28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Мэр Екатеринбурга посоветовал горожанам, как бороться с гряземесами

Он объяснил, могут ли жители домов сами защищать свои дворы от автохамов

Поделиться

Мэр объяснил, что жильцы домов могут сами бороться с гряземесами

Мэр объяснил, что жильцы домов могут сами бороться с гряземесами

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в прямом эфире E1.RU ответил на вопросы читателей, в том числе на тот, что волнует многих горожан: как бороться с гряземесами и могут ли жители домов сами защищать свои дворы от них?

— На придомовых территориях, которые закреплены за домами, можно по решению собственников дома установить и ограждения, и другие необходимые вещи, — сказал мэр Александр Высокинский. — Нужно организовать собрание собственников, принять решение поставить ограждение, и никаких гряземесов не будет. А мы занимаемся общегородскими территориями.

Еще один читатель спросил: «В Москве есть приложение "Помощник Москвы", люди фотографируют машины на газонах, их потом штрафуют. Когда у нас появится подобное?»

— Я думаю, что мы в ближайшее время разберемся с парковками, когда у нас появятся механизмы, и следующее, чем начнем заниматься, — это гряземесы, — ответил Александр Высокинский.

Напомним, в Академическом местные жители поспорили с квартальным и обвинили его в том, что он помогает водителям-гряземесам портить газоны. История эта случилась возле дома на Сахарова, 47. Активисты во главе с мужчиной по имени Александр попытались защитить газоны нехитрым способом: они воткнули по периметру земельных участков колышки и намотали на них ленточки. Но квартальному это не понравилось, и он выдернул колышки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку