4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Что будет с объектами Универсиады-2023 после соревнований? Отвечает генеральный директор игр

Екатеринбург ждут соревнования уровня чемпионата мира после 2023 года

Поделиться

Дворец водных видов спорта в Екатеринбурге станет принимать чемпионаты мира

Дворец водных видов спорта в Екатеринбурге станет принимать чемпионаты мира

Поделиться

Генеральный директор «Универсиада-2023» Александр Чернов в интервью E1.RU рассказал, что будет с объектами, которые построят ко всемирным студенческим играм. По его словам, возведенное в Новокольцовском микрорайоне передадут УрФУ, а остальными объектами будут пользоваться горожане.

— Деревня [в Новокольцовском микрорайоне] становится роскошным кампусом [Уральского федерального] университета. Сразу после игр все пять гостиниц, отелей для атлетов передаются в виде фонда общежития в кампус, и там же еще корпуса для факультетов.

Давайте честно скажем, у вас в городе ни одного нормального, современного бассейна нет. И, вдруг, вы получаете бассейн — Дворец водных видов спорта, способный не только принимать соревнования самого высокого уровня чемпионатов мира по водным видам спорта, но и принимать десятки тысяч занимающихся в год. Очень круто.

В Академическом строится Дворец дзюдо, там есть кому заниматься, как и в Теннисном центре. Есть кому заниматься в комплексе бассейнов в Первоуральске. Там он строится на месте старого бассейна. Я был в нем. Там на одной дорожке плавает по 10 человек. С одной стороны, это показывает невероятную востребованность, с другой стороны — чудовищный дефицит. А тут мы строим две отличные ванны, — пояснил Александр Чернов.

Наш собеседник уточнил, он не раз сталкивался с тем, что построенные объекты ко всемирным играм часто не используются. По его словам, это было в Китае, ЮАР, в Афинах и Ванкувере.

— Проведение студенческих игр в Екатеринбурге — это огромный толчок инфраструктурному развитию в индустрии спорта в этом регионе, — подчеркнул генеральный директор «Универсиада-2023».

Мы уже рассказывали, что на форуме «Россия — спортивная держава» ожидается президент России Владимир Путин. Кроме того, в Новокольцовском микрорайоне началось строительство первого объекта Универсиады-2023. Им станет трехсекционное общежитие, в котором смогут проживать 1700 спортсменов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку