4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

За тысячу дней до Универсиады в Историческом сквере появятся необычные граффити

Также там установят часы

Поделиться

Так выглядят экскизы арт-объекта

Так выглядят экскизы арт-объекта

Поделиться

В центре Екатеринбурга 11 ноября появится необычный арт-объект с часами обратного отсчета. Это случится ровно за тысячу дней до открытия Универсиады.

Как именно будет выглядеть хронометр, держится в секрете, но, по всей видимости, екатеринбуржцы увидят в нем черты характерного конструктивистского стиля, поскольку образ определен логотипом турнира, выполненным именно в этом стиле.

Часы спрячут за временным ограждением, до момента открытия над росписью объекта будут трудиться уральские художники — Наталья Пастухова, Никита Руфас и Сергей Лаушкин.

— Мне нравится абстракция. Мне нравится Кандинский. Идея моей художественной инсталляции — переосмысление логотипа Студенческих игр, — говорит Никита Руфас. — Я разложу его на элементы, а внутрь каждого добавлю фирменную каллиграфию. Она будет складываться в лозунги, которыми когда-то мотивировали советских спортсменов. Например, «Быстрее! Выше! Сильнее!».

Тема граффити Натальи Пастуховой — уральская идентичность и спорт.

— В основе моего изображения лежат горы и холмы, на которых дымят трубы заводов и стоят небольшие поселения. Это про наш заводской край. Поверх — антропоморфные фигуры спортсменов. Под одним углом видится, что они занимаются на беговых дорожках, а под другим — на уральских холмах, — объясняет Пастухова.

Арт-инсталляцию установят в Историческом сквере 9 ноября.

Окончательную версию объекта не покажут вплоть до открытия

Окончательную версию объекта не покажут вплоть до открытия

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку