17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Застроят ли Уралмаш высотками? Отвечает мэр Екатеринбурга

Запретить стройку башен в историческом районе можно только в новом генплане

Поделиться

Когда-то Белая Башня была одним из самых высоких зданий на Уралмаше

Когда-то Белая Башня была одним из самых высоких зданий на Уралмаше

Поделиться

Александр Высокинский рассказал, как можно защитить Уралмаш от высотной застройки

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, как можно защитить Уралмаш от высотной застройки.

— Уралмаш — кладезь конструктивизма. Проведем депутатские слушания с депутатами. Первый вопрос — обеспеченность скорыми и детскими садами.

Следующий вопрос — этажность. Идея, которая будет прописана в генплане — разделение города на 57 строительных зон, у каждой из которых будут свои правила, чтобы застройку не останавливать и городскую ткань не изуродовать. Это важно, потому что, когда мы говорим об историческом поселении, приняв такое решение, мы останавливаем застройку на Уралмаше вообще. Это неправильно.

На сегодня по генплану многоэтажная застройка возможна. Если мы в рамках обсуждения нового генплана решим, что в этой зоне возможны ограничения, это можно сделать. Я с особым пиететом отношусь к Уралмашу, потому что многие исторические здания там нужно сохранять, а когда строят многоэтажное жилье, его нужно сохранять. Мы на стороне горожан, но надо экономику поднимать, — сказал Высокинский.

Жители Уралмаша собирают подписи за присвоение Уралмашу статуса "Историческое поселение", чтобы защитить его от застройки.

Сейчас в Екатеринбурге идут публичные слушания о внесении изменений в правила землепользования и застройки, которые позволят строить в центральной части Уралмаша здания высотой до 100 метров. Речь идет о квартале улиц 22-го Партсъезда — 40-летия Октября — Культуры — Красных Партизан. Почитайте объяснение архитектора, чем опасна для района высотная застройка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...