26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге из-за коронавируса перенесли форум высотного строительства «100+»

Иностранные участники будут выступать онлайн

Поделиться

В прошлом году форум «100+» проходил в привычном формате — оффлайн

В прошлом году форум «100+» проходил в привычном формате — оффлайн

Поделиться

В Екатеринбурге перенесли срок форума «100+»

В Екатеринбурге перенесли сроки традиционного собрания строителей высотных домов. VII Международный форум и выставка «100+ TechnoBuild» пройдут 20–22 октября, а не в начале этого месяца, как планировалось. Даты сдвинули из-за того, что в начале октября в городе состоится несколько других массовых мероприятий, говорят организаторы. Такое решение утвердили сегодня на региональном заседании оргкомитета под председательством губернатора.

Иностранцы будут выступать онлайн, участники из России приедут лично.

— Иностранные спикеры не могут или не готовы прилететь на мероприятие, что привело к переводу части секций деловой программы в онлайн, — рассказал сенатор Совета Федерации, заместитель председателя Оргкомитета Аркадий Чернецкий. — Часть компаний, в прошлые годы активно участвовавших в выставках по всей стране, в этом году отказываются от участия из-за сокращения бюджетов или перехода на удаленный режим работы.

Из-за изменения формата оффлайн-часть займет только один павильон комплекса «Екатеринбург-ЭКСПО», а не два, как планировалось.

— В деловой программе «100+» в этом году предусмотрено 87 секций. Выступят 320 спикеров, среди которых 23 иностранных, — сообщила Вера Белоус. — Несмотря на ситуацию с коронавирусом, на мероприятие уже зарегистрировались 14 делегаций из субъектов России, в том числе семь министров строительства и четыре заместителя министров строительства, а также четыре делегации из городов РФ. На выставке «100+ Технологии» для городов будет представлено 100 стендов, — рассказала исполнительный директор АСРО «Гильдия строителей Урала», ответственный секретарь Оргкомитета Вера Белоус.

Во время прошлогоднего форума архитекторы Екатеринбурга раскритиковали проект Генплана до 2035 года, в результате городские власти взяли его на доработку. Почитайте колонку урбаниста Владимира Злоказова о том, как Генплан может улучшить транспортную инфраструктуру города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...