25 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

Чужой среди чужих
8 ноя 2020 в 19:55

Исторический центр Уралмаша надо защищать и беречь. Не вы проектировали, не вы строили, не лезьте туда. Для своих ячеистых коробок осваивайте другие территории.

ОТВЕТИТЬ
Снюс
8 ноя 2020 в 20:02

Нужно сохранить Уралмаш в виде малоэтажной убогообразной застройки.
Ради памяти наших предков!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2020 в 20:03

Где и когда именно собирают?
Такое нельзя пропускать, иначе ... всё, с таким руководством. Которое даже властью назвать брезгливо.

Фото пользователя
8 ноя 2020 в 20:06

Ох, ботиков-то набежало. И нас ещё хотят убедть, что застройщики из чистого альтруизма ещё что-то нам строят, а так им оно и не выгодно вовсе? 😁

ОТВЕТИТЬ
Константин
8 ноя 2020 в 20:09

Лично за тех, кто собирает подписи. Поверьте господа - никому не нужная высотка, полное зло...

Фото пользователя
8 ноя 2020 в 20:16

Зачем строить дом на доме? Сгоняйте в Пермь там город расширяется и больше чем екб в два раза. Расширяйтесь а не точечной застройкой занимайтесь.

Гость
8 ноя 2020 в 20:25

Я живу на уралмаше. Мои родители живут на уралмаше. Мы живем в новых высотных домах и будем ставить подписи за новостройки!. А сараи пора сносить. Подскажите, где собирают подписи за новострои??

ОТВЕТИТЬ
Красовченко
8 ноя 2020 в 20:28

Администрации города и района видней как поступить.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2020 в 20:41

Наивные, их мнение не интересует власть имущих.

Ипотечник со стажем
8 ноя 2020 в 20:48

МЫ ИПОТЕЧНИКИ ЖДЕМ НЕ ДОЖДЕМСЯ КОГДА УРАЛМАШ ЗАСТРОЯТ НАШИМИ ЛЮБИМЫМИ ЧЕЛОВЕКОМУРАВЕЙНМКАМИ😜😜😜😜👍😜

ОТВЕТИТЬ
Уралмашевец.
8 ноя 2020 в 20:49

Где подписаться .Я против.

Гость
8 ноя 2020 в 21:00

Там всякий неликвид живет. Убивают друг друга

Гость
8 ноя 2020 в 21:23

Голосовать можно просто: не покупать такое жилье, но ведь берут, а потом сами и ноют)))

ОТВЕТИТЬ
Митяй
8 ноя 2020 в 21:40

Застройщики формируют мнение, что новое строительство это только 25 этажей. При том, что квартирки стоят не мало. Люди которые смотрят в будущее, выбирают малоэтажную и среднеэтажную застройку (7-9 этажей максимум). Это должно стать стандартом нормального жилья. К сложившейся застройке Уралмаша нужно относиться с уважением. Сущность конструктивизма именно в квартальной застройке, в организации этого пространства. Поэтому существующую застройку можно сохранить, только придав ей статус памятника архитектуры

денис
8 ноя 2020 в 21:40

а почему обязательно 29 этажей тг строить? не 12, не 16, не 9... вот против 16 этажек ничего не имею.

Человек
8 ноя 2020 в 21:52

высотки дерьмо

Неравнодушный гражданин
8 ноя 2020 в 21:56

На наш город посмотришь.. рыдать хочется. Превратили в Бангладеш

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2020 в 21:57

Вашими подписями, как и вашим мнением, просто вытрут зад. Вы никто для хозяев жизни. Да, кстати, они могут вытереть зад даже вашими жизнями))) Понимаете, насколько вы никто???)))

Не совсем понял, что собрались спасать на Уралмаше, полно бараков под снос стоит на Кировоградской например или Высоцкого.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
8 ноя 2020 в 22:00

Кроме высоток, надо строить современные больницы, школы, детские учреждения.На Уралмаше все устарело.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2020 в 22:05

опять на протестах и на подписях хотят бабло содрать с застройшика

Гость
8 ноя 2020 в 22:07

а почему только уралмаш? во всех районах высотной застройке делать нечего

Угорь
8 ноя 2020 в 22:14

А где обласнеки будут жить?

ОТВЕТИТЬ
Угорь Игорь
8 ноя 2020 в 22:15

Гетто оно и есть гетто

ОТВЕТИТЬ
Хость
8 ноя 2020 в 22:22

Надо уплотнятся, как завещали коммунисты 😁

ОТВЕТИТЬ
Retard
8 ноя 2020 в 22:36

При этом надо улучшать условия жизни а не ухудшать ! Если при постройке высоток двор сокращается и меньше в два раза чем был при хрущебах , нет парковых зон и мест для парковок !
И кто скажет что в высотках жить лучше чем в коттеджах или малоэтажках - все от бедности !
Как трамвай до Пышмы . а хотели же метро ! Типа хотел купить жене вечерне платье а хватило только на стринги . Лучше своего домика с двориком и гаражом - нет ничего , а то что бараки все еще на Уралмаше так это позор чинушам - сидят и любуются на развалины из окон райсовета .

