Всём хочется больше воздуха, светлые квартиры, места для прогулок и парковки авто. Чем выше плотность застройки, тем этого меньше, тем больше пробок из этих районов в центр и т. д.
Да тут всё просто: застройщику невыгодно строить на новых площадях, там нужно строить новые инженерные сети, системы и коммуникации. Что неминуемо ведёт к удлинению сроков строительства, создаёт дополнительные трудности и соответственно, удорожание конечного результата. Гораздо проще "посадить" объект на коммуникации существующие,хоть и старые изношенные. Ведь дальше это проблема УК. Поэтому строители так и протаскивают свои "хотелки" через администрацию.
Мне вот интересно где найдут столько людей для заселения этих человейников. Рождаемость упала доходы упали у населения. А строители разогнались как на автобане без тормозов.
Я живу всю свою жизнь на Уралмаше.И я люблю свой Уралмаш.Когда бываю в центре Екатеринбурга,удивляюсь,как люди могут жить?Кругом асфальт,ни деревца,ни травки.Ни с ребенком погулять,ни с собакой.Сразу оговорюсь,а то накинутся,собаки у меня нет.Я против точечной застройки.Рядом со мной строится "Северное Сияние".В 10 м от жилого 9эт.дома.Люди будут платить миллионы,чтобы смотреть на стену дома.Еще хочется обратиться к застройщикам "Атомстройкомплекса",на каком основании ведутся работы днём и ночью,в праздничные и выходные дни?
Уралмаш застраивался пленными немцами, там даже дороги и перекрестки спроектированы по другому. Я считаю это исторический район и его необходимо облогородить, но не менять.
Как на Большакова встроили 30 этажку впритык к хрущёвкам, это норм. А как Уралмаш-то не трожь! Может мы во всех районах будем руководствоваться здравым смыслом, а не жадностью строителей и чиновников?
А ничего, что на Первомайской, в самом центре, 26-этажная домина? Которая навсегда изуродует исторический центр города? Подумаешь - Уралмаш...
На Химмаше людей чуть не лишили главной площади и ДК, построив там человейник...
Северное сияние, стоящее впритык к старым домам, мне не совсем понятно:цены запредельные, с одной стороны окна выходят на пробку на Кировоградской, с другой - упираются в стену дома. Придомовой территории - кот наплакал, видимо, стоянка будет соседствовать с маленьким островком детской площадки. Сети - это ещё вопрос, будет ли вода на верхних этажах - на соседних улицах постоянно разрыто, устраняют аварии. ТАКИЕ домины на такие "дырявые" сети? И рядом бараки снесли, будут ещё строить. ..У меня большой вопрос к соотношению цены и качества при таких рисках.
Автор прав водном и не прав в другом. Уралмаш надо застраивать, но нужен комплексный план застройки микрорайона с широким обсуждением. Я за новую стройку, но надо всё гармонично делать........
"МАДРИД" в аварийном состоянии стоит уже сколько лет, ждем пока сгорит как кинотеатр "ТЕМП"?
Почему с центром и плотинкой проводили обсуждение и несколько раз меняли концепции при сносе элеватора и реконструкции мельницы, а с "МАДРИДОМ" этого не надо?
Большинство старых домов на Уралмаше с деревянными перекрытиями - там достаточно все устарело и материально и морально изношено, нормальных людей такое жильё не то что не привлекает, оно на них ужас наводит...... А по всем нормам старый жилфонд надо сносить..... Но рыночная экономика не даёт других механизмов как снести низко этажное жильё и построить Высотки, чтоб отбить затраты на снос, переселение и на новое строение. Если сносить и строить парки - то за счёт каких средств?
Делать надо, но нужна комплексная программа застройки реновации района, которая устроит и застройщиков и жителей района... А точечная застройка это не дело....... Это зло.
