3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Из-за пандемии и соседских протестов в парке за Дворцом молодежи затянули ремонт

Сегодня чиновники показали, как ведутся работы

Поделиться

Так выглядит сегодня центральная аллея парка, гранит начали укладывать со стороны Дворца молодежи

Так выглядит сегодня центральная аллея парка, гранит начали укладывать со стороны Дворца молодежи

Поделиться

Сегодня чиновники мэрии показали журналистам, как проходит реконструкция парка XXII Партсъезда за Дворцом молодежи. Там вовсю идут строительные работы на центральной аллее, утром рабочие приступили к укладке гранита.

По словам вице-мэра Алексея Бубнова, если позволит погода и строители сохранят свой темп, к началу октября для горожан откроют центральную дорожку парка. В настоящее время почти вся его территория закрыта металлическими заборами.

— Мы хотим взять в работу побольше площади, чтобы побыстрее завершить все благоустройство. Не тянуть, — заверил вице-мэр. — Подрядчик взял неплохой темп. У нас еще не освоена приличная сумма финансирования в 130 миллионов рублей. Нам надо ее освоить уже в этом году.

Скоро в парке начнут устанавливать новые фонари

Скоро в парке начнут устанавливать новые фонари

Поделиться

Алексей Бубнов также уточнил, что полемика вокруг обновления сквера и общественные обсуждения минувшим летом затянули сроки ремонта.

— В парке к настоящему моменту выполнено много земляных работ. Сейчас мы уже поставили бортики, смонтировали закладные под новые линии освещения в части парка, которая примыкает к ВИЗ-бульвару. Сейчас начинается монтаж шкафов электроосвещения. На следующей неделе уже подвезут новые опоры из Санкт-Петербурга, — сказал чиновник.

В мэрии заявили, что споры вокруг реконструкции парка затянули сроки работ примерно на 2 месяца

В мэрии заявили, что споры вокруг реконструкции парка затянули сроки работ примерно на 2 месяца

Поделиться

— Сроки затянулись минимум на 2 месяца, половину строительного срока, — подчеркнул чиновник. — Конечно, мы тратили время иногда и на конструктивные вещи, потому что кое-что не было учтено в работе. Но можно было работать и параллельно обсуждать. К сожалению, не получилось. Повлияла и пандемия. Из-за нее возник дефицит квалифицированных рабочих рук. Работников приходилось искать даже в соседних регионах.

Парк — охраняемая природная территория, и во время благоустройства там сохранят почти все деревья. Однако под угрозой находится одно из самых красивых мест парка — тополиная аллея со стороны улицы Крылова. Деревья там смыкаются над головами прохожих, образуя зеленую арку. Вице-мэр Алексей Бубнов назвал аллею шикарной, но, к сожалению, в таком виде она просуществует недолго. Деревья там очень старые, среди них есть и много аварийных, которые посадили 50–60 лет назад. Их придется убирать, но уже после того, как завершатся работы.

Все новости, касающиеся реконструкции сквера за Дворцом молодежи, мы собираем по этой ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку