17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (332)

5 ноя 2020 в 10:52

Еще на момент реконструкции, по отношению работников к среде, в том числе деревьям, кустарникам, грунту, создалось впечатления, что опыты благоустройства у подрядчика маловато. Очень грубо и не аккуратно.
Деревья защитить - настояли общественники;
Кустарники многие было грубо сломлены и вырваны и т д

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2020 в 10:52

На ночь парк необходимо закрывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2020 в 10:52

Если в конце марта, как каждый год, затопит южную часть парка, что в низине, это будет самый смешной "ремонт" рощи за 120 миллионов рублей в истории.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 10:53

Парк был в порядке пока не появилась Маша Штань с рукажопыми строителями и такими же проектировщиками вместе с некомпетентной администрацией поставившей задачу тупо освоить 167 млн. рублей.

Ха.
5 ноя 2020 в 11:00

160 млн.... это шутка? Мы правильно понимаем, что за 160 млн., можно было снести полностью этот парк полностью и отстроить новый и посадить там взрослые деревья и ели?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 11:01

Обвинять подрядчика можно всегда , только вот техзадание утверждает всегда заказчик , а он значит не компетентен в таких вопросах и не может выполнять эту функцию , а значит это не заказчик , а фуфло- это раз , дохлые белки и затоптанные газоны , сорванные рулонные газоны - тоже вина подрядчика ? Бред- это два ! Изъезженные газоны уборочной техникой , мусор в парке , охрана благоустройства- зона ответственности администрации уже ! - это три ! Так , что ответ ,, специалистов ,, бла, бла , бла ! Жаренным запахло , начинают вертеться !

Ольга
5 ноя 2020 в 11:09

Сегодня как раз бегала по чудо-дорожкам и вынесла на кроссовках килограммы всего... Камеры не помогут. Тревожные кнопки - может быть. Но это должна быть быстрая реакция на вызов, а так... можно всё вынести и всех ограбить под камерами. И сделайте уже таблички чем можно кормить белок.

ОТВЕТИТЬ
Ксю
5 ноя 2020 в 11:11

Не знаю, как там было "до", но фотографии "после" никаких восторгов не вызывают. Все какое-то грязное и неухоженное. В парке Победы даже дорожки глубоко в лесу, которые не особо облагораживали - выглядят куда лучше

Гость
5 ноя 2020 в 11:20

Читала, что в Европе, в новостройках, перед асфальтированием тротуаров, выжидают полгода, чтобы народ протоптал тропинки, которые именно народу удобны, а потом уже именно в этих местах кладут асфальт. Зелёная роща многофункциональна, через неё ведь и просто ходят пешеходы (без цели прогулки в парке как таковой), плюс спортсмены/пенсионеры и мамашки с детьми...Поэтому эти дорожки из песка и рулонные газоны-лишнее в общественном парке. Надо было высадить молодые деревья на будущую замену стареющим, посеять траву, заасфальтировать существующие тропинки. Скамейки и детские площадки нужны антивандальные. И площадка для воркута нужна, для подростков/молодежи. Урн побольше. Про белок-можно, конечно, заморочиться установкой автоматов с продажей им корма (как заграницей), или установить таблички-чем можно и нельзя кормить, но, по большому счёту, их просто нужно оставить в покое. Кстати, белки кусаются, в курсе? И если укусят, то вам выпишут уколы от бешенства. Так что просто не лезьте к ним, не нужно их к халявной еде приручать, не нужно вмешиваться в природу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 11:25

Я считаю, что парки не надо так реставрировать. Просто убрали бы в парке мусор, обновили асфальт на дорожках и скамейки самые дешевые бы поставили (что бы не жалко было), ну и мусорки конечно. Этого вполне хватит. Вандалов в городе у нас очень много, всё утащат, сломают или разукрасят. Ну а белок в лес отпустить.

ОТВЕТИТЬ
Биолог.
5 ноя 2020 в 11:31

Я написал про рулонный газон из 4 видов мятлика ещё в прошлый раз. Получил 7 минусов. Пока у нас историк руководит шарташским парком а газон вазон озеленяет Рощу, так всё и будет. Берутся свои, а специалисты здесь комментарии пишут.

ОТВЕТИТЬ
Я за город
5 ноя 2020 в 11:32

Пусть мэр идёт и разбирается с подрядчиками и строителями.
ЗАДОЛБАЛО и эти тупорылые дорожки под 90 шрадусов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 11:39

В общем подрядчики сворачивайте свои газоны, забирайте убогие площадки и возвращайте деньги.
Специалистов лучше из Краснодара позвать, которые Ткачеву парк делали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 11:47

Платим граждане налоги дальше нашему славному городу и мэру, и расходимся. Архипитекам надо еще Дендрарий убить. Не забудьте заплатить налоги и спать спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 12:04

фантазеры уже не знают, что придумать. не видела ни одной белки, которая ела бы хлеб. особенно сейчас, пока не зима, и еды у них хватает.

Гость
5 ноя 2020 в 12:21

На воре шапка горит. Разворовали изначально, наняли косоруких "специалистов", а сейчас пытаются найти крайнего. Интересно было бы посмотреть акт приемочной комиссии.

Василий
5 ноя 2020 в 12:54

Сборище дебилов😉и украсть хотят и покараулить, компетентности нУль
Суки ещё за Харитоновский возьмитесь....

Орал всем горожанам должен быть от за4азчика до деятелей рукожопых

Александр
5 ноя 2020 в 12:54

Что "понравилось", - "надо показать посетителям, что ЕСТЬ охрана".
Если вдруг по ПАРКУ колесят УРОДЫ на АВТО, то им охрану показывать не надо, надо от УРОДОВ охранять ПАРК.

Гость.
5 ноя 2020 в 12:56

Парк сделали отвратительно
Все тонет в грязи.
Жидкая трава выглядит как блевотина
Рулонный газон весь пожелтел
Деньги на ветер

ОТВЕТИТЬ
Алена
5 ноя 2020 в 13:02

Вчера гуляли в Зеленой роще. Зачем вырубили кусты, оголили парк. Мне не понравилось. Еще неизвестно приживутся ли новые посадки, посадили то уже в холода.

ОТВЕТИТЬ
Житель Е-бурга.
5 ноя 2020 в 13:03

Прошу редакцию Е1 все комментарии жителей со всех статей о проведенном благоустройстве в Зеленой рощи собрать и отнести Высокинскому и Благодатковой !!! Надеюсь это послужит им уроком, и спасет другие парки и скверы города от подобного безобразия.

ветеран труда
5 ноя 2020 в 13:14

Можно было сохранить парк от вандализма- не касаться его мерскими алчными лапами - там могилы лучших (много лучших. чем в мерии сидят) людей много добрых дел сделавших для родины и города

гость
5 ноя 2020 в 13:15

160 миллионов коту под хвост 😱

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2020 в 13:24

Отдыхаю в Нальчике, Кабардино-Балкария каждый год и там есть чудесный Атажукинский парк, он протянулся на 3 километра и там есть все: и клумбы, и фонтаны, цветы, скульптуры, скамейки красивые кованые, тренажеры и даже теннисные столы. И НИ ОДНОЙ КАМЕРЫ! И нет ни надписей ни вандализма. О чем это говорит? О том, что у них (нет ну или почти нет) БЫДЛА!

ОТВЕТИТЬ

Пусть подрядчик посмотрит, как озеленяет дворы Брусника или как благоустраивают парк и улицы Солнечного. Такого безобразного ландшафтного дизайна там нет. Все цело, и грязи нет на дорожках. А ведь город один! Ну, почему не поучиться на лучших примерах?

ОТВЕТИТЬ
Оксана
5 ноя 2020 в 13:54

Значит проектировщики не учли особенность поведения горожан. То что углы срезают- это всегда было. Задача проектировщиков делать скругленные естественные тропинки, без острых углов. То, что информационных табличек нет-тоже проблема проекта. Профессиональных урбанистов и дизайнеров привлечено не было. Сделали какой то колхоз.

