Город Ночь музыки — 2020 «Там, где людей много, не было туалетов. И наоборот»: рассказываем об изнанке Ural Music Night

«Там, где людей много, не было туалетов. И наоборот»: рассказываем об изнанке Ural Music Night

А еще посетители жаловались на огромные очереди и пробки из потоков людей между площадками

Туалеты, очереди, пробки на тротуарах и переполненные урны: рассказываем об изнанке «Ночи музыки»

Крупный музыкальный фестиваль Ural Music Night, прошедший в Екатеринбурге в ночь с 18 на 19 сентября, стал уже шестым по счету. Но первым, который проходил осенью. По традиции, «Ночь музыки» проходит в последнюю неделю июня, но из-за пандемии сроки сдвинулись.

Корреспонденты и фотографы E1.RU весь вечер и ночь работали на площадках фестиваля и вели большую онлайн-трансляцию. Мы на себе испытали, как Ural Music Night устроена изнутри.

Там, где людей было много, туалетов оказалось мало

Эти кабинки установили на площади 1905 года, но там было гораздо меньше зрителей, чем у главной сцены на Октябрьской площади

Начнем, пожалуй, с самой наболевшей темы — туалетов. В прошлом году посетители фестиваля активно ругали организаторов за их отсутствие, и в этом году было решено установить 180 мобильных кабинок на самых крупных площадках фестиваля.

Однако что-то пошло не так, и на площадках, где посетителей было очень много, туалетов оказалось мало, и наоборот. Например, на Октябрьской площади, где традиционно находится главная сцена фестиваля, установили всего две кабинки. А на площади 1905 года, куда пришло не очень много гостей, было слишком много туалетов, как выразился наш фотограф, «на каждого гостя — по кабинке».

Это мусорные баки и туалеты на площади 1905 года
А у главной сцены фестиваля установили всего две кабинки

В это же время на противоположном берегу Исети, на площадке у «Космоса», где тоже было намного меньше зрителей, чем у Театра драмы, пустовал десяток туалетов.

Эти кабинки установили на набережной, но они не пользовались особой популярностью у посетителей фестиваля: их установили слишком далеко от главной сцены

Для зрителей, которые пришли на сцену у Плотинки, где выступали хедлайнеры фестиваля The Hatters, тоже установили всего два туалета.

«Пей кофе, ешь пончик»

В этом году на «Уральской ночи музыки» появились брендированные кофейни и ларьки, в которых продавали выпечку, пончики и кофе навынос. Однако такие точки с едой, где гости фестиваля могли бы перекусить, оказались далеко не у каждой сцены.

Такие брендированные кофейни установили у ККТ «Космос»

А вот так выглядел фуд-корт в Парке Маяковского, где тоже была установлена одна из сцен «Ночи музыки». Цены, кстати, вполне приемлемые — предприниматели не стали наживаться на посетителях фестиваля.

Урны переполнены, а мусорные баки — слишком далеко


На проспекте Ленина наш фотограф сделал этот (не самый приятный) кадр. Как видно, урны в самом центре города оказались переполнены, люди выкидывали мусор на тротуар. А в нескольких десятках метров стояли огромные мусорные баки, до которых практически никто не дошел.

Урны оказались переполнены в самый разгар UMN, а расположение для мусорных баков выбрали не самое удачное

Вместо пробок на дорогах — заторы на тротуарах и огромные очереди

Толпа людей практически заблокировала движение в подземном переходе под Плотинкой

Еще одним немаловажным отличием прошедшей «Ночи музыки» от предыдущих стало отсутствие серьезных автомобильных пробок на дорогах. Все дело в том, что в этом году на UMN не перекрывали половину городских улиц, как делали в прошлом году, а обошлись перекрытием небольшого участка дороги на проспекте Ленина рядом с Оперным театром.

Несмотря на отсутствие пробок на дорогах, заторы из потоков людей стали образовываться на тротуарах. Ну и конечно, на всех площадках людям приходилось стоять в огромных очередях: из-за опасности коронавируса всем посетителям измеряли температуру и выдавали маски.

У центральной сцены на Октябрьской площади перед концертом Елки выстроилась огромная очередь
В этом году ради эпидемиологической безопасности на площадки пускали только зарегистрированных посетителей. Из-за этого многим пришлось стоять в очереди
А на этом снимке — очередь в парке Маяковского

Билеты на бесплатный фестиваль внезапно начали продавать в соцсетях


Главное отличие прошедшей «Ночи музыки» от предыдущих фестивалей — обязательная электронная регистрация на все площадки. Кроме огромных очередей, которые возникали практически перед каждой сценой, возникла и еще одна проблема: появились хитрые люди, которые решили нажиться на бесплатном фестивале.

Продуманные пользователи оформили на сайте «Ночи музыки» десятки электронных бесплатных билетов, а потом начали продавать их тем, кто не успел вовремя зарегистрироваться. Причем бойкая торговля бесплатными билетами шла прямо в комментариях в официальном сообществе UMN во «ВКонтакте».

В официальном сообществе фестиваля внезапно начали продавать бесплатные билеты

О том, как на фестивале «Ночь музыки» соблюдали противоэпидемический режим, мы рассказывали в этом материале.

Всю самую актуальную информацию с разных сцен фестиваля мы собирали в нашем онлайне. А еще больше новостей о «Ночи музыки» ищите в этом разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления