22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

6 окт 2020 в 11:43

На Буторина открыли поликлинику. С утра и весь день все заставлено автомашинами и автобусами со знаком "Дети". Паркуются под знаками "парковка запрещена", в два ряда. Заставляют дворы и выезды. При этом вполне возможно организовать парковку на территории самой больницы, места там много.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2020 в 11:52

Добрый день. Когда на сибирском тракте от микрорайона лечебный до железнодорожного переезда сделают нормальный тратуар и освещение. Невозможно ходить пешком до города.

Владимир
6 окт 2020 в 12:05

На остановке транспорта Шварца у метро Ботаническая стоят два больших киоска союзпечати и выпечка.На остановке всегда много людей в ожидании транспорта,в то же время подъезжает транспорт из которого люди идут в метро.Из за этих киосков постоянно происходит толкотня,зимой очень скользко,люди падают,получают травмы...обращался к прежнему главе,получил отписку...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2020 в 12:23

В посёлке Исток дороги в ужасном состоянии. Пешеходный переход к школе № 97 в неудовлетворительном состоянии. Из-за колеи в 2017 году на ул. Главной погибла женщина. Дорога не отремонтирована. Администрация ждёт ещё смертей?

ОТВЕТИТЬ
Марина
6 окт 2020 в 12:26

На улице Цвиллинга, от улицы Циолковского в сторону Машинной нет освещения и тротуара!!!
Пешеходы вынуждены ходить по проезжей части, во-первых это крайне небезопасно, во-вторых это прямое нарушение ПДД.
Как быть пешеходам и водителям???? Дома построили, а инфраструктуры совершенно никакой НЕТ!!!

Гость
6 окт 2020 в 12:33

Вопрос ! Когда участок дороги по ул Карьерной в сторону Телеклуба? На улице расположены десятки коммерческих организаций , жилые строения , знаменитый на весь мир Телеклуб . Собственники бизнесцентра К2 за свой счёт сделали проект участка дороги и в 2019 году передали его в администрацию района.

Ольга
6 окт 2020 в 12:40

40 гимназию не начали строить!

6 окт 2020 в 12:44

На птицефабрике есть дворец спорта им. Трубачева. Там же перед дворцом спорта открыли футбольное поле с искусственным покрытием. На компрессорном ФОК ФАКЕЛ с прилегающим к нему стадионом. Плюс искусственное покрытие для игры в футбол на корте 71 школы.
Отсюда вопрос.

Когда что то будет в Кольцово???

Да у нас есть стадион но это только одно название... Часть стадиона отдана под автодром для автошколы. Хоккейная коробка в очень плачевном состоянии. А то что называется футбольным полем больше напоминает обычное вытоптанное поле местами с зарослями травы.

Гость
6 окт 2020 в 12:51

Когда Гимназия Корифей уберется с Синих Камней ? Неадекватные родители везут своих детей в гимназию едут и паркуются во дворах и на газонах, сбивают людей задним ходом .Сама Гимназия захватывает новые территории. Или вам нужен новый очаг возмущения как с Храмом на плотинке ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2020 в 12:52

здравствуйте! а посёлок Малый Исток,каждый год проблемы с водой как холодной,так и горячей!!!
водоканал и ТЕК отправляет к председателю,а тот,в свою очередь обратно...Мы устали вставать по утрам и умываться "горячей" водой,а платим как за кипяток!!!!

Гость
6 окт 2020 в 12:56

Когда в поселке Исток сделают тротуары и освещение по переулку Озерному и улице Овощной ? Пешеходы, в том числе и дети вынуждены идти в школу и обратно по проезжей части с фонариками....

ОТВЕТИТЬ
гошан
6 окт 2020 в 12:58

Реактивный Мост будут делать как всегда это бывает... полгода🤣🤣

6 окт 2020 в 13:02

Луганская. Нечетная сторона - гетто с бараками и алкашами, четная - элитные новостройки с пентхаусами. 👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2020 в 13:13

15 лет назад в Истоке дали участки пострадавшим от аварии на Маяке без всякой инфраструктуры, в лесу. Люди строятся, а дорог нет, хотя в плане давно уже существуют. Когда построят Рушниковую, Соломенную и прочие.???????