Автор, я думаю, не полностью осветил ситуацию с застройкой, именно, этой территории. До этой эпопеи с застройкой этого участка снесли совершенно новенький ТЦ "Атлант", вполне современный ТЦ, в котором было всё современно сделано и там была огромная масса покупателей, в отличие от нынешней "Ленты", с её дикими ценами, построенной вместо снесённого "Атланта". В «Ленте» стало значительно меньше покупателей, чем было в «Атланте», где на праздники у касс скапливалось огромное количество покупателей с тележками, доверху наполненными продуктами, чего в «Ленте» редко случается. Московские барыги хмуро терпели (года 2) такой расклад и вскоре снесли ещё не очень старый кинотеатр "Темп" (неподалеку от «Ленты») , хотя он был гораздо моложе тех домов, что стоят до сих пор. Для чего снесли? Или - почему? А потому, что «Ленте» позарез были нужны покупатели. И новые «свечки», которые собираются строить неподалеку от «Ленты» предназначены для этой же цели. Про историческую архитектуру ни кто не заикался. Интересно, а где будет работать огромная масса людей из этих «свечек»? Про возрождение завода тоже молчат. Так, через СМИ удочку немного закидывали гражданам на предмет ликвидации завода. Пока не снесли - а это они умеют быстро. За день «Темп» исчез с лица города -, надо это всё остановить и пусть все варианты просчитают, включая проблемы занятости людей, для которых хотят построить
Уралмаш-старейший район.Здесь живут в основном поколениями.Очень много тех,кто работал на Уралмашзаводе.И наверное надо считаться с их мнением,а не с мнениями тех,кто как-то раз был на Уралмаше или проезжал мимо.История Уралмаша-сердце каждого,кто в нем родился и живёт.
Причем тут Челябинск, автор, что хотел тут сравнить, он бывал хоть в Челябинске сегодня, Уралмашу до столицы Южного Урала, как до Китая. Там то как раз и Чмз и Гагарина, да и в центре вся классика и сталинка стоит и процветает, там есть свои проблемы, но они в другом. Как раз Челяба на сегодня самый меняющийся город в России: озеленение, парки, набережные, общественные пространства, фонтаны, бульвары строят десятками в каждом районе, а на месте сноса бараков, там сразу встает сквер, а в Екатеринбурге как раз влепят очередную высотку. Съездите, поучитесь, как там сейчас все строят для людей, переехать захочется .
Начал читать и надолго не хватило. Не хватило терпения дойти до сути статья. Отвратительное изложение своих мыслей и , возникает такое чувство, хотят подвести к какой-то мысли. И не факт, что кто мудрой. Диалектический мусор
В умных странах-городах исторический центр вообще перестраивать запрещено. А кто мешает, не нарушая этажности, застроить новыми домами? Пральна - денажки, их тогда мало обломиться. Надо ж много и сразу. Изуродовали город, от прежнего уюта ничего не осталось. В центр вообще нет желания появляться, одни магазины и высотки. "Отцы" города! Стройте уже вширь и вкруг города невысокие красивые комплексы. Кому нужны ваши виварии в каменных мешках? Уже весь мир (в том числе иностранные спецы) в открытую говорит: ваш город переуплотнен, стоит в пробках и в пыли, а вокруг столько пространства.....
На Уралмаше в старых кварталах тесная застройка, практически нет дворов, ну да есть скверы, там можно наматывать километры, пешим шагом, доехать невозможно, кварталы, транспорт, все неудобно, Сейчас отстраивается Пионерский, Автовокзал Ну, нет проблем, Пионерский в элитный район превращается, а стояли по Ирбитской двух этажные бараки сейчас - транспорт в любом направлении и квартиры в такой цене, не для простого среднего, люди от счастья плакали когда их бараки сносили.. На Автовокзале то же самое. На Уралмаше только центральные улицы с лепниной остальное просто - утиль. Вот кусочек у Зари и кусочек на площади Первой пятилетки, все остальное под бульдозер просится. Этот ученый, в котором из домов живет, на Ломоносова в дух этажном или на Кировоградской в трех или четырех этажном?
Продала я свою "сталинку",и решила купить квартиру.Смотрю,продаются квартиры,в новом доме,на Индустрии,66.Пошли с риэлтором смотреть.не поверите,заблудились с 2 риэлторами.И мой,и с другой стороны.Смеялис,."муровейник",он и есть "муровейник".Зашли в квартиру,малюсенькая,после "сталинки",смотрю,чего-то не хватает в квартире.Меня риэлтор зовёт,"а вот здесь у нас гардеробная".Захожу в туалет(он большой),а там холодильник,вешалка для верхней одежды ,ванна ,унитаз,раковина...Вот,так и строят новые дома на Уралмаше.
Я живу на Уралмаше всю свою жизнь. И я вижу, как меняется Уралмаш и не в лучшую сторону. Сносятся и закрываются центры культуры- кинотеатр Темп, недавно закрыли кинотеатр Знамя, не работает по-настоящему дворец культуры на Фестивальной и т.д. зато винных магазинов -на каждом углу. Нет магазинов промышленных товаров... А какие у нас дороги...?! Закрыли маршрут троллейбуса 17 до центра- с кем из жителей посоветовались власти? Удобно ли людям без личного транспорта кататься на метро и безопасно в пандемию ? Создаётся такое впечатление, что местной власти, с которой мы не знакомы, а она с нами тем более, глубоко чихать на мнение жителей Уралмаша. Я думаю, в этом году и ёлку новогоднюю не поставят, как обычно.
