Все новости
Все новости

«Они для нас — раковая опухоль»: казак объяснил, зачем мужчины ходили по Екатеринбургу и кого искали

Олег Синенко заявил, что они выходили туда не как казаки

Атаман казачьего войска объяснил, зачем казаки ходили по центру города

Поделиться

Атаман Уральского казачьего войска Олег Синенко в разговоре с E1.RU объяснил, что за казаки вышли на улицы Екатеринбурга, кого они искали и зачем это делали. Оказывается, из-за Недели гордости в наш город приехали казаки со всей страны, но на улицы они вышли как обычные обеспокоенные родители.

— Патрулирующие группы — это родители. Не было никаких приказов от казачьего войска. Это позиция обычных людей, которые оделись в свою национальную одежду. Казаки не имеют права никого останавливать, это все прекрасно понимают. Никто никого не останавливал и не спрашивал, тем более не просил документы. В Екатеринбург по этой ситуации съехались с разных регионов. Потому что запереживали, что эта зараза (ЛГБТ. — Прим. ред.) должна была распространиться и на соседние области, — сказал Синенко.

Атаман также рассказал, с какой целью казаки вышли на улицы города. По его словам, они не подходили к незнакомым людям и не спрашивали у них о цвете волос.

— Задача у казаков стояла только одна — найти людей с фиолетовыми ленточками, позвонить в полицию, и она уже будет разбираться. Искали именно шествие, группу людей с фиолетовыми ленточками. К людям на улице они не подходили, это бред. Наоборот, люди сами к ним подходили и фотографировались, — сказал мужчина.

Синенко также прокомментировал ситуацию с представительницей фестиваля «Стенограффия», которую казаки довели до слез. Он подтвердил информацию и сказал, что мужчины просто перепутали ее с представительницей ЛГБТ.

— С девочкой — отдельная история. Она клеила эти полоски, мы готовы извиниться перед ней за этот инцидент. Конечно, на нее никто не кричал и не шумел. Сами ЛГБТ-шники объявили, что у них будут такие фиолетовые ленточки. И наши хлопцы перепутали, естественно. А ленточка — это элемент пропаганды, они сами это признали. Говорили, что будут кучковаться, проведут какую-то экскурсию. Поэтому казаки просто ходили и искали группы людей с ленточками. Но никого с ленточками не нашли, ни одного человека. Цель была — обнаружить нарушение Конституции Российской Федерации, упредить это нарушение и вызвать полицию, — говорит Синенко.

При этом атаман отрицает историю со студентом УрФУ, к которому подошли казаки с вопросами о его одежде. По его словам, никто из казаков, с которыми он общался, Александра Зиновьева не видел, а сама история — выдумка.

— Это движение сердца родителей-казаков, они переживали, чтобы это не перекинулось на их регион. Одно дело в Москве, а другое — в Екатеринбурге. Для нас это раковая опухоль, у нас есть традиционные семейные ценности, и я не понимаю, когда у ребенка два мужчины — один мама, другой папа, — признался Синенко.

Вчера мы сообщали, что казаки, которые ходили по улицам, не имеют отношения к официальному казачьему войску. Почитайте ответ Александра Зиновьева мужчинам, которые вышли на улицы города. Наш корреспондент вчера написал гневную колонку об этих казаках.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ143
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2