19 января среда
СЕЙЧАС -4°С
СрочноКуйвашев вернул QR-коды
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (332)

Фото пользователя
5 ноя 2020 в 09:43

Короче, смысл такой - каждый валит вину на другого. Виноваты проектировщики уже, а газон, я предлагаю, свинцом залить, тогда никто ничего не унесет

ОТВЕТИТЬ
Кукуруза
5 ноя 2020 в 09:44

К сожалению, мы живём в такой стране, где воспитание людей оставляет желать лучшего. Надо начинать с себя и прививать своим детям уважение к окружающему миру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 09:44

Так бы за чистоту на дорогах боролись, в се расклады вали по полочкам, как сделать город чище

Тото фон Бисмарк
5 ноя 2020 в 09:53

Довольно странно,но в базе СБИСЕ ООО "ДОРСТРОЙ-ЭКОТЕХНОЛОГИИ"
ИНН 6685111587 ОГРН 1169658045149 отсутствует)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 09:54

Возле Икеа норм сделали. И дизайн хороший. Никаких вандалов и бабок. Как так?

ОТВЕТИТЬ
гостья
5 ноя 2020 в 09:54

" «Либо ты нам сама даешь 50 штук [саженцев], либо мы ночью их заберем». Любой озеленитель города к этому относится нормально."
Вот-вот, от этого "нормального отношения" и плодятся дармоеды...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 09:57

Екатеринбург - село. Большое такое, на пару миллионов жителей.
Кто-то писал в комментариях, как какой-то крестьянин на жигулях с прицепом накидывал себе лопатой землю или как мамашки вырывали цветы из клумбы, потому что "они неправильно посажены".
Ну и проект, да. Главное же умное лицо сделать и деньги за проект получить. Столб с бетонным квадратиком внизу и сырой грунт вокруг на фотке - просто днище(((. Вот это и есть село, которое в головах и у крестьянского населения, и у выпускников Архи, которые претендуют называться проектировщиками пространства.

Анастасия
5 ноя 2020 в 10:02

Уже несколько лет мечтают сделать вход в зеленую рощу платным, поэтому все сейчас делается специально, чтобы люди платили деньги😡 Даже эту ситуацию удачно разыграли, сейчас камеры воткнут, охрану и вуаля...вход платный! Сколько лет белок кормили в парке они не дохли, а тут прям сразу помирать стали...смешно!🤦‍♀️ И газон я уверенна не люди тырят, а те кому эта ситуация выгодна. Никогда у нас ничего не изменится, только бы деньги с людей содрать, единственный парк хороший где можно было с детьми погулять и то платным будет...А машины ездят большие фонари устанавливают, от них и следы на газонах...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 10:05

Хороших проектировщиков в Екате НЕТ! Вандалы-это не школьники, а вполне взрослые молодые люди! Зелёные насаждения воруют садоводы и бабушки, первые садят в садах, вторые перепродают обратно в питомники и ландшафтникам за копейки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 10:10

Какой идиот придумал дорожки из песка?у нас во дворе сделали и все ходят рядом,если сухо.Летом в босоножки насыпается песок, вся обувь становится просто пыльной!

ОТВЕТИТЬ
папа
5 ноя 2020 в 10:10

штань надо проверить всем структурам по нормальному и + к сроку накинуть за клевету на граждан

ОТВЕТИТЬ
Чука Сарада
5 ноя 2020 в 10:18

Как уже надоели эти горожане, ходят повсюду топчут асфальт и неасфальт, дышат, весь воздух почти повдыхали, им такое прекрасное благоустройство сделали, какого нет нигде ни в России ни в мире, а они ходят все и топчут и топчут, весь город затоптали, надоели, выслать бы их всех вон из города на Луну куда-нибудь, пусть там топчут и дышат.

