Город проблема «На днях разорвали кошку»: в Екатеринбурге стая злых собак терроризирует людей

«На днях разорвали кошку»: в Екатеринбурге стая злых собак терроризирует людей

Жалобы в администрацию города людям не помогли

По словам местных жителей, по двору спокойно бегают около 15 бродячих и злых собак 

В Екатеринбурге большая стая собак терроризирует жителей домов на улице Широкореченской. Как рассказала E1.RU жительница Мичуринского Татьяна, их жалобы в администрацию города никак не помогают.

— Стая бездомных и агрессивных собак, 15–17 штук возле наших новых многоэтажных домов на Широкореченской. Заявки [в администрацию города] делали и другие жители домов, а также наша управляющая компания — неоднократно. В администрации отписываются, что Спецавтобаза несколько раз выезжала на отлов, но, так как собаки живут в лесу на болоте, к ним пройти не могут, — рассказала Татьяна.

По ее словам, собаки безнаказанно гуляют где хотят, своим лаем мешают людям спать. Пока случаев нападения на людей не было, но жители все равно чувствуют себя в опасности.

— Говорят, на днях эта стая кошку разорвали. Сука родила щенков, штук шесть–семь, им примерно восемь месяцев, и они смесь со стаффом. Он у нас в районе бегал один, но в ошейнике, а это опасная бойцовская собака, — говорит женщина.

В распоряжении E1.RU есть ответ администрации города, отправленный в адрес управляющей компании. Там действительно говорится, что в один день собаки были обнаружены, но отловить их не удалось. В другие дни приезжающие специалисты собак не нашли. В другом ответе говорится, что за восемь выездов на территорию специалисты все-таки смогли поймать трех собак.

На просьбу прокомментировать ситуацию в администрации Екатеринбурга нам подтвердили, что единственный способ побороться с собаками — писать заявки. В спецавтобазе E1.RU рассказали, что специалисты выезжали на место 14 раз, за это время они отловили четверых собак.

— Сложность поймать их в том, что они прячутся в лесу и там болотистая местность, труднодоступная. Сегодня наши специалисты тоже там работают, ситуация очень серьезная, — рассказал Артем Горбунов, руководитель пресс-службы спецавтобазы.

В прошлом году мы рассказывали, что депутаты отказались выделить на отлов бродячих собак 40 миллионов рублей. Почитайте колонку нашего корреспондента Данила Румянцева о том, как не него напала стая злых псов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
185
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления