23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Старинную усадьбу у набережной Городского пруда превратят в центр отдыха и туризма

На восстановление здания потратят 150 миллионов рублей

Поделиться

Здание восстановят к 2022 году

Здание восстановят к 2022 году

Поделиться

Старинную усадьбу в центре Екатеринбурга превратят в центр туризма

Усадьбу фабриканта Злоказова, которая находится на Пролетарской, 3, превратят в центр отдыха и туризма. Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе компании «Брусника», которая займется реконструкцией старинного здания.

Сегодня девелопер подписал концессионное соглашение с министерством инвестиций и развития Свердловской области. Согласно этому документу, застройщик берет на себя обязательства по восстановлению постройки.

— Проектирование и работы по восстановлению памятника будут проводиться в соответствии с федеральным и региональным законодательством, прохождением историко-культурной экспертизы и соблюдением всех охранных обязательств. По условиям соглашения реконструкция дома должна быть завершена до конца 2022 года. Предельный объем инвестиций со стороны «Брусники» составит 150 миллионов рублей, — уточнили в «Бруснике».

Сейчас девелопер занимается разработкой концепции пространства. Параллельно начинаются подготовительные, технические и изыскательские работы, необходимые для прохождения экспертиз и старта проектирования.

Восстановленное здание усадьбы фабриканта Злоказова объединится в один проект с бывшей «Золотосплавочной лабораторией» на Первомайской, 1, которой также владеет «Брусника». Реконструкцию этого здания также планируется закончить к концу 2022 года.

Ранее мы рассказывали, что Белая башня выиграла грант на 12,7 миллиона рублей, которые потратят на проект реставрации объекта. Также мы сообщали, что в Екатеринбурге начали разбирать старинную усадьбу на пересечении улиц Горького и Карла Маркса. Это здание за рубль купил владелец сети клиник «Здоровье 365» Валерий Малышев. Он планирует отремонтировать особняк и переехать в него.

А вот «Дому Серебровского» на Декабристов, 42а повезло меньше. Постройку снесут, так как она мешает строительству ледовой арены УГМК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...