Всю жизнь живу в Екб, сотню раз был на Урике. Сам я с Юза, а брат живет на Ур. Так я там ни разу ничего красивого не заметил. Все на районе серо, грязно и убого. Чего там беречь собрались? Какой винтаж и красоту двухэтажек? Это самый архитектурно-отсталый район города. Уже даже Уктус и Химмаш стали более современными и ухоженными. А Урик как был неприкаянный и забитый, так и остался. Пусть занимаются строительством на Урике, нечего бубнить. Одна голимая совдепия там вокруг. Надо уже менять все к лучшему, к новому.
А посередине ничего нельзя, почему две крайности - сохранить и охранять или застроить как придется с одной целью выдавить максимум прибыли. Где регулятор? Где город, где область, диалог есть или его нет. Застройщик - это только исполнитель, заказчик кто, или он же в одном лице? Чушь собачья. Нельзя сохранять постройки столетней давности, если это не памятники архитектуры.
Где на Уралмаше, кроме площади, есть эти архитектурные шедевры?
Там одни хрущи и панель. 🤷♂️
А всё что дальше Кировоградской в сторону веера, дак вообще самые гетто кварталы 60-80-х годов постройки. Откуда эта сказка взялась об архитектуре Уралмаша?
Спросник, не понятен, вот 3е мнение отсутствует. Застройкой, перестройкой, нельзя поручать не архитекторам, можно построить одно здание красивое, а 3и, 5ть, район с работающим ЗАВОДОМ, будет полное ...., - ОТСТОЙ по экологии, компоновке, СОЦИАЛЬНЫМ удобствам.
Да вы что гость, даже в Карабаше идет полная реконструкция города и центрального бульвара и площади, а тут Челяба на 1,5 млн жителей с Копейском и самым большим бюджетом в России на 1000 жителей, почти 60 млрд. в этом году. Прибавьте к этому энергичную и молодую новую власть в городе и в регионе. Только на миассе строят или построили в этом году 5 набережных, плюс шикарная набережная у Саши Орла на Смолино, про остальное читайте 74.ру. Или сам как Президент Урала УЭСа готов вам провести экскурсию, а то вы от вокзала отошли 300 метров и все. Кстате под реконструкцией в городе 380 зданий, почти все основные. То что было я с вами согласен, но это все за 1,5 года, у нас много друзей с Ебурга приезжает и они все в шоке от изменений в Челябе.
Когда застраивался соцгород Уралмаш, у завода был свой кирпичный завод, т.е. строили дома качественным кирпичем (для себя) стены 70 см. Дворы были ограждены чугунными художественными ограждениями, которые срезались и растаскивались начиная с девяностых. Уплотнили квартиры во время войны (эвакуация из Ленинграда). Дома тёплые, с хорошей экологией.
смотрю я вот на фото этих вечно против всего людей, скакунов и т.п. почему то у всех какие то нездоровые лицас точки зрения физиогномики. неужели это просто совпадения?
Я тоже за консервацию нищеты и убогих трущоб, должен же быть пример как нельзя строить нигде и никогда. Хорошо, что никакой Жорж Эжен Осман (baron Haussmann) ни Уралаш, ни Екатеринбург, ни Челябинск никогда не изуродует так, как он изуродовал Париж.
Никто ведь не собирается сносить исторические здания правда их не кто и не ремонтирует. Сносить только 2 этажки там их целый квартал пока в планах на снос только одна. Ну переделает этот застройщик этажность домов и вместо планируемых стоянок на втыкае домов опять будете недовольны
Редко бываю на Уралмаше,но не могу сказать, что там сплошь архитектурные жемчужины. Тоска берет от некоторых бараков и рынка в стиле свалки. Зачем такая нарративность, не понимаю
Не поняла, причем тут Челябинск и снос старых домов? Челябинск агонизирует явно не из-за этого. У них старые районы не сносят, а строят на пустырях и на окраинах, вырубая лес. Если город и агонизирует, то явно не из-за новых кварталов. Просто после того, как Путин сказал, что ГОК построят, оттуда начался отток населения.
Да Челябинск агонизирует.Есть такое .Челябинск всегда был городом "казенным",сначала город формировали "заводские" крепостные,потом переселенцы в сибирь ,в двадцатом веке эвакуированные.Всю историю город является вокзалом , переселенческим пунктом и для удешевлении койки места и была попущена такая градостроительная политика.Сейчас есть попытки исправить ситуацию локально.Но скорее всего центр Челябинска просто переедет в новое место, точнее уже переехал кто из Екатеринбуржцев был в ледовом дворце трактор это уже замечает. И главный кафедральный Христорождественский собор тому подтверждение.
Город постепенно превращают в высотные трущобы с авто свалками вокруг них из хорошо спланированных и оформленных в советское время архитектурных районов. Высотки должны образовывать отдельные районы,а не встраиваться во дворы и улицы существующих зданий и районов.
Вечером с Уралмаша в центр города не добраться!!!В 21 час парализовало сообщение с центром!!!Только 19 маршрут трамвая ходит исправно! И сейчас при активном строительстве не решается вопрос с общественным транспортом.Метро обслуживает край Уралмаша,а кварталыНародного фронта,конца Уральских рабочих и т.д.все- край света в вечернее время!!!Никак и ничем не добраться,кроме личного транспорта!
Уралмаш и эльмаш самые страшные районы города, пугающий своей серостью и кучей заброшек, какие-то "временные " дома, оказавшиеся со временем постоянными да ещё и по мнению "учёных" памятниками архитектуры, когда приходится бывать в этих районах, как будто возвращаешься на 30 лет назад.
Давайте вообще не будем двигаться вперед, оставим всю эту рухлядь уралмашевскую, и будем тратить на поддержание этих гнилых домов огромные деньги города,,, ну ЗА ТО ИДИНТИЧНОСТЬ!!!
Больше всего страшно, что эти активисты любители серости и грязных домов Уралмаша, могут повлиять на власть и остановить прогресс города. Слушая вот таких вот УЧЕНЫХ из перехода.
Жители Екатеринбурга цепляются за прошлое, считая что их город все ещё промышленный центр. Но это уже давно не так. Поэтому ничего страшного в застройке районов нет. А парки, как мы уже видели, жителям не нужны.
Уралмаш, как и весь Орджо - это город Свердловск который не вошёл в состав Екатеринбурга в 1991 году.
Девелоперы и хотят вдохнуть в него новую жизнь, чтобы создать потом большой Екатеринбург присоединив к нему Уралмаш, Эльмаш и Верхнюю Пышму.
полный бред, если все развалилось и снесено, пусть застраивают хоть 300м в вверх. архитектурной целосности всеровно нет в этом крартале. Гаражи, 5и этажки сталенки, 4х этажки хрущевки, впихнутые в место площадок детские сады, убитая напрач дорога во дворах, засраные газоны.
Всём хочется больше воздуха, светлые квартиры, места для прогулок и парковки авто. Чем выше плотность застройки, тем этого меньше, тем больше пробок из этих районов в центр и т. д.
Да тут всё просто: застройщику невыгодно строить на новых площадях, там нужно строить новые инженерные сети, системы и коммуникации. Что неминуемо ведёт к удлинению сроков строительства, создаёт дополнительные трудности и соответственно, удорожание конечного результата. Гораздо проще "посадить" объект на коммуникации существующие,хоть и старые изношенные. Ведь дальше это проблема УК. Поэтому строители так и протаскивают свои "хотелки" через администрацию.
Мне вот интересно где найдут столько людей для заселения этих человейников. Рождаемость упала доходы упали у населения. А строители разогнались как на автобане без тормозов.
Я живу всю свою жизнь на Уралмаше.И я люблю свой Уралмаш.Когда бываю в центре Екатеринбурга,удивляюсь,как люди могут жить?Кругом асфальт,ни деревца,ни травки.Ни с ребенком погулять,ни с собакой.Сразу оговорюсь,а то накинутся,собаки у меня нет.Я против точечной застройки.Рядом со мной строится "Северное Сияние".В 10 м от жилого 9эт.дома.Люди будут платить миллионы,чтобы смотреть на стену дома.Еще хочется обратиться к застройщикам "Атомстройкомплекса",на каком основании ведутся работы днём и ночью,в праздничные и выходные дни?
Уралмаш застраивался пленными немцами, там даже дороги и перекрестки спроектированы по другому. Я считаю это исторический район и его необходимо облогородить, но не менять.
Молодец Костя! Искренне , непредвзято, его мнение -мнение не вовлеченного в делёж пирога.
Как на Большакова встроили 30 этажку впритык к хрущёвкам, это норм. А как Уралмаш-то не трожь! Может мы во всех районах будем руководствоваться здравым смыслом, а не жадностью строителей и чиновников?