Тоталь
5 ноя 2020 в 10:19

Гуляли вчера там, конечно парк реконструирован крайне плохо, все криво, дорожки новые ходить нельзя болото стало, все новые материалы просто испорчены, лавочки все грязные в птичьем помете, там разворовали на уровне приобретения материалов и персонала который взяли на реконструкцию парка , из говна конфетку не слепить

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 10:20

Я правильно понимаю, что ликбез подрядчика (как, когда, где и что надо делать) прошел за счет бюджетных денег? Пипец какая халатность за стороны тех, кто выбрал подрядчика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 10:23

Белки дохнут от арахиса, которым их кормят. Уж лучше бы не кормили вообще белок, чем арахисом. Умники еще печеньки предлагают белкам, вообще клиника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 10:25

Как все исправлять будем, а?????
Чо молчим???? Все денежки поторатили???? Исправляем за свой счет!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 10:31

160 млн? На это? И никто не виноват?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 10:33

"Либо ты нам сама даешь 50 штук [саженцев], либо мы ночью их заберем». Любой озеленитель города к этому относится нормально. Это, к сожалению, у нас такая культура ", простите, ЧТО? Культура? Это называется грабеж и кража. И должно наказываться по закону. Поэтому и процветает такая "культура", раз к этому нормально относятся. Полицию надо вызывать в таких случаях!

ОТВЕТИТЬ
ЕленаЕкб
5 ноя 2020 в 10:38

Белочки погибли не от еды, а от дряни которую вокруг них штань со своими варварами рассыпала - это всем понятно - потому и экспертизу белкам не сделали. Штань и тех кто ее нанял нужно привлекать к ответственности - пусть живут теперь в бывшей Роще в шалаше, жрут свой рулонный газон и восстанавливают хотя бы то что было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2020 в 10:39

Асфальт в парке это вообще вопиющий ужас. Дело было так : штань присвоила себе львиную часть денег наняв самого дешманского подрядчика. Результат налицо.

Фото пользователя
5 ноя 2020 в 10:41

был в парке 03.11.стало лучше чем было, но я не увидел и намека на газон который воровали. мое мнение что газон там был только в смете . по факту его нет.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
5 ноя 2020 в 10:41

В центре города был маленький кусок дикой природы: люди гуляли, дети играли, белки прыгали ( на той же самой кормёшке), вороны каркали. Так нет же, нашелся умник, который учуял запах денег. Если бы ещё и фамилию узнать? Ну вот и получили - бульвар имени......А сколько ещё денег нужно....?

ОТВЕТИТЬ
Злюка
5 ноя 2020 в 10:45

160 миллионов за реконструкцию парка? Вы серьёзно? А подготовить больницы ко второй волне не хватило ума? В очередной раз убеждаюсь что у нас власть охотно выделяет деньги на цветочки, салютики и прочие "зрелища", а когда доходит до "хлеба" у вас денег нет. А почему кстати молчат защитники севера? Или это место отдыха им не интересно?

ОТВЕТИТЬ
марсианские хомячки
5 ноя 2020 в 10:47

"белок кормят неправильно" - кормят неправильно во всех парках, а дохнут они почему-то только в роще. Может таки не в корме дело?

ОТВЕТИТЬ
Тракторина Форточкина
5 ноя 2020 в 10:48

не трогайте дендрарий около УПИ, перестаньте портить парки!!!

Фото пользователя
5 ноя 2020 в 10:51

Каждый день будем писать о минусах новой зелёной рощи? А о плюсах не хотите написать? Я гуляю там почти каждый день с ребёнком, детских площадок в разы увеличилось. Раньше было две, причём все в основном шли на большую, и там было такое месиво из детей, из малышей и детей постарше, которые все толкались на одной огромной горке.
Добавили лавочек, хорошо так добавили, тоже плюс.
Появилось больше асфальтированных дорожек, я катаюсь на роликах, с нетерпением жду лета.
Вижу, что сделали стадион с покрытием, раньше там была просто земля, которая в межсезонье превращалась в кашу. Посмотрим, что будет теперь.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2020 в 10:52

