27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

23 сен 2020 в 11:34

Ну ничего же нового не сказал. И самое главное, у нас все это уже было: а именно парки, которые строили в СССР. Парк Победы на Уралмаше, ЦПКиО, в В Пышме, Среднеуральске отличные парки, поддерживайте и развивайте. все уже придумано до нас (с)

Гость
23 сен 2020 в 11:45

в трц только областники ходят,щас все онлайн можно купить

ОТВЕТИТЬ
Владимир
23 сен 2020 в 12:50

может быть начать в парках торговать?

ОТВЕТИТЬ
Джонсон
23 сен 2020 в 12:56

От слов урбаниста в здании мерии грустит санек высокинский

Горожанин
23 сен 2020 в 13:20

Какой отдых дают торговые центры? Это гигантские муравейники, точнее, человейники. Которые высасывают энергию из человека. Каким бы ни был торговый центр, он останется большим магазином, не более. После 2-3 часового визита в такое место чувствуешь не прилив сил, а только опустошение. Даже чтобы элементарно купить бутылку воды или мороженку, приходится пробираться по длинным коридорам мимо бесконечных бутиков и выстоять очередь на кассу. По-настоящему отдохнувшим чувствуешь себя после прогулки по лесу, после рыбалки (ради самого процесса). Ну или по крайней мере, когда прогуляешься в том же парке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 13:54

Как в Колумбии? В смысле, дофига дешевой наркоты и первое место в мире по убийствам? Верю! 🤣

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 14:12

Парки нужны и зимой. Много парков.
На сегодня в городе в принципе отсутствуют места (ну почти отсутствуют, за малым рядом исключений), где можно было бы заняться физкультурой, покататься на велосипеде, зимой побегать на лыжах или коньках. Раньше можно было бы это сделать на школьных дворах - но они понемногу закрываются для чужого доступа.
А гулять в ТРЦ - это, извините, заниматься извращениями.

ОТВЕТИТЬ
Андревна
23 сен 2020 в 14:29

Всё верно, парки нужны людям всех возрастов, в любое время года. Чем больше зеленых участков, тем комфортнее среда.
При этом парк должен оставаться именно природным парком, а не бетонной площадкой с аттракционами и жpальнями среди чахлых деревьев.
Хорошо бы наше руководство это, наконец, осознало!

23 сен 2020 в 14:47

У нас парков и скверов осталось раз-два и обчелся. Зеленую Рощу уже начали благоустраивать. После благоустройства появится сначала стоянка, потом ещё один Антарес с одной стороны. С другой вспомнят, что сквер у Дворца спорта не относится к Роще. Результат - застроить окончательно. Планировали китайское посольство, а будут высотки, как обычно. Дендропарк на Первомайской реконструируют - результат будет 2-3 новых высотки. Сквер на перекрестке ул. Фурманова - ул. Белинского будущая застройка, даже не скрывают - информация была при выборе мест для храма св. Екатерины. Юго-западный лесопарк - реконструкция, улучшение - и, конечно, новая застройка, ведь не бесплатно же строители работать будут. ЦПКиО - массовая застройка, конечно, если Администрация Екатеринбурга даже не может назначить туда директора без одобрения Clever Park - озвучивалось публично (см. интервью Высокинского на Е1.ру). И фиг знает сколько там уже коттеджей построено в этом лесопарке. Парк Победы - массовая застройка на его территории уже идет. Остальные скверы или уже застроены точечной застройкой или закатаны в асфальт. То, что осталось ещё целым - это или бесхозные пустыри, или кусочки ещё не тронутых под застройку кусочков скверов, а потому никому ненужных, заваленных всякой дрянью и поросших крапивой и лебедой. Лицо города - это асфальт и бетон, такова концепция города.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 14:49

Чтобы изменить концепцию, надо сначала отношение изменить. Как вариант: на каждый ТРЦ в нагрузку сквер или парк. Смотришь фотографии 1960-80 г.г. - город просто утопал в зелени. Очень хорошо постарались для того, чтобы всё это уничижить.

Гость
23 сен 2020 в 15:04

Да у нас уже лет 20 как в Колумбии)
В медельине, где все куплены, только там картелем, а здесь сами знаете кем
А так да, мы ещё и колумбийцам фору дадим!😂😂😂
Токмо не парками и скверами

Фото пользователя
23 сен 2020 в 15:42

В Норильске ситуация совсем другая. Основная проблема города заключается в том, что его население не считает его своим. Даже если люди живут там последние 20–30 лет. Они приезжают, работают на добыче нефти, чтобы потом уехать.

Плохой из канадца шпион. Нет в Норильске нефти и не было. Никель да уголь. Оттого и город самая северная дыра мира.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 15:43

Здесь как минимум уровень жизни раз в 10 ниже чем в канаде. И нарот ходит в алклмаркеты , а не в парки. Пшол этот урбанисьт к черту.

Андрей
23 сен 2020 в 16:13

Через наш город течет река - облагородьте ее берега. Сделайте пешеходную зону и велодорожки от Центра и до Химмаша. Там есть очень красивые места. Люди будут гулять. Велосипедисты ездить. Прогулочная зона. Сейчас без слез не взглянешь. Все заросло. В реке чего только нет. Эй, администрация - задумайтесь, классная идея

Гость
23 сен 2020 в 16:30

не интервью, а вода водная на воде. Ничего конкретного коме: парки нужны всем и всегда им надо уделять внимание....Серьезно? а предложения то будут, али только за госсчет ?

Сталин
23 сен 2020 в 16:35

Смотрите! Народ жалуется шо в парках зимой холодно. Значит, надо во всех парках построить большие русские печки. С трубами. Замерз - залез на печь полежал отогрелся.Чем топить? Самим парком. Дрова же рядом. Пока деревья народ спилит - ешо больше согреется!

23 сен 2020 в 19:46

В колумбии заморозки это +25 у нас почти -40
Это 65 градусов разницы так то

Гость
24 сен 2020 в 08:10

Снести половину новостроек для начала.

ЕленаЕкб
24 сен 2020 в 09:57

Убрать Высокинского - скоро совсем без природы останемся - продажник хренов. Статья ни о чем. Где инструкция как заставить застройщиков строить на местах бараков и пустырей, а парки и скверы сделать неприкосновенными?

24 сен 2020 в 10:44

Красиво заливает, только он совершенно не знает наш менталитет.
Если в парке сделать переодевалку для мамаш с детьми от 0 до 4, то в ней будут жить дети 40-60, там же бухать, там же срать.
Со своим уставом не стоит лезть. У нас все ровно, стабильно и обычно. В парке гуляли с ребенком много раз, и зимой горки на месте длинной лестницы и засыпанные снегом скамейки, чтобы не вдариться в нее на бублике, все равно никто сидеть не будет, чтобы не отморозить чего.
Вообщем поговорил он красиво, картинок накидали, а толку ноль.

Ммммм
27 сен 2020 в 06:00

Интригующий заголовок!