28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (328)

6 окт 2020 в 11:15

Если верить оф. статистике, то всего переболело около 1-2% населения Свердл. области. Конца и края не видать этой истории.

ОТВЕТИТЬ
Эдуард
6 окт 2020 в 12:51

а с каких это пор инстаграмм стал официальным государственным источником информации? И вообще, кто-то видел подпись Куйвашева на всех этих указах?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
6 окт 2020 в 15:31

А давайте хоть раз попробуем все ходить в масках, это не смертельно ведь. И посмотрим как снизиться риск заболеваний, если уже в магазинах прописано -"вход без маски запрещен" люди, как бараны ломяться, каждому вошедшему по 10 раз повторять надевайте маски не нормально. А не вести тут монологи.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2020 в 16:05

Да. Хорошо что это респираторная инфекция, а не кишечная, а то бы всех заставили ходить в памперсах.

6 окт 2020 в 16:09

Вчера ехала в трамвае, и водитель орала в микрофон на каждой остановке: "Надеть маски!!!" Слышалось это как Хенде Хох! Я позвонила в диспетчерскую, назвала маршрут и номер вагона и пожаловалась на хамство. На самом деле правы те, кто говорит о переполненности общественного транспорта. Тут уж хоть надевай, хоть не надевай, один чихнет и всех заразит. От себя бы еще добавила - включайте отопление в трамваях. Пока едешь, окоченеть можно.

Роза
6 окт 2020 в 16:21

Подкинуть бы и не поймать.

6 окт 2020 в 17:31

Если власти заботились о нашем здоровье то я думаю было бы правильно сделать. 1. Закрытия границ для въезда граждан из за рубежа. 2. Граждане въехавшие в РФ должны в обязательном порядке отсидеть в карантине! 3. Если все таки по области объявлен карантин то уточните он проходит по бесплатной медицине! или по платной! Если по бесплатной то маски и перчатки должны раздавать бесплатно! Если по платной то мы за свой счет поддерживаем чей то бизнес! При этом каждый из вас оплачивая Обязательное медицинское страхования. При этом гуманитарно предоставляем другим странам средства защиты (маски перчатки) за наш с вами счет. А про маски которые требуют носить то их минимум нужно менять каждый час иначе это не эффективно!

Олег
6 окт 2020 в 20:41

Хочу выразить огромную благодарность лично Путину и замечательному Правительству!]
за неоценимую помощь своим гражданам и материальную поддержку гражданам в такие сложные и тяжелые времена.
Благодаря материальной поддержке в условия пандемии, я счастлив! Я уверен в завтрашнем дне. Я смогу прокормить свою семью!
Я укрепил свои патриотические взгляды!
Никакая пандемия нам не страшна! Нас всегда и с большим удовольствием поддержит президент и правительство - не пропадем!

)

6 окт 2020 в 21:26

Женя, алкомаркеты закрой, запрети продажу спиртного и сигарет, вот тогда народ здоровее станет. Спасибо, что спортзалы не закрыл.

Гость
7 окт 2020 в 09:45

Е1 ссылку дайте где Свердловский губернатор запретил обслуживать посетителей без масок.?

Михаил
7 окт 2020 в 11:32

Добрый день. Вот из-за такого отношения будет продолжаться пандемия. Так и будем сидеть дома без работы и винить государство. Так и будем стадом бегущим в пропасть. Просто подумайте о своих семьях, родителях и детях. Но хотя из выше изложенного, вам на них насрать. Главное, что мы все бедные и несчастные. И во всем виновато государство, а мы зайчик. Задумайтесь, что когда все больницы будут заполнены, к вам или вашим близким никто не приедет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 15:48

Кондукторы теперь продают маски тем у кого нет. только непонятно на каком основании у них этот род деятельности и как с этого будут платиться налоги. А вообще то нужно как на западе нет маски выдают бесплатно на входе!!!! И людей 65+ вообще не пускать пусть дома сидят!!! А то как на работу так они в сад!!