Еще на момент реконструкции, по отношению работников к среде, в том числе деревьям, кустарникам, грунту, создалось впечатления, что опыты благоустройства у подрядчика маловато. Очень грубо и не аккуратно.
Деревья защитить - настояли общественники;
Кустарники многие было грубо сломлены и вырваны и т д

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2020 в 10:52

На ночь парк необходимо закрывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2020 в 10:52

Если в конце марта, как каждый год, затопит южную часть парка, что в низине, это будет самый смешной "ремонт" рощи за 120 миллионов рублей в истории.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 10:53

Парк был в порядке пока не появилась Маша Штань с рукажопыми строителями и такими же проектировщиками вместе с некомпетентной администрацией поставившей задачу тупо освоить 167 млн. рублей.

Ха.
5 ноя 2020 в 11:00

160 млн.... это шутка? Мы правильно понимаем, что за 160 млн., можно было снести полностью этот парк полностью и отстроить новый и посадить там взрослые деревья и ели?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 11:01

Обвинять подрядчика можно всегда , только вот техзадание утверждает всегда заказчик , а он значит не компетентен в таких вопросах и не может выполнять эту функцию , а значит это не заказчик , а фуфло- это раз , дохлые белки и затоптанные газоны , сорванные рулонные газоны - тоже вина подрядчика ? Бред- это два ! Изъезженные газоны уборочной техникой , мусор в парке , охрана благоустройства- зона ответственности администрации уже ! - это три ! Так , что ответ ,, специалистов ,, бла, бла , бла ! Жаренным запахло , начинают вертеться !

Ольга
5 ноя 2020 в 11:09

Сегодня как раз бегала по чудо-дорожкам и вынесла на кроссовках килограммы всего... Камеры не помогут. Тревожные кнопки - может быть. Но это должна быть быстрая реакция на вызов, а так... можно всё вынести и всех ограбить под камерами. И сделайте уже таблички чем можно кормить белок.

ОТВЕТИТЬ
Ксю
5 ноя 2020 в 11:11

Не знаю, как там было "до", но фотографии "после" никаких восторгов не вызывают. Все какое-то грязное и неухоженное. В парке Победы даже дорожки глубоко в лесу, которые не особо облагораживали - выглядят куда лучше

Гость
5 ноя 2020 в 11:20

Читала, что в Европе, в новостройках, перед асфальтированием тротуаров, выжидают полгода, чтобы народ протоптал тропинки, которые именно народу удобны, а потом уже именно в этих местах кладут асфальт. Зелёная роща многофункциональна, через неё ведь и просто ходят пешеходы (без цели прогулки в парке как таковой), плюс спортсмены/пенсионеры и мамашки с детьми...Поэтому эти дорожки из песка и рулонные газоны-лишнее в общественном парке. Надо было высадить молодые деревья на будущую замену стареющим, посеять траву, заасфальтировать существующие тропинки. Скамейки и детские площадки нужны антивандальные. И площадка для воркута нужна, для подростков/молодежи. Урн побольше. Про белок-можно, конечно, заморочиться установкой автоматов с продажей им корма (как заграницей), или установить таблички-чем можно и нельзя кормить, но, по большому счёту, их просто нужно оставить в покое. Кстати, белки кусаются, в курсе? И если укусят, то вам выпишут уколы от бешенства. Так что просто не лезьте к ним, не нужно их к халявной еде приручать, не нужно вмешиваться в природу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 11:25

Я считаю, что парки не надо так реставрировать. Просто убрали бы в парке мусор, обновили асфальт на дорожках и скамейки самые дешевые бы поставили (что бы не жалко было), ну и мусорки конечно. Этого вполне хватит. Вандалов в городе у нас очень много, всё утащат, сломают или разукрасят. Ну а белок в лес отпустить.

