26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Автор этого документа очень не любит людей»: разбираем с юристом указ о смягчении ковидного режима

Юлия Федотова отметила главные изменения в правилах жизни в Свердловской области

Поделиться

Губернатор в отпуске, но его указ по-прежнему определяет режим жизни в Свердловской области

Губернатор в отпуске, но его указ по-прежнему определяет режим жизни в Свердловской области

Поделиться

Изменения в указ губернатора разобрали с юристом

Сегодня в Екатеринбурге власти еще немного ослабили коронавирусный режим. В отсутствие Евгения Куйвашева губернаторский указ об изменении особого режима подписал исполняющий обязанности главы региона Алексей Орлов. Мы разобрали документ с юристом Юлией Федотовой.

— Прежде всего, надо сказать, что этот документ писал тот, кто очень не любит людей. Он составлен так, что очень тяжело разобраться, какие правила ввели или отменили в предыдущей редакции, — отметила Юлия Федотова. — Все еще запрещена работа театров, зато на официальные мероприятия можно собирать больше людей (до 30 процентов от вместительности объекта), на треть можно заполнять и стадионы, — рассказала Федотова.

Также она отметила еще один важный момент в документе.

— Теперь по возвращении в Свердловскую область не надо сидеть на самоизоляции две недели, но придется предоставить справку об отсутствии коронавируса, либо сдать тест на коронавирус в течение трех дней и до получения результата не выходить из дома, — сказала юрист.

При этом, по ее словам, по-прежнему надо соблюдать самоизоляцию пожилым людям старше 65 лет и пациентам с хроническими заболеваниями.

Ранее мы опубликовали полный текст указа. В правительстве сегодня объявили, что приняли правило, по которому врачи, работающие с коронавирусом, смогут раньше выходить на пенсию. В Екатеринбурге подстанция скорой помощи лишилась особого статуса, ее врачи перестали ездить только на вызовы по COVID-19 и начали работать в обычном режиме. Между тем в Екатеринбурге решили не рисковать и отменили третьи смены в школьных лагерях, чтобы успеть подготовиться к новому учебному году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...