16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге начали сносить многоквартирный дом, в котором при пожаре погиб ребенок

Здание на Бажова стало уральской галереей стрит-арта

Поделиться

Расселенный дом стал холстом для уличных художников

Расселенный дом стал холстом для уличных художников

Поделиться

В Екатеринбурге начали сносить жилой двухэтажный дом на Бажова, 219. Четыре года назад там произошел пожар, в котором погиб 12-летний мальчик. Крыша здания сгорела, все жильцы покинули дом, а его двор превратился в своеобразный музей стрит-арта Екатеринбурга.

На снос администрация Екатеринбурга потратит 2,1 миллиона рублей, указано на сайте госзакупок. Работы должны завершить до 15 декабря 2020 года.

«Буду называть этот двор Музеем стрит-арта Екатеринбурга. Количество работ на один квадратный метр тут зашкаливает. Своеобразный рекорд. Я считал, но сбился со счета», — написали в аккаунте park0viy, где публикуются фотографии Паркового.

На втором этаже дома жили люди

На втором этаже дома жили люди

Поделиться

В августе 2016 года, когда огонь охватил крышу и стены многоквартирного дома, тридцать человек сумели эвакуироваться со второго этажа здания. Еще пятерых вытащили спасатели. Первый этаж к тому моменту уже был расселен. Но в коридоре пожарные обнаружили 12-летнего мальчика, который был без сознания, и собаку. Ребенка увезли в 9-ю больницу. Но он скончался от отравления угарным газом. После инцидента дом расселили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...