ОТВЕТИТЬ
Максим
5 ноя 2020 в 13:55

В местах, которые показаны на фото, никогда не было газона. Я был там в первый день когда открыли ворота. Мария Штань сама всё украла, а теперь пытается свалить вину на горожан. Наверняка такой ответ был заготовлен заранее

Посмотрите, как РЖД реконструировали сквер им. Бабыкина, как проложили дорожки, оформили газоны, фонтаны - отправьте туда Штань со товарищи. Ну, позорище ведь! Чего на некультурных горожан кивать, коли рожа крива... Есть в городе примеры прекрасно сделанных парков и скверов. Но это не про Штань и не про 160 млн. руб., которые уплыли неизвестно во что

ОТВЕТИТЬ
Гостья
5 ноя 2020 в 14:13

Везде дилетанты- и во власти, и исполнители. Конструктором или главным инженером на предприятие,
например, не возьмут на работу без соответствующего технического образования. А у нас что сейчас? Непонятно какие руководители (весьма далёкие от темы) нанимают таких же исполнителей. Вот мы и имеем, то что навыбирали на выборах. Такими работами как благоустройство города, да и любыми городскими проблемами должны заниматься СПЕЦИАЛИСТЫ.
А горожан - вандалов должна ловить полиция!

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 ноя 2020 в 14:20

По поводу гибели белок. Живу около Зеленой рощи уже 40 лет, белок всегда кормили тем, что есть в карманах, но белки!!!никогда не жрали все подряд! Я обычно им ношу фундук, когда сильно голодные, съедают сразу, чаще закапывают! Они сытые почти всегда!
В этот раз их гибель произошла из-за зеленой субстанции!!! которую они грызли! Видела собственными глазами, как белка, держала в лапах эту зеленую гадость и грызла! Люди здесь не причём!!!! Что за химию вы налили на газоны убийцы белок !!!

ОТВЕТИТЬ
Дофига подозрительный
5 ноя 2020 в 14:26

Завалили весь верхний слой привезенным грунтом, жидкой рассадой и рулонным газоном, уничтожив все запасы белок на зиму. Еще хватает наглости или тупости все на людей валить.

Гость
5 ноя 2020 в 14:28

Срезали и воровали газон! Это каким же безмозглым ублюдком надо родится? Это животина и объяснять ей что то бесполезно. Только наказывать и позорить. Местная власть порядком в городе вообще не занимается, надо вводить штрафы. А парк вполне обычный получился, трава вырастет, будет лучше выглядеть. Вот зачем только везде елки сажают? Они потом не разрастутся до непралазности? Парки лучше делать достаточно прозрачными, это город и безопасность прежде всего. В Зеленой роще и дендрарии постоянно пасутся сами знаете кто. И женщинам это радости не доставляет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 14:30

Ключевой причиной ужасно выполненной работы, по мнению этих специалистов, является неопытность подрядчика. Опытный бы предусмотрел изъяны проекта и обсудил бы их с проектировщиками, до того, как тратить бюджетные деньги на свою бездарную работу. Это написано в данной статье. Не стоит удалять комментарий за правду. Мария Штань - неопытная грубиянка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 14:34

А парк за оперным - ужасный. Может ночью эти фонари и хорошо смотряся, не видела, не знаю, но днем это какой лес из железных столбов.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2020 в 14:41

Сделаны детские площадки неплохо, но опять же как то не продумали ,когда все это вписывали в существующую реальность. В итоге все площадки в птичьем помете. Все скамейки тоже. Раньше детская площадка была на открытом месте, птицы не гадили в таком количестве на неё.

добряк
5 ноя 2020 в 14:44

мы бегуны парка зеленая роща-все равно протопчем дорожку которая была! ПОЗОР администрации города-за такой проект!!!Штань-публично наказать штрафами за такую работу-наложить на нее взыскания!!! Мэр-ПОЗОР ТЕБЕ!!!! ИСПРАВЛЯЙ за свой счет работу своих сотрудников!!! ПРОКУРАТУРА-к проверке!!

Гость
5 ноя 2020 в 14:48

сразу видно что деньги отмывали.

Госъъ
5 ноя 2020 в 14:49

Раньше все хорошо было, и белки живы были. Значит виноват подрядчик раз распылил ядохимикаты

Гость
5 ноя 2020 в 14:59

Думать то будем вообще не?)

