Город Всё о коронавирусе подробности «Готовлю изменения в указ»: губернатор предупредил об ужесточении ограничительных мер в регионе

«Готовлю изменения в указ»: губернатор предупредил об ужесточении ограничительных мер в регионе

Барам нельзя будет работать по ночам, а в такси установят защитные экраны

Губернатор решил соблюсти все рекомендации федерального Роспотребнадзора

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram анонсировал ужесточение режима ограничений в регионе. Он собирается соблюсти все рекомендации, которые озвучил федеральный Роспотребнадзор.

— Сегодня стало известно о новом постановлении Роспотребнадзора РФ, которое обязывает всех жителей России носить защитные маски в местах массового пребывания людей (где могут находиться более 50 человек), транспорте, на парковках и в лифтах. Кроме того, всем заведениям общепита — барам, ресторанам, кафе — рекомендовано не работать по ночам: с 23:00 до 06:00. Сейчас я готовлю изменения в указ, где прописаны все действующие ограничительные меры. Считаю предложения федерального Роспотребнадзора разумными, — написал Евгений Куйвашев.

Также в заведениях общепита и в такси появятся защитные экраны, а медиков, работающих с коронавирусными пациентами, начнут бесплатно кормить.

— Для безопасности посетителей и сотрудников кафе и ресторанов мы рекомендуем устанавливать прозрачные защитные экраны между столиками, чтобы минимизировать возможное распространение инфекции. Такие же экраны могут быть установлены в такси между водительским местом и пассажирскими, — добавил губернатор. — Кроме того, хочу напомнить, что, учитывая сложившуюся ситуацию, всем медикам, работающим в «красной» зоне и на скорой помощи, положены дополнительные выплаты. Также мы возобновляем питание медиков скорой и в «красных» зонах за счет бюджета. Я поручил Минздраву внимательно контролировать, чтобы никаких нарушений здесь не было.

Как рестораторы отнеслись к идее запретить им работать с 23:00 до 06:00, читайте по ссылке.

Напомним, что накануне губернатор Евгений Куйвашев ужесточил антикоронавирусные ограничения в регионе до 9 ноября. А по этой ссылке читайте разбор нового постановления Роспотребнадзора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления