точки а в точку б, а на самокате просто в никуда это вид развлечения... Думаю ничего делать не нужно это просто мода. Добавить штраф за нарушение ПДД на электро самокате, как для велосипеда. Если на переходе едет изъятие и штраф пол стоимости китайского гаджета... А про дороги для них, у нас город построен по нормам дорог и тротуаров.... Городу 300 лет. А вообще когда таким устройством управляет пустая молоденькое тельце которое только еще не знает свою принадлежность в этом мире это конечно опасно для всех...

ОТВЕТИТЬ
Где доброта?Где любовь к ближнему?
26 июл 2020 в 15:57

🐷🐰🐧🐶Э! Ребята! Не вижу проблемы вообще. А почему мне никто не мешает? Ни велосипедисты, ни эти самокатики - вип троллейбусы. ни пешеходы. Гонят. Да. Им сложно будет затормозить перед препятствием. Да. Но Они сами скоро это поймут пару раз расшибившись в кровь. Всё нормализуется. Идите просто и наслаждайтесь. Всем меньше всего хочется сбить вас, пешеходов. Никто не хочет неприятностей. У всех тоже есть планы на вечер/как минимум/. Они тоже едут и наслаждаются. Проявите тоже уважение и понимание. Вы не одни в городе.

Автомобилисты вот начинают мешать. Да! Перестали пользоваться указателями поворотов. Неизвестно куда чёрта понесёт. Причём это, в большинстве случаях, ведёт к аварии. Вот это проблема! Ну сами знаете. Паркуются мешая! проходу и проезду.
Не там вы ищите проблемы. Вы серьёзные вещи разрешайте лучше. А не это всё пшика не стоящего.

ОТВЕТИТЬ
Федор
26 июл 2020 в 16:23

Я прожил на западе много лет и знаю досконально, как работают там правила для велосипедистов, эл- велосипедов, эл-скутеров и эл-самокатов. Все эти категории приравнены к пешеходам, точка! На дорогах, где выделена отдельная полоса для этих категорий, куда автомобилисты не имеют права заезжать и в случае пересечения или заезда на эту полосу получат огромный штраф, эти категории могут свободно и безопасно передвигаться! Но в случае отсутствия специальной, выделенной полосы на дороге для этих категорий, эти категории имеют полное право передвигаться по пешеходным дорогам, конечно соблюдая полную осторожность перед пешеходами! Когда в Екатеринбурге на всех дорогах города обустроят специальные выделенные полосы для велосипедистов, скутерщиков и самокатчиков и они будут передвигаться в полной безопасности от придурковатых автомобилистов, тогда можете возмущаться! А так разговор ни о чём!!!

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2020 в 16:25

Извините конечно но дураков везде хватает,пешиков море бегают на красный и ходят по велодорожкам,самокатчиков в шлемах по тратуару на скорости 40-50 км в час каждый день наблюдаю,велосипедисты тоже не лучше но в основной массе они к осени отсеятся так как 90% энных катают только в хорошую погоду

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 16:26

И немного об финансах: налог на ввоз литиевых аккумов всякими озонами не платится, рабочие места в Свердловской области и Екб озоном и арендодателями прокатных ТС не создаются, налоги от них мизерные. Аккумуляторы утилизировать сложно. Транспортный налог электроездунами не платится, скорость передвижения не ограничена, протоколов за нарушение ПДД единицы.
За чей счет банкет? Хотят ездить-пусть утилизацию оплачивают, велодорожки-пусть налог оплачивают, в городе нормальные тротуары еще не везде построили. Не устраивает-20 км/ч по тротуару и звонок на руль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 16:46

Я купила самокат за 26000 руб., помтавила авто в паркинг и мне очень удобно ездить с Уралмаша на работу в центр минуя потные трамвая и не создавая пробок. Ни разу никого не сбила)))
Всегда снижаю скорость при приближении к пешеходам, спешиваюсь при переходе дороги.
Вы только подумайте, если все эти люди на самокатах снова пересядут на авто!!! Ведь их купили далеко не бедные люди.
Нет ни одного случая, чтобы самокат задавил кого-то. А мамаши , которые на улице не держут своего ребенка за руку рискуют в любом случае. Его может сбить машина. Давайте за одно авто запретим. А вообще пешеходы, идите мимо , не кидайтесь из стороны в сторону и вас объедут. А властям-стройте инфраструктуру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 16:47

Детские коляски и инвалидные кресла тоже?

