Екатеринбурженка пожаловалась на соседа, который пригнал автовышку, чтобы спилить деревья

Инцидент произошел на ВИЗе

Именно эти деревья якобы помешали настолько, что их пришлось обрезать

Именно эти деревья якобы помешали настолько, что их пришлось обрезать

Поделиться

Жительница Екатеринбурга Мария (имя изменено) пожаловалась на работников МБУ «Горсвет», которые, по ее мнению, незаконно спиливали деревья на Ухтомской.

По ее словам, один из водителей МБУ «Горсвет» Александр Лишик якобы использовал автовышку, чтобы убрать ветки у дома № 18. При этом он попросил помощи у приятеля, который не имел доступа к работам на высоте.

— Александр Лишик решил пилить деревья на муниципальной земле, якобы они ему мешают перед окнами дома. Для своих целей он использовал спецавтотранспорт «Горсвета», а для работы нанял своего приятеля Сергея Бодрова, который не трудится в МБУ и допуска для работы в люльке не имеет. Сам водитель подтверждает, что его приятель в «Горсвете» не работает и допуска к спецтехнике не имеет, — пояснила Мария.

В распоряжении редакции есть видеозапись, на которой видно, как происходит обрезка деревьев.

По словам нашей собеседницы, из-за этой ситуации она подала обращение на имя мэра Александра Высокинского. В администрации Екатеринбурга E1.RU пояснили, что такое обращение действительно поступило, оно находится в работе.

— В данное время ведется разбирательство. По предварительным данным, водитель МБУ «Горсвет» Александр Лишик в личных целях в рабочее время допустил эксплуатацию спецавтотранспорта для устранения повреждения в крыше здания № 18 по улице Ухтомской, вызванного давлением ветки дерева, — ответил E1.RU и. о. главного инженера МБУ «Горсвет» Александр Горинов.

По его данным, лица, допустившие правонарушения, связанные с произошедшим, будут привлечены к ответственности в соответствии с Трудовым кодексом РФ и локальными нормативными актами.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2