E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

южн.

735мм 24%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город фоторепортаж Взрывы, полевой душ и полет танка: гуляем по форуму «Армия-2020»

Взрывы, полевой душ и полет танка: гуляем по форуму «Армия-2020»

На полигоне «Свердловский» сегодня показали, как военные противостоят террористам

На полигон приехало много гостей

В Екатеринбурге на полигоне «Свердловский» третий день проходит военно-технический форум «Армия-2020», на котором горожане могут посмотреть на танки, артиллерийские установки, оружие, форму, средства связи и многое другое. Сегодня там было настоящее столпотворение: многие жители Екатеринбурга жаркий выходной день решили провести здесь вместе с детьми. И даже огромная пробка на въезде не остановила гостей форума.

Автомобили долго не могли проехать на полигон, потому что впереди были мост и патруль. Стоять в пробках пришлось около часа. Самые отчаянные оставляли машины прямо на обочине и шли пешком. Были и те, кто покорял трассу на велосипеде.

На обеих сторонах моста работал патруль. Из-за большого наплыва гостей движение пришлось регулировать, пропуская водителей партиями.

На другой стороне моста военные проверяли пешеходов. Требования как на любом массовом мероприятии: никаких колющих-режущих предметов и спиртных напитков. Для водителей организовали автостоянку, но до нее добирались не все. Среди машин стояли и танки, с которыми можно было сфотографироваться.

На полигоне каждые несколько секунд что-то взрывалось и дымилось. Ревели в небе лопасти вертолетов, громыхали танки и другие военные машины. Было очень громко. От громкости и неожиданности взрывов многие роняли телефоны или подскакивали на месте. Даже взрослые люди зажимали уши, а были те, кто привел с собой маленьких детей. Многие из них плакали, хотя были и те, кто с увлечением наблюдал за ходом действий. Особенно когда появилась поисковая бригада с овчаркой.

По легенде, военные спасали раненого товарища на вертолете, искали мины, противостояли террористам-захватчикам и, конечно, демонстрировали мастерство.

Техники было достаточно много: несколько моделей вертолетов и самолетов, ракетные установки, машины радиационной, химической и биологической защиты, танки. Один из них потряс зрителей, перелетев через трамплин.

Гостям показали радиотехнику для ведения переговоров с террористами. Связисты передавали им сообщения на трех языках. После того, как неприятель не захотел идти на переговоры, он был полностью разбит. Развязка боя была очень зрелищная. Всполохи выстрелов, огромные боевые машины, вертолеты. Операция была такой захватывающей, что зрители не заметили, как пролетели эти 40 минут сражения.

Для тех, кто проголодался, на форуме приготовили солдатскую кашу, за ней выстроилась очередь. Но и шашлык тоже пользовался большой популярностью.

В этом году на форуме «Армия-2020» представлено более 150 единиц военной техники. Практически во всех моделях можно посидеть и оценить их изнутри. Особенно этому радуются дети. Самая длинная очередь — к вертолету. Еще одна длинная очередь собралась у стрелкового тира, желающих пострелять оказалось очень много. А настоящим хитом стал полевой душ. Многие охотно вставали освежиться под ледяными брызгами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления