19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Академическом квартальный убрал ограждения, которые мешали гряземесам парковаться на газоне

Он заявил, что колышки и ленты установили незаконно

Поделиться

Квартальный методично обошел газоны и выдернул все колышки с лентами, которые были обустроены по периметру

Квартальный методично обошел газоны и выдернул все колышки с лентами, которые были обустроены по периметру

Поделиться

В Екатеринбурге квартальный обвинил защитников газонов в самоуправстве

В Академическом местные жители поспорили с квартальным и обвинили его в том, что он помогает водителям-гряземесам портить газоны. История эта случилась возле дома на Сахарова, 47. Активисты во главе с мужчиной по имени Александр попытались защитить газоны нехитрым способом: они воткнули по периметру земельных участков колышки и намотали на них ленточки. Но квартальному это не понравилось.

— Как только выпал первый снег, многие стали сразу парковать свои машины на газонах, уничтожая последние остатки травы, — объяснил местный житель Антон. — Ленту и колышки установили, чтобы воспрепятствовать водителям. Но кто-то из гряземесов пожаловался квартальному Ленинского района Николаю Елисееву. Тот пришел и начал их вырывать из земли. При этом он ходил рядом с машинами, которые были припаркованы на газоне, и не обращал на них внимания!

Посмотреть, как это было, вы можете на видео.

Мы связались с квартальным, чтобы узнать, зачем он выдрал колышки, и выяснить его точку зрения.

— То, что было на Сахарова, — это нарушение правил благоустройства, — сказал Николай Елисеев. — Ни колышки, ни ленту никто не согласовывал. Такое благоустройство не от большого ума. А что будет, если каждый начнет наводить свои порядки на территориях? В конце концов, об эти штыри мог кто-нибудь пораниться. Я их убрал в том числе и из соображений безопасности. Если вы хотите спасти газоны, нужно это делать законным путем, устанавливать столбики или бетонные полусферы. На Сахарова, 47 мы этим займемся, но когда придет сезон, — отметил Елисеев.

Квартальный также добавил, что договорился с Александром и другими жильцами о том, что они будут присылать ему фото и видео машин, припаркованных на газонах.

— Они будут отправлять фактуру, а я — принимать меры. Обычно от нарушения до штрафа проходит два месяца. Нужно доказать, что под машиной именно газон, — подытожил Николай Елисеев.

В Свердловской области есть давняя традиция — бороться с гряземесами. К сожалению, в основном происходит это на словах. Принимаемые регулярно законы практически никак не улучшают ситуацию. Минувшим летом внесли поправки в КоАП, чтобы чиновникам было легче запрашивать информацию о собственниках по-хамски припаркованных машин. Однако возникла проблема с доступом к базе МВД. Без нее поставить штрафы на поток не получается.

Напомним, что на нашем сайте много лет выходит рубрика про хамскую парковку, в которой мы выкладываем фото водителей-гряземесов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...