E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

с-в.

737мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город Сотрудников екатеринбургского метрополитена перевели на четырехдневную рабочую неделю

Сотрудников екатеринбургского метрополитена перевели на четырехдневную рабочую неделю

Из-за этого зарплаты работников уменьшились

По словам сотрудников, многие коллеги уволились 

В Екатеринбурге сотрудников метрополитена перевели на четырехдневную рабочую неделю. Об этом E1.RU рассказал один из работников Роман.

— Я работаю в ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен», — говорит Роман. — Нас перевели на четырехдневку, с июня отменили премии за дополнительную работу. У меня многие коллеги уволились, потому что при переходе на четырехдневку все потеряли в деньгах. Аванс пришел четыре тысячи — как на такие деньги жить? На работу сейчас набирают охранников, которые у рамок стоят, а на участки производственников не нанимают. У руководства позиция такая: можете увольняться, у нас много людей. А я на участке один остался, если я напишу заявление на увольнение, работать будет некому.

— Часть сотрудников метрополитена работает в условиях сокращенной рабочей недели, да, часть работает так с апреля, еще часть перешла на такой режим работы в июне, — подтвердил директор екатеринбургского метрополитена Александр Панаиотиди. — Из-за этого часть заработка сотрудники, естественно, потеряли, но премии никого не лишали. Текучесть кадров остается на обычном уровне, кто-то увольняется, вместо них приходят другие люди.

Ранее мэр Екатеринбурга назвал новую стоимость второй ветки метро. Александр Высокинский заявил, что без нее «не создать транспортный каркас города».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления