23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

12 ноя 2020 в 19:49

Просто продолжайте строить в стиле конструктивизма, только с более современными составляющими и не точечно, а комплексно насколько это возможно

Коняшка
12 ноя 2020 в 19:49

Из башек можно сделать супер крутые арт-объекты, не хотелось бы историческую реконструкцию видеть... Но если всё в одном стиле будет то может и вкатит

ОТВЕТИТЬ
Автомат
12 ноя 2020 в 19:52

раз уж уралмаш настаивает на своей супер-историчности, так и ведите себя так во всем, а то ругались в комментариях как базарные бабки , а не носители истории

ОТВЕТИТЬ
Схема
12 ноя 2020 в 19:53

если что мы современный город, хоть и есть история у нас давняя! мы должны идти в ногу со временем

ОТВЕТИТЬ
Вофка
12 ноя 2020 в 20:04

надо принять на государственном уровне закон - КАКОЙ ЭТАЖНОСТИ СНЕСЛИ ДОМ-ТАКОЙ ЭТАЖНОСТИ И ПОСТРОИТЬ!!!
Все точка!
Хотите высотки?
Прокладывайте коммуникации, стройте парковки и дороги, но все это не ближе чем 100м от уже существующих жилых домов!🔥🔥🔥🔥🔥

ОТВЕТИТЬ
Алексей
12 ноя 2020 в 20:17

Плотность застройки в расчетах размазали на два квартала, хотя будут строить в пределах одного, до Хмелева. Если считать честно, то по коэффициенту использования территории, ксит, не пролезут. Наперсточники.

12 ноя 2020 в 20:29

👍👍👍👍👍

Чука Сарада
12 ноя 2020 в 20:36

Уралмашу для исправления крайне необходима тактическая ядерная томогавкА.

ОТВЕТИТЬ
Надя
12 ноя 2020 в 20:39

Город превратили в дерьмо . ДЕРЬМО .

Неравнодушный гражданин
12 ноя 2020 в 20:40

врешь окаянный

12 ноя 2020 в 20:45

13 район, ультиматум

Сосед
12 ноя 2020 в 20:48

Пффф, так пусть живут в халупах своих из говна и палок советских времн. Кому сдался этот уралмаш, живут там только те, кто там родился. Так пусть и живут там тогда,деловые из "исторического поселения"

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2020 в 20:48

Пусть сам поселится в многоэтажке без парковки, без озеленения и ездит в 14 поликлинику. А еще платит за проезд.

Красовченко
12 ноя 2020 в 20:53

Пусть отвечает уже в другом месте и под протокол.

Забытый утюг
12 ноя 2020 в 20:55

А какая там на Уралмаше история ??? Пятиэтажки хрущёвки ??? Бараки образца 1938 года на Кузнецова ??? Может рынок ??? Или одна белая башня , вся помоями залитая ???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2020 в 21:01

То есть под шумок уже всё решили за граждан, без голосов. Да даже просто не спросили.
Все, что надо знать о верхушке.
Если надо будет им , то и вашу недвижимость снесут , будешь вякать ещё и посадят.
А то, что народу это все не надо, их не волнует. Как и не волнует, что инфраструктуры нет.
Зачем если можно воткнуть муравейник, открыть К&Б и все, задача выполнена.

12 ноя 2020 в 21:02

Высокинский за одно с застройщиками. Всей шайкой вон из города

Чужой среди чужих
12 ноя 2020 в 21:45

Комментарии пишут люди от администрации и застройщика. Люди которые не живут на Уралмаше, которые не любят Уралмаш, которые не имеют никакого понимания о том, про какие дома Уралмаша идет речь. Тупые пропагандоны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2020 в 21:46

Мэрии лучше обязать застройщиков строить свои новые многоэтажки с подземными паркинга из расчета два места на квартиру! А если застройщик получает большой кусок земли для застройки и сдает более тысячи квартир, то будь добр - садик, более 2500 квартир еще и школу.

Фото пользователя
12 ноя 2020 в 21:48

эти серые дома и грязные улицы, теперь еще и солнца не увидим, мечта суицыдника

12 ноя 2020 в 22:18

понятно что застроят, зачем это объяснять, администрации деньги нужны !

Гость
12 ноя 2020 в 22:30

Боты все под именами))

даша
12 ноя 2020 в 22:43

Застройте весь уралмаш и даже белую безбашню

Гость
12 ноя 2020 в 23:20

А так есть чем заняться, какое солнце для соседей, они вообще кто?
вон на площади первой пятилетки уже лет 5 дыра торчит,
котлован зовется и даже красивый забор стоит,
ленту быстрее сделали,
неее мы хотим человейник вот и все😎

Гость
12 ноя 2020 в 23:26

Засрали весь город своими коробками по 30 этажей на каждом клочке земли. Вся Московская обосрана, белинского , космонавтов в конце начали загаживать, Щербакова

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 00:11

А чё, так можно было? Я про «историческое поселение». Сейчас где-то заплакали жители улицы Щербакова и рядом, Екатеринбург примерно оттуда пошёл

Сом
13 ноя 2020 в 00:41

В Москве уже приняли решение не останавливать застройку Екатеринбурга, поэтому всем несогласным вправили мозги. Мэр вроде как пытался было возразить застройщикам, но что-то потом быстро передумал. Отъем денег у населения останавливать не хотят. И никого не интересует как люди будут жить в таком городе (или районе как Уралмаш). Поднимут стоимость коммунальных услуг, увеличат количество платных парковок , стоимость проезда в общественном транспорте, количество и размер штрафов. Где будем брать деньги чтобы содержать и оплачивать всё это ? Уже сейчас их нет и не предвидится.

ОТВЕТИТЬ
Ревва
13 ноя 2020 в 01:32

Застройку не надо было начинать, мы тут прекрасно помещались и без новых домов.

Чупик
13 ноя 2020 в 13:18

Читаешь статьи и комменты, такое ощущение, что их пишут пациенты Калинина 13. Одни пишут, что надо поставить небоскреб высотой свыше 100 метров на месте "Темпа". Другие ссылаются на архитектора, который говорит, что Уралмаш нельзя застраивать высотками. При этом все приводят какие-то доводы. Правила застройки и места застройки были определены мэрией Екатеринбурга. Это их косяки, это их злоупотребления. Это они утвердили правила, что солнце в окнах может светить и 1,5 часа. Только нецензурные комменты. Это они утвердили план застройки вместо "Темпа". А теперь сделав скорбную мину всё валят на застройщиков-хапуг. "Поймите с пониманием", как говорит гарант. Доколе? Нужен ли нам мэр, которого назначил губер, и который отвечает только перед губером, но не перед жителями города. Высокинского в отставку.

Вожак стаи
13 ноя 2020 в 16:22

Начнем с пресечения спекуляций о сносе каких-то бараков.В данном случаи ни о каком сносе ветхого жилья речь вообще не идет. Строительство этих многоэтажек планируется на месте сноса "собственником" земли, неким бывшим попом-расстригой, памятника архитектуры кинотеатра Темп.Далее им же, как я понимаю, была инициирована эта стройка. Инициативная группа пытается защитить исторический центр от МНОГОЭТАЖНОЙ застройки. Что никак не препятствует развитию Уралмаша. Мэрия, по непонятной пока причине, идет на поводу у этой застройщиков и непомерных аппетитов попа-расстриги. Очевидно, что продать квартиры расположенные на 29 этажах здания выгоднее, чем на 5 -9 этажах Была надежда с приходом нового мэра жизнь горожан изменится в лучшую сторону, Тщетно. Кажется, что все стало гораздо хуже. Сначала протащили законопроект разрешающий точечную застройку. Теперь пытаются изуродовать исторический центр Уралмаша. Центр нашего любимого города уже изуродовали этими башнями до неузнаваемости. Вид с центральная улицы Ленина теперь не на "Парк коммунаров", а на несколько уродливых зубов многоэтажек, просматривающихся с любой его части. Добрались до исторической части Уралмаша. Начальник департамента архитектуры считает, что проект жилого комплекса не будет выбиваться из сложившейся городской среды. Либо у вас, уважаемый начальник напрочь отсутствует пространственное мышлении либо что-то со зрением.

Вожак стаи
13 ноя 2020 в 18:43

Да, также этот остроумный чиновник сказал следующее " Этим зданиям ( каким, стесняюсь спросить?)уже много лет, для того чтобы поддерживать их в хорошем состоянии, необходимо вкладывать деньги.Это большая нагрузка. Готовы ли собственники квартир ее нести?"
Речь идет о добротных сталинках на Хмелева и Культуры, вошедших в красную линию застройки? Ведь под многоэтажки ничего сносить не планируется, а сталинки, надеюсь, сносить не будут. Тогда каким образом строительство этих башен снизит затраты на содержание этих домов? С логикой у вас, господа чиновники тоже проблема. Еще хочется напомнить, что по действующему законодательству ( ФЗ 189) Земельный участок под этими строениями и дворовая территория являются собственностью жильцов этих многоквартирных домов ( см кадастровую карту) Так что граница красных линий нанесена неправомерно. А следовательно, с компетенцией в области законодательства у вас тоже как-то не очень, мягко говоря.

Про экономику
16 ноя 2020 в 18:33

Экономику поднимают развитием отраслей с высокой добавленной стоимостью. Например, машиностроением. Но наш мэр предпочитает вместо заводов жилые комплексы. Видимо плохо учился у американцев, на которых работал в середине 90-х. Те не догадались постоить небоскребы в Силиконовой долине. А построили для программистов малоэтажное жилье и 30 лет пожинают плоды.

17 ноя 2020 в 17:37

Экономику надо поднимать за счёт строительства предприятий или их восстановления, а не за счёт кабальной ипотеки для малоимущих, которым и работать то скоро станет негде. С каких доходов они будут оплачивать ипотеку, если негде работать? Завод-то (УЗТМ) тоже собираются застроить высотками. Новый Детройт хотите построить? Это всё происки хозяев гипермаркета "Лента". Покупателей там стало намного меньше, чем было в таком же гипермаркете - "Атлант", который "убили" новоявленные капиталисты из "Ленты", построив на его месте свой, далеко не дешёвый и "демократичный" грабительский центр. Только гордума об этих кознях хозяев «Ленты» почему-то помалкивает. Видимо, купили гордуму с потрохами, коли, «сдают» торгашам объекты, имеющие, даже, более важную историческую ценность для города. И МВД (как-то странно?!) не «видит» и не препятствует сносу памятников истории, которые ещё ранее (не по обсуждаемому проекту) запретили сносить указом гордумы, но снесли. Это просто жуткая коррупция захлестнула город.

Анатолий
21 дек 2020 в 20:16

Что-то медленно сносят частный сектор на орловской вообще не понимаю кто пытается лишить людей нового современного жилья сносить надо все советские бараки

Loading...