Оставьте в покое уралмаш.лучше займитесь терапевтическим корпусом 14 больницы.старая больница.тараканы в палатах.оборудование устаревшее.
А ничего, что на Первомайской, в самом центре, 26-этажная домина? Которая навсегда изуродует исторический центр города? Подумаешь - Уралмаш...
На Химмаше людей чуть не лишили главной площади и ДК, построив там человейник...
мы как китацы, сносим все старое. вон в Берлине до сих пор хранят совесткое наследие и не собираются его сносить
Интересно, почему у многих ученых отсутствует внешняя сексуальность и привлекательность? Кто знает?
А почему дк культуры вообще хотят сносить? Почему?
Северное сияние, стоящее впритык к старым домам, мне не совсем понятно:цены запредельные, с одной стороны окна выходят на пробку на Кировоградской, с другой - упираются в стену дома. Придомовой территории - кот наплакал, видимо, стоянка будет соседствовать с маленьким островком детской площадки. Сети - это ещё вопрос, будет ли вода на верхних этажах - на соседних улицах постоянно разрыто, устраняют аварии. ТАКИЕ домины на такие "дырявые" сети? И рядом бараки снесли, будут ещё строить. ..У меня большой вопрос к соотношению цены и качества при таких рисках.
Автор прав водном и не прав в другом. Уралмаш надо застраивать, но нужен комплексный план застройки микрорайона с широким обсуждением. Я за новую стройку, но надо всё гармонично делать........
"МАДРИД" в аварийном состоянии стоит уже сколько лет, ждем пока сгорит как кинотеатр "ТЕМП"?
Почему с центром и плотинкой проводили обсуждение и несколько раз меняли концепции при сносе элеватора и реконструкции мельницы, а с "МАДРИДОМ" этого не надо?
Большинство старых домов на Уралмаше с деревянными перекрытиями - там достаточно все устарело и материально и морально изношено, нормальных людей такое жильё не то что не привлекает, оно на них ужас наводит...... А по всем нормам старый жилфонд надо сносить..... Но рыночная экономика не даёт других механизмов как снести низко этажное жильё и построить Высотки, чтоб отбить затраты на снос, переселение и на новое строение. Если сносить и строить парки - то за счёт каких средств?
Делать надо, но нужна комплексная программа застройки реновации района, которая устроит и застройщиков и жителей района... А точечная застройка это не дело....... Это зло.
Невероятно здравый взгляд и глубокое понимание вопроса. Спасибо за такую колонку.
что там у ученого не так?
ногти стрижены
кольцо на безымянном.
рубаха на все пуговки
пиджачок в клетку. из мосторга.
побрит!
Автор, я думаю, не полностью осветил ситуацию с застройкой, именно, этой территории. До этой эпопеи с застройкой этого участка снесли совершенно новенький ТЦ "Атлант", вполне современный ТЦ, в котором было всё современно сделано и там была огромная масса покупателей, в отличие от нынешней "Ленты", с её дикими ценами, построенной вместо снесённого "Атланта". В «Ленте» стало значительно меньше покупателей, чем было в «Атланте», где на праздники у касс скапливалось огромное количество покупателей с тележками, доверху наполненными продуктами, чего в «Ленте» редко случается. Московские барыги хмуро терпели (года 2) такой расклад и вскоре снесли ещё не очень старый кинотеатр "Темп" (неподалеку от «Ленты») , хотя он был гораздо моложе тех домов, что стоят до сих пор. Для чего снесли? Или - почему? А потому, что «Ленте» позарез были нужны покупатели. И новые «свечки», которые собираются строить неподалеку от «Ленты» предназначены для этой же цели. Про историческую архитектуру ни кто не заикался. Интересно, а где будет работать огромная масса людей из этих «свечек»? Про возрождение завода тоже молчат. Так, через СМИ удочку немного закидывали гражданам на предмет ликвидации завода. Пока не снесли - а это они умеют быстро. За день «Темп» исчез с лица города -, надо это всё остановить и пусть все варианты просчитают, включая проблемы занятости людей, для которых хотят построить
Руки прочь от Уралмаша !!!!
Уралмаш-старейший район.Здесь живут в основном поколениями.Очень много тех,кто работал на Уралмашзаводе.И наверное надо считаться с их мнением,а не с мнениями тех,кто как-то раз был на Уралмаше или проезжал мимо.История Уралмаша-сердце каждого,кто в нем родился и живёт.
Интересно,а куда будут расселять людей,если этот дом попадёт под снос?Копейки за квартиры как обычно дадут?