Гость
7 окт 2020 в 15:58

Самим то не смешно ? не все еще масочки продали с двух бортов Китайской гуманитарки? дак давайте транспортникам прибыль сделаем

Гость
7 окт 2020 в 16:55

Вот даже слушать смешно, сначала выпустили миллионы на юга попы свои греть, а теперь и получайте, кто нибудь вобще думает про медиков, которым отпуска запретили с марта, надол го ли их хватит лечить тех, кто наотдыхался и прилетел с ковидом, останетесь в больницах один на один с болезнью под присмотром санитарок, да и те скоро сбегут.

Гость
7 окт 2020 в 22:04

Все правильно, но если вы о людях заботитесь, а не о мешках с деньгами, то немного поправлю: "На собственников помещений, предназначенных для продажи товаров, оказания услуг, выполнения работ, налагается обязанность обеспечить посетителей защитными масками".

Алексей Ряпосов Человек
8 окт 2020 в 02:13

Какой закон наделяет губернатора законодательной властью?
Есть постановление конституционного суда что губернатор не обладает; не законодательной, не исполнительной властью! И его решения не должны противоречить конституции рф. На деле же мы видим полное макаронобесие и нарушение прав человека... Помоему это называется - ФАШИЗМ, то что происходит сейчас в стране...

8 окт 2020 в 13:14

Те кто призывает носить маски - вы головой думаете или только в нее едите? Вы видите - люди перестали носить маски летом - заболевших стало меньше, как только стали закручивать гайки и требовать повсеместное ношение масок - заболевших стало больше. Маска от вируса не может защитить, вирус намного меньше клеток человека, он в них встраивается. Но маска служит барьером, в маске, скапливаются и размножаются в теплой влажной среде бактерии и микроогранизмы, вы их вдыхаете, и ваш организм борется с собственной микрофлорой , просто увеличенной в сотни раз. Плюс затрудненной дыхание, ограниченный доступ кислорода, гипоксия. Плюс перегрев от маски в помещении, вспотели, вышли на улицу - мгновенно продуло. Излишняя нагрузка на иммунитет, и вот организм уже сдается и не борется с вирусами.. Профилактика вирусных заболеваний - это прогулки на свежем воздухе, правильное питание, витамины, отсутствие стресса и закаливание организма. А не самоизоляция и маски.

Наталия
8 окт 2020 в 13:59

А если маску нельзя надевать по медецинским показаниям,кислородное голодание даже минуту а маске им нельзя,астма,сердце,сосуды и т д и таких людей очень много, что на это скажете

Гость
9 окт 2020 в 04:20

И ни каких мер поддержки.....
Остался без работы....
Подыхай с голоду.....
твои проблемы......

Гость
9 окт 2020 в 13:43

Хорошо спланированная акция по уничтожению нежиснеспособного населения нашей прекрасной страны

Марина
9 окт 2020 в 19:50

Везде при входе предупреждения - без масок не обслуживаемых! Заходишь... А там сами продавцы или работники без масок,так для кого требования?

Сергей
10 окт 2020 в 15:53

вначале маски бесплатно. сейчас поняли, что на масках и штрафах можно хорошо себе карманы набить, а на народ и пенсионеров всегда им было плевать. прививку и анализ на ковид бесплатно. ХРЕН !!!! меньше чем ха 1,70 анализ не сделать, а прививку даже врачам не могут всем поставить.

Закон един для всех.
12 окт 2020 в 08:07

Правильно одетые маски , Ане просто маски.

Гость
12 окт 2020 в 08:53

Я думаю единицы станут отрицать наличие опасности заболевания и не желание принимать меры к сохранению себя и других здоровья. Главная проблема управленцев и прочих "рукой водящих "требовать, заставлять , наказывать, штрафовать и я очень надеюсь что не дойдет до сажать и убивать. А должно быть все наоборот. Я создаю вам все условия, для выполнения моих требований , как губернатора и прошу их соблюдать. А спать в маске может только покойник .Проверти это сами "господин" Куйвашев

Святой отэц
19 окт 2020 в 17:43

У меня неизлечимое неврологическое заболевание и слабая иммунная система. Но, ни каким корона- борона я за этот период сумасшествия пандемического ни разу не болел и и не собираюсь!