Экспертиза показала, что Румянцев сильно преувеличил тяжесть полученных в сквере травм

Это может серьезно повлиять на уголовное дело

Несколько экспертов посчитали, что Румянцеву необязательно было находиться на больничном так долго 

Несколько экспертов посчитали, что Румянцеву необязательно было находиться на больничном так долго 

Поделиться

Стали известны результаты экспертизы по делу Максима Шибанова, которого православный активист Румянцев обвинил в нанесении вреда здоровью средней тяжести во время конфликта в сквере в мае 2019 года. Экспертиза показала, что ущерб здоровью, который был нанесен Румянцеву, нельзя квалифицировать как среднюю тяжесть. Об этом E1.RU рассказал сам Шибанов.

— Экспертиза установила легкий вред здоровью. Румянцев провел на больничном 21 день и из-за этого посчитал, что был нанесен вред средней тяжести. Экспертиза установила, что на шестнадцатый день он уже был здоров и не было смысла находиться на больничном оставшиеся дни. Соответственно, меньше 21 дня на больничном равно легкому вреду, — сказал Шибанов.

Адвокат молодого человека сообщил, что экспертиза вряд ли поможет полностью отменить уголовное дело в отношении Максима и перевести его в административное разбирательство. Тем не менее сам Шибанов доволен результатом экспертизы, так как теперь его будут судить по более легкой статье.

Историю конфликта Шибанова и Румянцева мы рассказывали в начале лета. Во время последнего судебного заседания суд решил перепроверить, мог ли активист получить травму от «удара», который нанес молодой человек. Ранее журналисты Екатеринбурга отказались признавать Румянцева своим коллегой, назвав его провокатором.

По теме

  • ЛАЙК64
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2