Причем тут Челябинск, автор, что хотел тут сравнить, он бывал хоть в Челябинске сегодня, Уралмашу до столицы Южного Урала, как до Китая. Там то как раз и Чмз и Гагарина, да и в центре вся классика и сталинка стоит и процветает, там есть свои проблемы, но они в другом. Как раз Челяба на сегодня самый меняющийся город в России: озеленение, парки, набережные, общественные пространства, фонтаны, бульвары строят десятками в каждом районе, а на месте сноса бараков, там сразу встает сквер, а в Екатеринбурге как раз влепят очередную высотку. Съездите, поучитесь, как там сейчас все строят для людей, переехать захочется .
Начал читать и надолго не хватило. Не хватило терпения дойти до сути статья. Отвратительное изложение своих мыслей и , возникает такое чувство, хотят подвести к какой-то мысли. И не факт, что кто мудрой. Диалектический мусор
В умных странах-городах исторический центр вообще перестраивать запрещено. А кто мешает, не нарушая этажности, застроить новыми домами? Пральна - денажки, их тогда мало обломиться. Надо ж много и сразу. Изуродовали город, от прежнего уюта ничего не осталось. В центр вообще нет желания появляться, одни магазины и высотки. "Отцы" города! Стройте уже вширь и вкруг города невысокие красивые комплексы. Кому нужны ваши виварии в каменных мешках? Уже весь мир (в том числе иностранные спецы) в открытую говорит: ваш город переуплотнен, стоит в пробках и в пыли, а вокруг столько пространства.....
Оставьте район в покое для желающих жить в высотках есть Академ ,а для желающих строить незастроенное болото южнее академки ((((
В городе больше 5 этажей строить запретить. Свечки свои в Пышму и Арамиль
На Уралмаше в старых кварталах тесная застройка, практически нет дворов, ну да есть скверы, там можно наматывать километры, пешим шагом, доехать невозможно, кварталы, транспорт, все неудобно, Сейчас отстраивается Пионерский, Автовокзал Ну, нет проблем, Пионерский в элитный район превращается, а стояли по Ирбитской двух этажные бараки сейчас - транспорт в любом направлении и квартиры в такой цене, не для простого среднего, люди от счастья плакали когда их бараки сносили.. На Автовокзале то же самое. На Уралмаше только центральные улицы с лепниной остальное просто - утиль. Вот кусочек у Зари и кусочек на площади Первой пятилетки, все остальное под бульдозер просится. Этот ученый, в котором из домов живет, на Ломоносова в дух этажном или на Кировоградской в трех или четырех этажном?
Почитали - провокаторы разные стараются Уралмаш наш загубить !
Ну что сеет человек то и пожнёт во время своё . Так устроен этот мир !
Проще ли дальше Академического застраивать? Нормальные люди не купят жилье на уралмаше
Продала я свою "сталинку",и решила купить квартиру.Смотрю,продаются квартиры,в новом доме,на Индустрии,66.Пошли с риэлтором смотреть.не поверите,заблудились с 2 риэлторами.И мой,и с другой стороны.Смеялис,."муровейник",он и есть "муровейник".Зашли в квартиру,малюсенькая,после "сталинки",смотрю,чего-то не хватает в квартире.Меня риэлтор зовёт,"а вот здесь у нас гардеробная".Захожу в туалет(он большой),а там холодильник,вешалка для верхней одежды ,ванна ,унитаз,раковина...Вот,так и строят новые дома на Уралмаше.
Я живу на Уралмаше всю свою жизнь. И я вижу, как меняется Уралмаш и не в лучшую сторону. Сносятся и закрываются центры культуры- кинотеатр Темп, недавно закрыли кинотеатр Знамя, не работает по-настоящему дворец культуры на Фестивальной и т.д. зато винных магазинов -на каждом углу. Нет магазинов промышленных товаров... А какие у нас дороги...?! Закрыли маршрут троллейбуса 17 до центра- с кем из жителей посоветовались власти? Удобно ли людям без личного транспорта кататься на метро и безопасно в пандемию ? Создаётся такое впечатление, что местной власти, с которой мы не знакомы, а она с нами тем более, глубоко чихать на мнение жителей Уралмаша. Я думаю, в этом году и ёлку новогоднюю не поставят, как обычно.
