Пыль столбом: во дворе на Амундсена снесли телефонную станцию, чтобы построить 26-этажный дом

Людей не предупредили ни о строительстве, ни о сносе

Пыль от сноса была повсюду

Пыль от сноса была повсюду

Поделиться

В Екатеринбурге на улице Амундсена, 57а собираются строить 26-этажный дом. Этот дом планируют возвести рядом с девятиэтажками, жильцы которых ничего не подозревали о будущем строительстве.

— Мы, жильцы, узнали о начале строительства из интернета, — рассказала E1.RU Алена Вугельман. — Здесь была городская телефонная станция, которой было больше 20 лет. Это дворы жилых домов. Вдруг в конце августа здесь стали рубить деревья, поставили вышки дополнительного освещения. Никого не уведомляли, объявлений не висело, паспорта объекта на заборе не висит. Никакой информации нет. 1 сентября прошло собрание жильцов окрестных домов, на котором выяснилось, что никто не знал об этом.

Жильцы выяснили, что земля выделена под застройку и компания «Синара-Девелопмент» планирует возвести 26-этажный дом с паркингом. На сайте администрации проходили общественные обсуждения, но при этом никто из жильцов окрестных домов участия не принял, так как не знал про них.

— Начали со сноса старых конструкций. Про грохот я уже молчу. Меня волнует пыль. Вокруг жилые дома. От моего окна до этой территории метров 20 максимум, — говорит Алена Вугельман. — Вы думаете, хотя бы на одном подъезде висит объявление типа «уважаемые жильцы, мы будем проводить демонтаж зданий, поэтому закройте, пожалуйста, окна такого-то числа с такого до такого времени»?. Справа по кадру — детская площадка, где до этого безобразия сегодня гуляли дети. Наплевать! Не наши же... Застройщикам хотелось бы задать вопрос, не хотят ли они выйти на диалог с жильцами близлежащих домов. Мы не объявляем войну, мы хотим понимать, что происходит в нашем дворе, — заявила Вугельман.

В компании «Синара-Девелопмент» рассказали, что планируют начать строительство многоэтажного жилого дома в Юго-Западном районе на Амундсена, 57а в октябре, а снос старого здания спланировали так, чтобы как можно меньше мешать жителям соседних домов.

— С целью минимизации неудобств для жителей окрестных домов демонтаж конструкций старого здания ГТС (городской телефонной станции) был выполнен за два дня — в будни 27 и 28 августа, в дневное время с 11:00 до 16:00. Для выполнения противопыльных работ на площадке работала поливомоечная машина. В течение двух недель будут производиться работы по вывозу строительного мусора, меры по снижению пыли при погрузке запланированы и будут взяты на особый контроль. Компания приносит извинения жителям близлежащих домов за временное причинение неудобства, — сообщили в пресс-центре группы «Синара».

Представители компании добавили, что проект предусматривает благоустройство придомовой территории, создание прогулочных зон с ландшафтным озеленением и строительство детской площадки с крытой песочницей, лабиринтом и горками.

В эти дни в Екатеринбурге сносят пятиэтажку у филармонии. На ее месте построят новый концертный зал для классической музыки по проекту всемирно известного архитектурного бюро Захи Хадид. Строительное сообщество Екатеринбурга обсуждает новую версию правил землепользования и застройки. Горожане опасаются, что в городе по новым правилам можно будет развернуть массовую точечную застройку, девелоперы утверждают, что это не так. Мэр Екатеринбурга обещает, что плотность застройки вырастет на 7–12 процентов.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2