Гость
26 июл 2020 в 16:49

Ой бедные они... А то что по немногочисленным велодорожкам пешеходы идут в развалочку со своими личинками, разве нормально? Але, пешеходы! Велодорожки для велосипедистов и самокатов!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 16:57

Как обычно, хрень какую-то несут! В ПДД прописаны обязанности велосипедистов - и чо? Им вообще то запрещено по тротуарам передвигаться! Толку-то??? Гаишники лучше будут водителей кошмарить...

ОТВЕТИТЬ
Марсианка
26 июл 2020 в 17:06

Всем обязательное наличие прав и наличие отдельных полос! И велосипедистам и самокатчикам! Пешеходы сами вообще никуда не смотрят и вечно жертву из себя делают, выскакивая на проезжую часть в неположенных местах, а велосипедисты позволяют ехать себе в крайнем левом ряду по скоростной дороге, например. А потом плачем, что кто-то кого-то сбил! Учите правила.

Гость
26 июл 2020 в 17:34

все дело в воспитнии и уважении к другим,будь это хоть кто из участников движения,начните прежде всего с себя,меняйте мир к лучшему

Фото пользователя
26 июл 2020 в 17:35

Да ладно вам злиться уж так , у нас лето короткое , то дождь то слякоть ... скоро этих «самогонщиков» 🚴‍♂️🛴не будет уже .

Джон
26 июл 2020 в 17:56

Разложите на тротуаре шипы да и все

Света
26 июл 2020 в 17:57

-ограничить скорость
-ограничить возраст
-ввести права(чтоб хотя бы знали элементарные правила и получили навыки вождения, ну и мед.осмотр, психиатр)
Если что, у нас в семье 3 самоката и 2 вела. Даже на мусорку пешком не ходим. Ездим круглый год. Много лет.
Пешеходы, будьте сами внимательнее. То спите на ходу, то в телефоне, то кривляете от бордюра к бордюру, то наушники, то бухие, то вообще на ровном месте кидаетесь. Вы сами себе мешаете.
Я за правила, я очень аккуратно езжу.
На скутер ввели права, сразу их поубавилось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2020 в 17:57

Всё это из-за страшнейшей пандемии ковид-19 в первую очередь, что люди не хотят массово заражаться в метро, а 2 миллиона на нормальную машину нет, вот и приходится выкручиваться.
Хотя в целом, с такими властями это не спасёт от ковидной катастрофы.

ОТВЕТИТЬ
Джон
26 июл 2020 в 17:58

Лежачих полицейскихкстати можео накидать, самокотчикам плохо от них

Света
26 июл 2020 в 18:00

-ограничить скорость
-ограничить возраст
-ввести права(чтоб хотя бы знали элементарные правила и получили навыки вождения, ну и мед.осмотр, психиатр)
Если что, у нас в семье 3 самоката и 2 вела. Даже на мусорку пешком не ходим. Ездим круглый год. Много лет.
Пешеходы, будьте сами внимательнее. То спите на ходу, то в телефоне, то кривляете от бордюра к бордюру, то наушники, то бухие, то вообще на ровном месте кидаетесь. Вы сами себе мешаете.
Я за правила, я очень аккуратно езжу.
На скутер ввели права, сразу их поубавилось