Самый крутой учёный - это Тони Старк из вселенной Марвел. Гений, миллиардер, плейбой, филантроп. И очень стильно одет, девочкиииии
Всю жизнь живу в Екб, сотню раз был на Урике. Сам я с Юза, а брат живет на Ур. Так я там ни разу ничего красивого не заметил. Все на районе серо, грязно и убого. Чего там беречь собрались? Какой винтаж и красоту двухэтажек? Это самый архитектурно-отсталый район города. Уже даже Уктус и Химмаш стали более современными и ухоженными. А Урик как был неприкаянный и забитый, так и остался. Пусть занимаются строительством на Урике, нечего бубнить. Одна голимая совдепия там вокруг. Надо уже менять все к лучшему, к новому.
А посередине ничего нельзя, почему две крайности - сохранить и охранять или застроить как придется с одной целью выдавить максимум прибыли. Где регулятор? Где город, где область, диалог есть или его нет. Застройщик - это только исполнитель, заказчик кто, или он же в одном лице? Чушь собачья. Нельзя сохранять постройки столетней давности, если это не памятники архитектуры.
Автор, тема в заголовке статьи так и не раскрыта- в чем агонизирует сейчас Челябинск и в чем будет агонизировать Уралмаш?
Так и непонятно - какое же решение предлагает автор
Жирный крест на аутентичности - это "ананас" на Горького!
Где на Уралмаше, кроме площади, есть эти архитектурные шедевры?
Там одни хрущи и панель. 🤷♂️
А всё что дальше Кировоградской в сторону веера, дак вообще самые гетто кварталы 60-80-х годов постройки. Откуда эта сказка взялась об архитектуре Уралмаша?
Спросник, не понятен, вот 3е мнение отсутствует. Застройкой, перестройкой, нельзя поручать не архитекторам, можно построить одно здание красивое, а 3и, 5ть, район с работающим ЗАВОДОМ, будет полное ...., - ОТСТОЙ по экологии, компоновке, СОЦИАЛЬНЫМ удобствам.
Да вы что гость, даже в Карабаше идет полная реконструкция города и центрального бульвара и площади, а тут Челяба на 1,5 млн жителей с Копейском и самым большим бюджетом в России на 1000 жителей, почти 60 млрд. в этом году. Прибавьте к этому энергичную и молодую новую власть в городе и в регионе. Только на миассе строят или построили в этом году 5 набережных, плюс шикарная набережная у Саши Орла на Смолино, про остальное читайте 74.ру. Или сам как Президент Урала УЭСа готов вам провести экскурсию, а то вы от вокзала отошли 300 метров и все. Кстате под реконструкцией в городе 380 зданий, почти все основные. То что было я с вами согласен, но это все за 1,5 года, у нас много друзей с Ебурга приезжает и они все в шоке от изменений в Челябе.
Когда застраивался соцгород Уралмаш, у завода был свой кирпичный завод, т.е. строили дома качественным кирпичем (для себя) стены 70 см. Дворы были ограждены чугунными художественными ограждениями, которые срезались и растаскивались начиная с девяностых. Уплотнили квартиры во время войны (эвакуация из Ленинграда). Дома тёплые, с хорошей экологией.
Бараки лучше снести, чем гордиться ими.
смотрю я вот на фото этих вечно против всего людей, скакунов и т.п. почему то у всех какие то нездоровые лицас точки зрения физиогномики. неужели это просто совпадения?
Я тоже за консервацию нищеты и убогих трущоб, должен же быть пример как нельзя строить нигде и никогда. Хорошо, что никакой Жорж Эжен Осман (baron Haussmann) ни Уралаш, ни Екатеринбург, ни Челябинск никогда не изуродует так, как он изуродовал Париж.
Кто-нибудь прочитал от начала до конца?
Никто ведь не собирается сносить исторические здания правда их не кто и не ремонтирует. Сносить только 2 этажки там их целый квартал пока в планах на снос только одна. Ну переделает этот застройщик этажность домов и вместо планируемых стоянок на втыкае домов опять будете недовольны
Редко бываю на Уралмаше,но не могу сказать, что там сплошь архитектурные жемчужины. Тоска берет от некоторых бараков и рынка в стиле свалки. Зачем такая нарративность, не понимаю
Когда с Уралмаша в Пышму проведут транвай? Довно обещале
Лет через 10, когда он станет мужчиной, вам останется об таком лишь только мечтать
Что значит еще не старый кинотеатр Темп ' год постройки 1932 год
Цена 1к на Уралмаше 1 млн. Могут убить ни за что
Не поняла, причем тут Челябинск и снос старых домов? Челябинск агонизирует явно не из-за этого. У них старые районы не сносят, а строят на пустырях и на окраинах, вырубая лес. Если город и агонизирует, то явно не из-за новых кварталов. Просто после того, как Путин сказал, что ГОК построят, оттуда начался отток населения.