василич
6 окт 2020 в 13:13

Октяьрьский район когда то был в 50 -60 -70 годах не плохой , спокойный район , пока приЧернецком его стали застраивать точечным строительством . Пришли 80 -90 и наступил полный маразм этого района . Особенно было невозможно жить в хрущевках ,стящих на вдоль улиц . В них стали размещеть торговые точки и банки . Представляете 2 этаж , окна выходят на дорогу . Ночью банк меняет охрану , шумят , как хотят , да еще торгашей полно , машины шумят . Это происходило все на улице Бажова . В парке Энгельса вообще помойка , все было изгажено , просто рубили березы для строительства чего то и всем было до фонаря .

алекс
6 окт 2020 в 13:31

Вы о каком нормальном тротуаре - от ЛЕЧЕБНОЙ ДО ПЕРЕЕЗДА - ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ ВСЯ В КОЛДОЕБИНАХ - ДЛИННОМЕРЫ И ФУРЫ ОБЛЮБОВАЛИ ЭТУ ЧАСТЬ СИБИРСКОГО ТРАКТА - ДПС ПОРА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ И ОГРАНИЧИТЬ ДВИЖЕНИЕ ЭТОЙ ТЕХНИКИ

Марина
6 окт 2020 в 13:35

Жители дома 58 на ул. Цвиллинга (ЖК Облака) оказались заложниками нерадивых чиновников, выдающих разрешение на строительство домов. ЕДИНСТВЕННЫЙ выход с территории дома предусмотрен только в одну сторону на ул. Цвиллинга. На улице нет освещения! Выход на ул. Машинную, а далее на ул. Белинского к остановкам общественного транспорта для жителей дома не предусмотрен (хотя Атомстрой при заключении договора на покупку жилья прямой выход обещал, но все почему- то изменилось со строительством ITOWER) ! И тротуара для пешеходов в сторону ул. Машинная НЕТ (не надо говорить про "козью" тропу под балконами напротив дома, тем более и та перегорожена)! Жители дома вынуждены ходить по оживленной неосвещенной проезжей части, постоянно подвергая себя опасности оказаться под колесами транспорта. Так как в доме много семей с детьми и пожилых жителей - выход к остановкам в обход по ул. Циолковского очень проблематичен.
ПРОСЬБА: 1. решить вопрос об освещении ул. Цвиллинга в районе дома 58; 2. оказать содействие в решении вопроса по прямому выходу на ул. Машинная, чтобы люди вынуждено не ходили по проезжей части

ОТВЕТИТЬ
Саша
6 окт 2020 в 13:47

Когда в микрорайоне Компрессорный появится ТРЦ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2020 в 13:52

Сделают ли когда-нибудь дворовое освещение на Птицефабрике? А то вечером, а скоро и утром без фонарика невозможно дойти ни до остановки, ни до садика с школой?

Вячеслав
6 окт 2020 в 14:13

В Октябрьском районе нет ни одной новой школы и отличников тоже, 40 гимназию снесли прошел год , как пустырь был так и зарос. Начали строить бассейн на Машинной- Щорса , сейчас стоянка. Район большой, а бассейна нет

Саныч
6 окт 2020 в 14:21

зачем покупали на компрессорном жилье ? непонятно было что это гиблое место с маргинальным контингентом и отсутствием вообще всего ?

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
6 окт 2020 в 14:25

Около налоговой Октябрьского района облагородили территорию перед чемпионатом мира с темой футбола, сейчас уже 2020, зачем жить старым?

Губернаторг
6 окт 2020 в 14:25

Проверить бы весь отдел полиции 7 на полиграфе - очень интересные персонажи там "трудятся"

Фото пользователя
6 окт 2020 в 14:36

Понабежали, холопы. Да чинушам плевать на чаяния народа. О себе только думают.