ОТВЕТИТЬ
Биолог.
5 ноя 2020 в 11:31

Я написал про рулонный газон из 4 видов мятлика ещё в прошлый раз. Получил 7 минусов. Пока у нас историк руководит шарташским парком а газон вазон озеленяет Рощу, так всё и будет. Берутся свои, а специалисты здесь комментарии пишут.

ОТВЕТИТЬ
Я за город
5 ноя 2020 в 11:32

Пусть мэр идёт и разбирается с подрядчиками и строителями.
ЗАДОЛБАЛО и эти тупорылые дорожки под 90 шрадусов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 11:39

В общем подрядчики сворачивайте свои газоны, забирайте убогие площадки и возвращайте деньги.
Специалистов лучше из Краснодара позвать, которые Ткачеву парк делали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 11:47

Платим граждане налоги дальше нашему славному городу и мэру, и расходимся. Архипитекам надо еще Дендрарий убить. Не забудьте заплатить налоги и спать спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 12:04

фантазеры уже не знают, что придумать. не видела ни одной белки, которая ела бы хлеб. особенно сейчас, пока не зима, и еды у них хватает.

Гость
5 ноя 2020 в 12:21

На воре шапка горит. Разворовали изначально, наняли косоруких "специалистов", а сейчас пытаются найти крайнего. Интересно было бы посмотреть акт приемочной комиссии.

Василий
5 ноя 2020 в 12:54

Сборище дебилов😉и украсть хотят и покараулить, компетентности нУль
Суки ещё за Харитоновский возьмитесь....

Орал всем горожанам должен быть от за4азчика до деятелей рукожопых

Александр
5 ноя 2020 в 12:54

Что "понравилось", - "надо показать посетителям, что ЕСТЬ охрана".
Если вдруг по ПАРКУ колесят УРОДЫ на АВТО, то им охрану показывать не надо, надо от УРОДОВ охранять ПАРК.

Гость.
5 ноя 2020 в 12:56

Парк сделали отвратительно
Все тонет в грязи.
Жидкая трава выглядит как блевотина
Рулонный газон весь пожелтел
Деньги на ветер

ОТВЕТИТЬ
Алена
5 ноя 2020 в 13:02

Вчера гуляли в Зеленой роще. Зачем вырубили кусты, оголили парк. Мне не понравилось. Еще неизвестно приживутся ли новые посадки, посадили то уже в холода.

ОТВЕТИТЬ
Житель Е-бурга.
5 ноя 2020 в 13:03

Прошу редакцию Е1 все комментарии жителей со всех статей о проведенном благоустройстве в Зеленой рощи собрать и отнести Высокинскому и Благодатковой !!! Надеюсь это послужит им уроком, и спасет другие парки и скверы города от подобного безобразия.

ветеран труда
5 ноя 2020 в 13:14

Можно было сохранить парк от вандализма- не касаться его мерскими алчными лапами - там могилы лучших (много лучших. чем в мерии сидят) людей много добрых дел сделавших для родины и города

гость
5 ноя 2020 в 13:15

160 миллионов коту под хвост 😱

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2020 в 13:24

Отдыхаю в Нальчике, Кабардино-Балкария каждый год и там есть чудесный Атажукинский парк, он протянулся на 3 километра и там есть все: и клумбы, и фонтаны, цветы, скульптуры, скамейки красивые кованые, тренажеры и даже теннисные столы. И НИ ОДНОЙ КАМЕРЫ! И нет ни надписей ни вандализма. О чем это говорит? О том, что у них (нет ну или почти нет) БЫДЛА!

ОТВЕТИТЬ

Пусть подрядчик посмотрит, как озеленяет дворы Брусника или как благоустраивают парк и улицы Солнечного. Такого безобразного ландшафтного дизайна там нет. Все цело, и грязи нет на дорожках. А ведь город один! Ну, почему не поучиться на лучших примерах?

ОТВЕТИТЬ