Корона
8 ноя 2020 в 22:52

Там хотят построить квартал на 3000 жителей.🤭 на месте «темпа» три 12 эт дома и два 22 эт дома. На месте гаражей три 29 эт дома ( выше чем у атом) и многоуровневый паркинг. Солнца в старых 5 этажках не будет никогда. Баня - треснет под напором вертикальных бараков.Никто не строит ни парков ни площадок для прогулок , ни школ. Надо оставить исторический Уралмаш , сохранить историю , а строить начать им например на «шкз»

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 ноя 2020 в 23:08

Высокинского уберите с поста. Этот не умный лицее пусть овощебазой руководит, его никто не выбирал. Тем кто хочет типа развития района Уралмаш за счет постройки высоток. Вам путь в такие гетто как Академический и прочее. Хотите развития, сначала дороги потом может быть высотки. Цыганский посёлок застраивайте ближе к центру, если там конечно не против. Мэр должен избираться, а не назначать туда шутов.

радион.
8 ноя 2020 в 23:47

я как житель уралмаша и по образованию педагог. категорически против многоэтажек в принципе. нас как будто специально собирают в кучку. чтоб одной ракетой прикончить не портя остальную территорию. самая не заселенная страна в мире а земли якобы не хватает. америка одноэтажная и при паритете ракет их останется больше. а главное дети. дети в своем доме хоть как то заняты созидательным трудом. дров не наколеш замерзнеш. общаются с соседями. в многоэтажках дети ничего не делают. холодно- жэк виноват. растут бездушными потребителями не вылезая из игрушек а с соседями даже в лифте не здороваются. во дворах же видят бездельников алкашей и наркоманов. в кремлевский полк набирают детей в основном из сибирских деревень. правители знают где растут хорошие дети. ведь в деревне все на виду и всем есть дело. а в городе всем на всех наплевать

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2020 в 23:56

Кто тут говорит ,что город развивается. Всякой ерунды понастроили смотреть противно. Раньше какой красивый город был

ОТВЕТИТЬ
Негость
9 ноя 2020 в 00:37

Есть знакомые, которые переезжают из екб в другие города, где нет такой дикой застройки человейниками. Так что массовый исход все же возможен в перспективе т. к. качество жизни снижается из-за такого дикого уплотнения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 00:42

Гетто это окадем и солнечный. Ботаника тоже гно. А Уралмаш застраивался по генплану с упором на комфортное проживание , а не хождение по головам.

Особое мнение
9 ноя 2020 в 02:00

Считаю,что застраивание Уралмаша приведет к проблеме работы транспорта и увеличит протяженность и количество пробок а также стоящего по обочинам транспорта. Увеличит нагрузку на коммунальные сети района, сделает невыносимой жизнь, проживающих рядом со стройкой, людей из-за пыли и грязи и перемещения самосвалов. А кто планирует приобрести квартиры в новостройках , например"Белой Башни", по ул. Донбасская, будут наслаждаться запахом гари с мусорных свалок и торфа с болота Шувакиш, неподалеку располагается туберкулезная больница, где проходят лечение люди с открытой формой туберкулеза. Мне кажется, Уралмашу, да и всему городу нужны не застройщики, а строители, которые будут заботится не только о своих потенциальных клиентах, а о всех, включая окружающих жителей. Екатеринбург не Москва, и никогда Москвой не станет, нет денег на метро и ремонт дорог, натянутый бюджет, отсутствие рабочих мест, а мы продолжаем застраивать всё каменными монстрами, окружать их заборами с камерами. Среди покупателей такого жилья много иногородних имеющих на семью не один автомобиль. К чему приведет это бесшабашное строительство ?!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
9 ноя 2020 в 02:00

Рабы в масках не имеют право голоса, не вам решать что где и как строить. Это не ваша земля

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 02:51

А почему уралмаш уникальный район?
Потому что много всякой гопоты, и придурков всяких, как впрочем и в остальных районах?
Уралмаш как раз надо развивать, вкладывать в инфраструктуру, районые дороги и тд. Чего улица Победы стоит от космонавтов до бакинских комиссаров, яма на яме, вся в просевших заплатах.

ОТВЕТИТЬ
ЛЕС РУК
9 ноя 2020 в 05:31

Ещё на Уралмаше пробок как в центре нехватало🤬

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 06:14

Почему только Уралмаш надо защищать? Во всем Екатеринбурге надо ввести ограничения по этажности. Строят высотки, выжимают сверхприбыль с клочка земли. Наш город и так самый компактный миллионник.

Гость
9 ноя 2020 в 07:19

Не только Уралмаш страдает. Напротив хаята на маленьком пятачке собираются воткнуть огромный дом. В проекте есть подземная парковка, а на деле подземная есть у соседнего дома, построенного в далеком прошлом. Для новой высотки ничего не выкопали. Уже ставят первый этаж.

