22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Мэрия хотела обсудить с екатеринбуржцами, нужен ли в пандемию ледовый городок, но уже объявила на него конкурс

Сейчас ищут компанию, которая организует соревнование между ледовыми скульптурами

Поделиться

В фестивале ледовых скульптур будут участвовать семь команд

В фестивале ледовых скульптур будут участвовать семь команд

Поделиться

В Екатеринбурге ищут фирму, которая проведет конкурс ледовых скульптур

Мэрия Екатеринбурга ищет подрядчика, который организует XIX Международный конкурс ледовой скульптуры «Европа — Азия». Каждый год он проводится на площади 1905 года перед Новым годом. За услуги из бюджета готовы заплатить 3,7 миллиона рублей.

Тема конкурса в этом году — «Волшебник Изумрудного города», так как в 2021 году исполняется 130 лет со дня рождения автора повести Александра Волкова.

Победитель аукциона должен будет в числе прочего собрать заявки с эскизами от потенциальных участников, отобрать семь команд, предоставить лед и инструменты для скульптур, изготовить медали и дипломы победителям, организовать выступление не менее трех коллективов.

Отметим, всего несколько дней назад мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что вопрос о том, нужен ли вообще в этом году ледовый городок, надо обсудить с горожанами.

— С одной стороны, людям нужен праздник, несмотря ни на что. Даже во время войны наряжали елку. С другой стороны, это будет стимулировать большое количество наших горожан приходить на елку, а там социальную дистанцию соблюдать сложно, — сказал мэр.

А читатели E1.RU во время прямого эфира с главой города предложили вместо городка купить еще один аппарат КТ для Екатеринбурга. На прошлом голосовании 84% опрошенных горожан поддержали эту идею.

Но, судя по всему, ледовый городок на площади 1905 года все-таки решили делать. Как он будет выглядеть, мы уже показывали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...