Что-то непонятна позиция автора а плане агонии Челябинска?
А при чем тут наш Челябинск? Там и не поняла! Автор объясните.
Пример нового дома.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69555443.html
Центральную часть Уралмаша (историческую) надо восстанавливать, а не сносить.
Да Челябинск агонизирует.Есть такое .Челябинск всегда был городом "казенным",сначала город формировали "заводские" крепостные,потом переселенцы в сибирь ,в двадцатом веке эвакуированные.Всю историю город является вокзалом , переселенческим пунктом и для удешевлении койки места и была попущена такая градостроительная политика.Сейчас есть попытки исправить ситуацию локально.Но скорее всего центр Челябинска просто переедет в новое место, точнее уже переехал кто из Екатеринбуржцев был в ледовом дворце трактор это уже замечает. И главный кафедральный Христорождественский собор тому подтверждение.
Город постепенно превращают в высотные трущобы с авто свалками вокруг них из хорошо спланированных и оформленных в советское время архитектурных районов. Высотки должны образовывать отдельные районы,а не встраиваться во дворы и улицы существующих зданий и районов.
Нормально все у нас в Челябе!а в вашем Егурте,к примеру с дорогами задница-узкие,и односторонне до хрена...
Не хватает на Уралмаше пробок. Надо всё уплотнить. Настроить подземных гаражей из которых можно спокойно будет выехать в три часа ночи.
Вечером с Уралмаша в центр города не добраться!!!В 21 час парализовало сообщение с центром!!!Только 19 маршрут трамвая ходит исправно! И сейчас при активном строительстве не решается вопрос с общественным транспортом.Метро обслуживает край Уралмаша,а кварталыНародного фронта,конца Уральских рабочих и т.д.все- край света в вечернее время!!!Никак и ничем не добраться,кроме личного транспорта!
автор сам агонизирует. В Челябинске все нормально. А вот в ебурге я бы жить не стал...
Полный бред. Я челябинец, и не вижу никакой агонии. Только хорошеет, и дороги лучше, чем в Екате.
Это трущобы города где одни алкаши и наркоманы и дома разваливаются
Уралмаш и эльмаш самые страшные районы города, пугающий своей серостью и кучей заброшек, какие-то "временные " дома, оказавшиеся со временем постоянными да ещё и по мнению "учёных" памятниками архитектуры, когда приходится бывать в этих районах, как будто возвращаешься на 30 лет назад.
Застраивать надо выборочно, на месте ветхих домов, вновь возводимые здания не более 7 эт, схорошими дворами и подземными парковками
Давайте вообще не будем двигаться вперед, оставим всю эту рухлядь уралмашевскую, и будем тратить на поддержание этих гнилых домов огромные деньги города,,, ну ЗА ТО ИДИНТИЧНОСТЬ!!!
Все сейчас опять понабегут защитники
Я живу в другом районе города, поэтому разрешаю с уриком делать что угодно.
Больше всего страшно, что эти активисты любители серости и грязных домов Уралмаша, могут повлиять на власть и остановить прогресс города. Слушая вот таких вот УЧЕНЫХ из перехода.
Да стройте, что хотите
С идеями трудно не согласиться, но автор визуально на профессора никак не тянет.
Уралмаш ужасен.
Новостройки украсят этот ужасный район!
Что автор имел ввиду, когда говорил, что Челябинск агонизирует? В чем заключается агонизирование Челябинска?
Снести все это старье. Все ноют что живем убого там сами все помойки охраняете вокруг себя. Рабы
Сумбур какой-то. Толком ученый ничего не объяснил.
Жители Екатеринбурга цепляются за прошлое, считая что их город все ещё промышленный центр. Но это уже давно не так. Поэтому ничего страшного в застройке районов нет. А парки, как мы уже видели, жителям не нужны.
Уралмаш, как и весь Орджо - это город Свердловск который не вошёл в состав Екатеринбурга в 1991 году.
Девелоперы и хотят вдохнуть в него новую жизнь, чтобы создать потом большой Екатеринбург присоединив к нему Уралмаш, Эльмаш и Верхнюю Пышму.
полный бред, если все развалилось и снесено, пусть застраивают хоть 300м в вверх. архитектурной целосности всеровно нет в этом крартале. Гаражи, 5и этажки сталенки, 4х этажки хрущевки, впихнутые в место площадок детские сады, убитая напрач дорога во дворах, засраные газоны.