Марик
9 ноя 2020 в 08:15

Эти строители и чиновники из Администрации задолбали народ уже своими тупыми и коррупционными решениями. Трапезникова нужно посадить, и всю его гоп команду коррупционеров!
Для тех, кто не понимает, Уралмаш не резиновый, у нас улицы узские, дома в основном в исторической части 2-3 и 5 этажные, но 2-3 эт. больше всего, парковочных пространств нет, как и паркингов многоуровневых, школ не хватает, дети учатся уже в 2 смены, детских садиков тоже не хватает! Мест культурного отдыха горожан не хватает, парк отдыха на Машиностроителей не облагорожен внутри, стадион народный забрали у народа - теперь он только футбольный, раньше на нем и беговой круг был, турники, волебольные и баскетбольные площадки, для игры в "городки", хоккейные площадки, теннисные площадки, большое поле для любителей футбола, его зимой заливали и можно было кататься на коньках, тренировались
А этим упырям лишь бы обогатиться, понавтыкать многоэтажек и плевать на народные чаяния они хотели!!!

9 ноя 2020 в 09:04

Я живу на уралмаше, и да, полностью согласна с тем, что не просто не надо застраивать район этими коробками, а необходимости в этом нет, т.к инфраструктура района не предусмотрена под эти коробки! Яркий пример, перекрёсток калинина-ломоносова, ну построил "мир, труд , май" свой ЖК там новый, и что мы получили? А то, что большая часть людей, кто там живет ипотечники, паркинг стоит 700 тыс рублей за место, а улица калинина и так была узкой и всю жизнь разбитой в хлам, так теперь всю эту улицу новые жильцы ЖК своими тарантайками заняли. И это лишь один пример того, что инфраструктура уралмаша не создана для 25 этажных муравейников. Хотите коробки, езжай в академ, уралмаш не трогайте!

ОТВЕТИТЬ
Уася
9 ноя 2020 в 09:49

"Действительно уникальный район"????Это как пытались тормозить снос телебашни.....и что?Что можно построить лучше там,чем ледовый дворец на 15 тыс.зрителей.Это минимум для организаций концертов мирового уровня.К нам не приезжали звёзды,лишь только по тому,что наш город не соответствует минимальным требованиям к приёмке.Деревня-деревней,3-я столица........с уникальными районами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 11:38

Адрес , где можно поставить свою подпись?

ОТВЕТИТЬ
Виктор
9 ноя 2020 в 11:42

Высотки уже изуродовали центр города. Высотки должны строится отдельными районами со своими пространствами,а не закрывать панорамные виды из 5- 12ти этажных домов,среди которых они строятся в их дворах и на их инфраструктуру,перегружая её.

Гость
9 ноя 2020 в 12:36

Кто там покупать будет ? Вокруг маргиналы одни. Выйдешь за ворота ( в будке сидит их же представитель ) и зарежут за 100 рублей или в магазине зарубят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 12:41

Строй в светлом и на росснлбане места полно. В городе максимум 9 этажей должно быть

Татьяна
9 ноя 2020 в 15:23

А что лучше, чтобы район был серым и хмурым, весь в старых пятиэтажках? Нужно строить новое жилье для молодых семей. Тогда район будет современным и процветающим!

Игорь
9 ноя 2020 в 20:59

Сам живу на Эльмаше. Убирать бараки надо! Однозначно, но не нужно на месте двухэтажных браков строить огромные домищи. А куда машины ставить? Парковки не строят, а только дома. Лучше б приняли закон о строительстве парковок многоэтажных. Вот на Космонавтов есть парковка, так я знать на знал, что это здание парковки. Смотрится отлично. А вот эти все человейники с полями из машин достали. Строили хотя бы пятиэтажки и обязательно парковку, только не в виде футбольго поля.

даша
9 ноя 2020 в 22:52

Там пускай себе строят

Елена
10 ноя 2020 в 00:09

Высокинский сопротивлялся, депутаты пытались противостоять застройщикам, но те навалились и подмяли эти попытки. На прошлой неделе, буквально - протащили уплотнение. Надо было тогда активно доносить свои народные чаяния, а сейчас - после драки кулаками не машут, это безрезультатно. И не надо Уралмашу придумывать историческую ценность, как району, не получится, а надо отстаивать интересы всех горожан против уплотнения. К тому же много уже говорилось о вреде проживания в таких домах-антеннах, они вибрируют, и это - медленное убийство. И много суицидов тех, кто живет на верху. А еще у нас растет сейсмоактивность наших Уральских гор, ученые предупреждают, - их, как всегда, не слушают. А этим нашим архитекторам не стыдно перед будущими поколениями, как они за небольшой период угваздали весь город уродскими высотными уплотнениями(с них, кстати, скоро все эти фасады посыплются, у них небольшой срок службы) и не думают, чтобы после себя хорошую память оставить. Уже сейчас все в их адрес выражаются не литературно, они икают все время, наверное. Сверхприбыль - это все, что они хотят. Едят - не наедятся, самим то не надоело? Потеть, суетиться.... жили бы, как нормальные, хорошие люди...