добряк
5 ноя 2020 в 15:01

про мертвых белок-полный бред! если белка не хочет есть жаренные семечки-фиг ее заставишь!!!! или видел кто то что схватили белку-и насильно ей в пасть жаренные семки засыпали???))))) Штань -что ты несешь???? или может к тебе белочки пришли ночью и рассказали сами эту историю????

5 ноя 2020 в 15:52

Верх нелепости в том,что горожане травят
белок,хотя сами вылили тонну химикатов в рощу. Белок люди кормят лет 40 на моей памяти и даже с рук. И за это время небыло ни чего подобного,тем более таких обвинений!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 15:52

Без внятного ТЗ - результат ХЗ

гость
5 ноя 2020 в 15:57

Почему не озвучили смету на начальном уровне, когда только чиновники задумали изуродовать такой зелёный островок в центре среди стекла и бетона? Почему не дали возможности горожанам решать нужно ли им это? Сколько запущенных парков в центре города, которым действительно нужна реконструкция!!! Господа чиновники, оглянитесь, посмотрите на на другие парки! В зелёной роще были и спортивные площадки и детские, и освещение было, новые насаждения деревьев. Хотелось просто зайти и погулять среди зелени, деревьев. А что сейчас? Нет слов, хочется плакать, особенно от потраченных в никуда денег, наших с вами!!! Позор!

5 ноя 2020 в 16:02

Надо эту тетю Штань свозить в Солнечный, и познакомить с местными проектантами и озеленителями, ибо если делать все по технологии, а не из принципа хочу лехус, то и будет все красиво и правильно. а отмазки что горожане в центре города тырят газон мне кажется весьма не уместны, скорее всего его просто тетя Штань увезла к себе для облагораживания участка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 16:03

Главное подрядчик получил деньги из бюджета, а значит из наших с вами налогов. А ведёт себя так, будто из личного кармана оплачивал и его все должны благодарить, за то что облагораживает нас холопов.

Дорожка для бега
5 ноя 2020 в 16:25

Кто проектировал дорожки с таким финишным покрытием? Дорожки отсыпаны супесью и суглинком вчера принцип пробежался все прилипает к подошве кроссовок и дорожка если бегать по кругу то она выходит на стадион и уходит со стадиона соответственно вся глина с песком тащится на резиновое покрытие! Посмотрите в каком оно состоянии вчера было измазано глиной все! Если выбегать на асфальт с дорожки то глина на асфальте ..... Сам трек беговой дорожки кривой и не замкнутый выводить ее на стадион крайне глупо, во первых грязь во вторых можно врезаться с теми кто бегает на стадионе !! Предложение Високинскому А. Не принимать беговую дорожку и сделать на ней другое финишное покрытие лучше всего резиновое как на стадионе !

ОТВЕТИТЬ
клоун субарист
5 ноя 2020 в 16:28

Без Сталина не привить культуру.
Любит наш народ всякое г*вно (Ленинград)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 16:32

Во всех приличных странах по газонам в парках можно ходить, и даже пледики расстилать и пикники устраивать. И детям с собаками в парках раздолье, площадки там всякие... А у нас "По газонам не ходить! Штраф 100500 р!" Совок, блин, в самом плохом его проявлении. Почему мы от совка берем только самое плохое, почему нельзя взять бесплатное и качественное образование, например, или бесплатную медицину?

ОТВЕТИТЬ
Лариса
5 ноя 2020 в 16:39

Если к тебе подходят граждане с требованием, - сам дашь саженцы или мы ночью выкопаем, тут не саженцы надо давать а удерживать таких, на камеру снимать. милицию вызывать, по крайней мере - предостеречь, что если подобное произойдет, то эти товарищи будут за свой счет посадки в городе восстанавливать. Треп, болтовня, не верю. Сами не докупили, деньги потратили саженцы не посадили.

5 ноя 2020 в 16:58

А щас уже пофиг....бабло попилено. Наказан никто не будет. Так этот срачь и будет стоять. Путинская помойка с каждым годом все более убогая и страшная.

Гость
5 ноя 2020 в 18:00

Как говориться - Каков Поп, таков приход! Гнать в шею мэра!!!