26 июл 2020 в 18:18

А кто придумал, что электросамокатчик - это пешеход?
По ПДД, к пешеходам приравниваются те, кто передвигается на самокатах.
Но электросамокат - не равен самокату.
Самокат приводится в движение отталкиванием ногой от асфальта.
Электросамокат приводится в движение двигателем. Он просто внешне похож на самокат, но самокатом не является по определению.
Поэтому нужно просто применить действующие правила дорожного движения, по которым двухколесные транспортные средства с электрическим двигателем делятся на три категории:
1) Приравненные к велосипеду - если мощность двигателя не более 250 Вт и максимальная скорость не более 25 км/ч. На них можно ездить без водительского удостоверения, по велосипедной дорожке, по краю проезжей части, обочине и в некоторых случаях - по тротуару;
2) Мопед - если мощность двигателя не более 4 кВт и максимальная скорость не более 50 км/ч. Для управления ими нужно иметь водительское удостоверение любой категории, ездить можно по краю проезжей части, велодорожке или обочине. По тротуару - нельзя;
3) Мотоцикл - если мощность более 4 кВт и/или максимальная скорость более 50 км/ч. Нужно иметь категорию А или А1, можно ездить только по проезжей части, зато по любой полосе наравне с автомобилями.
Следовательно, если кто-то едет на электротяге быстрее 25 км/ч по тротуару - привлекать к ответственности как водителя мопеда по полной программе.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2020 в 18:22

Бред какой-то выделять самокатчиков в отдельную группу, велосипедисты тоже гоняют будь здоров. Ограничьте скорость движения самокатов/велосипедов по тротуару до 20-25 км/ч и все. Родители тоже хороши, смотрите за своими детьми, особенно поражают мамаши идущие пешком и дети на велосипедах, которые внезапно начинают поворачивать через всю дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Агент Моссада.
26 июл 2020 в 18:33

Это не проблема, а ПРОБЛЕМА!!!
Они же ещё по проезжей части ездят.
Дебилы, другого слова нет.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
26 июл 2020 в 18:50

НУжно просто решить:город -он для людей или машин? Пешеходам- тротуары, транспорту проезжая часть. И принимать мировой опыт( США): в населённом пункте-25имиль/ч.Натрассе-50миль/ч..Соответственно40 и 90 км./ч.Полагаю будет свем комфортнее передвигаться по городу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 19:10

Проезжая часть-для тех, кто едет! Тротуар-для тех, кто идёт! Что непонятно?!

ОТВЕТИТЬ
Антивелосамокат
26 июл 2020 в 19:20

А меня честно вот задолбали эти и велосипедисты, самокатчики и прочие из покатушек! Претензий нет к тем кто действительно использует эту технику в правильном применении. А от бесбашенных гонщиков порой приходится увертываться когда они лихачат по пешеходным частям города. И ведь еще не уступают! Пусть бы катались на отведенном месте. Мешают культурно пройтись. У дворца молодежи шпана на своих причиндалах тоже мешает нормально пройти. Устроили для таких везде типа ЗОЖ раздолье. Да вы посмотрите кто эти зожевцы..))) Никакого контроля в городе над ними всеми нет! Устроили из центра города не понятно что! СПОКОЙНО СХОДИТЬ И ОТДОХНУТЬ НЕГДЕ!! Веранды, ваши тоже не нужны, где друг на друге все сидят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 19:25

О кей. Давайте уменьшим скорость автомобильного потока в городе до средней скорости велосипедов и самокатов. Ну или выделим полосу на дороге для велосипедистов, не забыв запретить парковаться у тротуара. Что вас устроит больше?

26 июл 2020 в 19:31

А кто такой, что за перец Сережа Замкадный, который побывал в 79 регионах России из 85 и может сравнивать ситуацию в разных городах? За сколько лет он это проделал, в какое время года, и по сколько минут он был в каждом регионе? В каких регионах не побывал? Почему? Сколько ему лет? Он безработный? Разобраться в этом, вот проблема! А вы развели тут: самокаты, велосипеды.

Чудак человек
26 июл 2020 в 19:39

10 км/ч по тротуару максимум. Хочешь быстрее - велкам под самосвалы или в мэрию за велодорожкой)

Алексей
26 июл 2020 в 19:41

ответственность и взаимоуважение. Может пора людям начинать нести ответственность за свои поступки и поведение? Велосипедистам и самокатчикам ограничивать свою скорость при движении по тротуару и особенно вблизи пешеходов. Пешеходам - двигаться по правой стороне троутара и не метаться из стороны в сторону. Родителям - контролировать своих детей, маленьких детей - держать за руку (сколько раз наблюдал ситуацию, при которой ребенок 2-4 лет движется по тротуару отдельно от родителя, в том числе рядом с проезжей частью. И может уже начать уважать друг друга вместо того, чтобы поливать грязью как 70% здешних комментаторов?