гость
6 окт 2020 в 14:36

про новую поликлинику на Декабристов забыли спросить

Елена
6 окт 2020 в 14:41

Когда сделают тротуар и освещение на улице Цвиллинга напротив дома номер 58

6 окт 2020 в 14:44

А давайте так же с главой ВИЗа? Очень мне интересно его послушать.

Не гость октябрьского района
6 окт 2020 в 14:45

Уважаемый глава района! В микрорайоне Пивзавод, в границах улицы Белинского, Машинная, переулка Переходный уже несколько лет идет точечная застройка, там сложилась очень напряженная ситуация, старые дворы и дороги не выдерживают такого наплыва новых жителей и машин, во дворах нет мест для парковок, под застройку забрали все детские площадки, последнюю спортивную площадку забрали под стройку у домов Переходный 7 и 3. Была очень удобная дорога общего пользования через двор на Переходном, которая соединяла Белинского и Машинную, сейчас её уничтожили ради новой стройки. Почему точечная застройка производится так, что не создаёт новую инфраструктуру, не развивает территорию, а уничтожает уже существующую, создает жителям района невозможным условия для жизни. Почему администрация не разговаривает с жителями, не проводит общественные слушания , по судьбе их района. Осталось у нас в микрорайоне последний пятачок, на Переходном 3, мы против этой стройки, там уже нет места, все жители хотят видеть его как общественное пространство, была безопасная дорога в школу для детей 28, 14, 16 музыкальную, сейчас перегорожено строительным забором. Вмешайтесь в ситуацию, услыште жителей района

ОТВЕТИТЬ
Евгений
6 окт 2020 в 14:50

Вопрос второй выезд из микрорайона компрессорный, который планировали построить сразу на дублёр сибирского тракта. Будет ли когда-нибудь он построен и когда?

ОТВЕТИТЬ
Анна
6 окт 2020 в 15:04

А про больницу на Декабристов?

гость
6 окт 2020 в 15:07

Добрый день! Синие камни. Корифей захватывает территорию под видом расширения. Может уже подумать о переносе лицея в просторное здание. Школа 96 закрыла доступ на участок. Теперь не поиграть на поле и площадках. Детям негде безопасно кататься на велосипедах, самокатах, поиграть в игры и бегать. На Синих камнях нет парка и отдельных стадионов. Зимой там еще и общедоступный каток был. Прошу рассмотреть возможность открытия пришкольного участка для свободного посещения.

Иван Шихов
6 окт 2020 в 15:15

Иван Шихов
Прошу про посёлок Исток...совсем забытый всеми анклав Октябрьского...Не спилены старые деревья на улице Главной, хотя я просил ....Благоустройство никакое, не косилась трава убитые дворы и улицы. Нет светофоров и опасно переходить улицы...
Нет хозяина в районе

Гость
6 окт 2020 в 17:33

Еще раз. В шорт листе был вопрос о поликлинике на Декабристов. В результате этот вопрос корреспондентом задан не был. За то заданы вопросы типа: "почему у дома на улице такой-то нет асфальта. Меджу тем, поликлиника обслуживает тысячи житетей. Как после этого назвать корреспондента и как оценить его "работу"?

Гость
6 окт 2020 в 20:11

Что за новая поликлиника на Декабристов, 27? Старая в ужасном состоянии, так же, как и на Ленина, 52. В других районах нормальные поликлиники, например, на Ботанике, в ЖД районе

7 окт 2020 в 15:24

Когда в Октябрьском районе будут отремонтированы поликлиники?
Переехала из другого района - пришлось переходить в другую поликлинику - на Декабристов 27. Мало того, что она находится очень далеко от дома (можно добраться на общественном транспорте только с пересадками - с ул. Цвиллинга), так такого убожества в городе, наверно, больше нет. Почему другие районы города находят средства на ремонт поликлиник, а Октябрьский район нет! Средства на эти виды расходов выделяются всем, только тратятся по-разному. Или Администрации района совсем наплевать на жителей!?

Loading...