2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Евгений Куйвашев объяснил, почему не разрешает групповые тренировки в фитнес-клубах

Власти не доверяют организаторам занятий

Поделиться

Пока оборудование для групповых тренировок простаивает

Пока оборудование для групповых тренировок простаивает

Поделиться

У губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева спросили, почему в Екатеринбурге фитнес-клубам нельзя проводить групповые тренировки.

— Неужели тренировка для 5–7 человек в зале на 50 метров опаснее, чем поездка в общественном транспорте, посещение продовольственного магазина, участие в марафоне или в крестном ходе? В Москве залы работают в полноценном режиме с 23 июня, почему Екатеринбургу нельзя? Насколько я знаю, групповых нет только в Новосибирске (там фитнес полностью на карантине) и Екатеринбурге. Пожалуйста, разрешите групповые тренировки, — попросил подписчик блога главы региона в Instagram.

Евгений Куйвашев остался непреклонен. Он попросил не проводить аналогию, сравнивая текущий противоэпидемический режим в столице и у нас.

— Как минимум ситуация с коронавирусом начала развиваться на Урале и в Москве в разное время. Существует и множество других аспектов, которые оказывают влияние, — отметил губернатор.

Он попросил не сравнивать тренировки с походом в магазин.

— Во-первых, занятия спортом в значительно большей степени подразумевают использование людьми одних и тех же предметов, контакта с поверхностями. Клиент спортзала должен переодеться, душ принять — всё это кратно увеличивает риски. А значит, санитарный режим в фитнес-центрах должен быть значительно более строгим. И вот тут я пока не могу сказать, что уверен в готовности всех установленным правилам следовать, — сказал Куйвашев.

По словам губернатора, когда открывали веранды, увидели множество нарушений.

— Даже элементарные правила не все способны соблюдать, маску носить не считают возможным. Именно поэтому мы и пошли по пути разрешения — на данном этапе — лишь индивидуальных тренировок, — сделал вывод губернатор.

Глава региона заявил, что власти следят за ситуацией. Он не исключил, что «в обозримом будущем» получится снять существующие запреты.

Сегодня Евгений Куйвашев в очередной раз продлил срок действия коронавирусных ограничений. Зато бассейнам уже можно работать. Мы поговорили с эпидемиологом о том, какова вероятность подхватить COVID-19 во время плавания. Если вы не верите в опасность коронавируса, почитайте отрезвляющий репортаж из крематория, сотрудники которого рассказали нам, что нагрузка сильно выросла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.