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
26 июл 2020 в 20:08

Такое чувство уже, что кто на колёсах на тротуаре, тот главней. Уступаешь дорогу, чтоб не сшибли.
Дак они б хотя бы на зебре не гоняли бы. А то итак идёшь смотришь по сторонам и ещё от этих шарахаешься. Думаю катающимся на великах и самокатах, нужно соблюдать правила езды.

Фото пользователя
26 июл 2020 в 20:19

Структура многих улиц города не позволяет сделать на большинстве улиц велодорожки. Проблема больше в сознательности владельцев велосипедов и самокатов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 20:45

А про автомобилистов что забыли?
Основная причина по которой велосипедистами не используются дороги - это монаршье поведение автомобилистов и запаркованные у тротуаров автомобили. Давайте уж все будем внимательны друг к другу.

26 июл 2020 в 21:05

Сноубордисты по тротуару? Серьезно?)))

Рома
26 июл 2020 в 22:41

Олени на самокатах

Удивленный прохожий!
26 июл 2020 в 22:47

А в чем кайф самоката? ладно когда ногами толкаются, мышцы работают, а с моторчиком по-моему вреден для здоровья, если равновесие забавляет, так на канат тогда

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2020 в 23:36

Как автомобилист, я бы не хотел видеть на проезжей части ни велопедалистов, ни самокатчиков. Это просто опасно для них и создает аварийные ситуации для автомобилей. Сам на лысепеде передвигаюсь по тротуарам, потому, что не хочу свидания тонной-другой металла под управлением человека, которому свойственно ошибаться. Велодорожки нужны и ни в коем случае ни на проезжей части.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2020 в 02:06

Проблема в шеринговых самокатах, из-за них на улице появляются отмороженные самокатчики, которые никогда на самокаты не вставали.
Допустим, бояться моноколёс и отпрыгивать от них не нужно, и даже противопоказано. У пешеходов приоритет, а колёса - это очень маневренный и крайне недешёвый транспорт, способный не мешаться даже в толпе людей, и владельцы совсем не дураки.
Бояться нужно шеринговых самокатчиков (на своём, да если ещё дорогой, ездят вполне адекватные люди) и особо бешеных велосипедистов, и потенциального ДТП между перечисленными.
Вообще, велосипедисты, по идее, должны ездить по ПЧ, если нет велодорожки. Самокаты желательно определить туда же, т.к. при отказе электроники они не пострадают. Моноколёса на дорогу выгнать нельзя, т.к. это гиростабилизируемый вид.

Сурэн
27 июл 2020 в 03:22

Власти, абсолютно не готовы к велосепидистам и самокатчикам, им проще откреститься от них как от нечести и запретить, чем попытаться решить её, а решить её ой как не просто. Плюс в тех местах, где сделали подобие велодорожек, по ним ходят пешеходы, при пустом тротуаре рядом, пересекают тоже не оглядываясь. Вот и получается, что на дороге орут идите на тротуарах катайтесь, а на тротуарах орут идите на дорогу ездить)))вот и выбирают из двух зол меньшее)))а так бы с радостью по своей полосе без пешиков и машин. А у властей так же бомбит потому, что многие перестали ездить на общественном транспорте ( деньги) и личном (бензин), а как так то люди ездят и ничего не платят???вот и получается , что вело и электросамокаты для всех враги. Я как то месяц катался на работу на самокате и сэкономил на бензине примерно 50 или 70 процентов, от обычной суммы, плюс полное отсутствие пробок. Основная беда это очень быстрые самокаты, те что конструктивно более 30 разгоняются, там да, при отсутствии головы можно бед натворить как на тротуаре, так и на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 03:53

ЭТО,всего лишь-ответ на частое увеличение тарифов на поездки по городу в автобусах и маршрутках.

ОТВЕТИТЬ
Гост
27 июл 2020 в 08:14

Сейчас дождик пойдет поубавится вело/само катчиков

Loading...